Especial GIROS: Dia dos Pais.

Menu especial para comemorar o domingo com o melhor pai do mundo! Esse é o espírito do almoço/jantar do próximo dia 12 de agosto, onde os restaurantes mais badalados de São Paulo irão preparar pratos, drinques e mimos especiais para presentear uma das pessoas mais importantes da sua vida. Confira as nossas dicas e tenha um dia feliz!

MANDIOCA

Recém-inaugurado na Vila Buarque, região central de São Paulo, o Mandioca Cozinha promete explorar todas as facetas gastronômicas dessa raiz 100% nacional e 100% aproveitável. Em todo o menu, carta de bebidas e até mesmo em alguns itens do décor, a mandioca é a estrela.

A chef Madu Melo preparou um menu exclusivo e em 3 tempos para o Dia dos Pais, ao preço fixo de R$ 96. Para começar, Ceviche de Jacaré com Tucupi. Como principais, há o Purê Cremoso de Mandioca com Bife Acho e Vinagrete de Castanha do Pará ou uma opção vegana, Legumes Defumados e Lascas de Queijo Tulha. Para finalizar com doçura, mousse de cacau nativo com crocante de mandioca. No fim de semana comemorativo (dias 11 ou 12/agosto), os pais ganharão Caldinho de Mandioca com Carne Seca. No sábado, a dica é pedir o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz, R$ 38).

Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187
11 2936-9427

GRACA DI NAPOLLI

Graca di Napolli

E como domingo é dia de pizza na cidade, nada melhor do que reservar o Dia dos Pais para celebrar esse momento. Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a premiada Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, e que já ganhou os títulos de melhor pizzaria da cidade (júri da Veja São Paulo) e do Brasil (revista Gula). 

O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. No jantar especial de domingo, dia 12/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Toscanella, que reúne com molho de tomate italiano, queijo caccio cavalo, língua de boi levemente defumada e cebola roxa (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 42, a broto, com 4 pedaços).

Rua Dr. Cesar, 704- Santana
11- 34772030

FITÓ

Apontado recentemente pelo prestigiado jornal New York Times como “programa imperdível” em São Paulo, o Fitó, restaurante inspirado na culinária do Piauí, é dica certeira para levar os pais no domingo. No piso superior há um rooftop, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros.

Para celebrar a data, a dica da cozinheira Cafira Foz é o Arroz de Capote (R$ 52), preparado com galinha d’angola, favas, maxixe e farofa de miúdos com coco. Outra opção é a tradicional Carne de Sol da casa (contra-filé de carne-de-sol selado na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, a dica é o exótico Cabeça de Cuia (Jameson, fermentado de caju do Piauí, espuma de gengibre e raspas de amburana, R$ 28). Drinques para pais de personalidade.

Endereço:Rua Cardeal Arcoverde, 2773
Tel.: 11 3032-0963

MERCEARIA DO CONDE

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos.

Para o fim de semana comemorativo, dias 11 e 12/agosto, tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Bolinho de Bacalhau (R$ 42, seis unidades) e Steak de Tartar (R$ 38). Como principais, o Carré de Cordeiro (R$ 89) e o Tagliatelle com Lulas e Camarões à Provençal (R$ 82). Para finalizar, Cheesecake com Geleia de Framboesa Caseira (R$ 29). Como cortesia, os pais que pedirem qualquer um dos pratos principais do menu especial ganharão uma das caipirinhas da casa. A dica é a Caipira do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho).

Rua Joaquim Antunes, 217- Jardim Paulistano
11- 30817204

TORO SUSHI

Com unidades em Moema e na badalada Oscar Freire, nos Jardins, o Toro Sushi oferece excelência na culinária japonesa. Reaberta após breve reforma, a unidade da Oscar Freire tem um sushi bar recepcionando os clientes e deixando o ambiente ainda mais aconchegante, verdadeiro convite para uma viagem pelas obras de artes de sabor.

A dica para o Dia dos Pais é acompanhar no sushibar o menu-degustação e surpresa, o “omakase”, harmonizando com as cervejas especiais japonesas. São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas.

Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Um dia para ficar na memória e no paladar dos pais e de toda a família.

Alameda dos Anapurus, 1430- Moema. Tel: 11- 23866966
Rua Oscar Freire, 512- Cerqueira Cesar. Tel: 11- 45083195

 MICAELA

O chef Fábio Vieira vai servir um menu especial no Micaela composto por entrada, principal e sobremesa para comemorar o Dia dos Pais. No almoço do dia 12 de agosto, o Micaela abre as portas com pão caseiro de alho, molho campanha com jiló tostado, linguicinha e asinha de frango grelhadas como sugestões para a entrada (R$ 32).

O menu segue com Picanha na grelha, cebola assada e temperada acompanhada por arroz branco e feijão fradinho tropeiro para principal (R$ 68). Torta paulista de paçoca com doce de leite (R$ 18) é a sobremesa que encerra o cardápio dos homenageados. Há também a opção de pedir o menu completo por R$ 98 por pessoa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins – São Paulo – SP | Tel.: (11) 3473-6849

PINA

O segundo domingo de agosto ganhará um sabor especial no restaurante italiano Pina. Em homenagem ao Dia dos Pais, o chef Riccardo Rossi criou três pratos exclusivos para celebrar a data.

No dia 12, o restaurante terá como opções de principais o Risoto de funghi porcini trufa preta com pernil de cordeiro ao molho de ervas (R$ 68) e o Agnolotti de ervas e ricota de búfala com molho de ervas mediterrâneas e camarão rosa ao molho de anis (R$ 72). Para finalizar, a sugestão é a Mousse de tiramisù e laranja com chocolate equatorial (R$ 22).

Endereço: R. Jacurici, 27 – Itaim Bibi – São Paulo – SP      | Tel.: (11) 3071 2501

BISTROT DE PARIS

O chef Alain Poletto elaborou um prato especial para o Dia dos Pais no Bistrot de Paris. Exclusivamente no domingo, dia 12 de agosto, o restaurante vai servir o Stinco de vitela ao mel e vinagre da casa com raspas de limão confitado (R$78). A comemoração ainda conta com uma cortesia: quem optar pelo prato, ganha como sobremesa a famosa mousse de chocolate do chef. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP || Telefone: (11) 3063 1675

 MAKSOUD PLAZA

Para celebrar o Dia dos Pais, o 150 Maksoud, restaurante com gastronomia internacional do Maksoud Plaza, preparou uma programação surpreendente, que irá além de um delicioso brunch. Durante a comemoração, com o propósito de deixar o clima ainda mais especial e divertido, os pais terão a oportunidade de vivenciar a preparação do famoso Gin Tônica.

Haverá a presença de especialista da Beefeater, que dará uma introdução sobre a história do gin, além de compartilhar curiosidade sobre uma das mais famosas destilarias do mundo. E para colocar essa experiência em prática, pais e filhos terão ainda a oportunidade única de aprender com o bartender Alex Sepulchro, do renomado Frank Bar – situado no lobby do Maksoud Plaza e que está na lista dos 100 melhores do mundo – a preparar o clássico e icônico drink. 

Brunch no valor de R$ 154 por pessoa, inclui open bar de cerveja, todas as bebidas não alcoólicas (refrigerantes, água, suco e café 3 corações), música ao vivo, workshop de drinks e um ambiente muito agradável no lobby do Maksoud. O estacionamento também faz parte do pacote. Valores acima de R$ 900 poderão ser pagos no cartão de crédito em até três vezes sem juros.

Para mais informações e reservas, é só entrar em contato pelos telefones (11) 3145-8000 e 0800 134411 ou via e-mail, no endereço maksoud@maksoud.com.br. 

Local: Restaurante 150 Maksoud – Hotel Maksoud Plaza- Maksoud Plaza – Rua São Carlos do Pinhal, 424 
Data e horário: 12 de agosto – 12h30min às 16h / Aulas de drinks: duas sessões – 13h e às 14h

 

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