Inaugurado há pouco mais de um ano, o Varal87 Steakhouse é um lugar que esta concorrido desde a sua inauguração, pela diferenciada gastronomia que oferece de cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa – um método que imprime um delicioso sabor em carnes, legumes e frutas que acompanham os pratos.

O restaurante em Moema oferece ambientes distintos. Para quem curte acompanhar o trabalho do parrilheiro o ideal são as mesas em frente ao varal de carnes, de onde saem as principais receitas da casa. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado –  que dá a sensação de churrasco em casa. Foi ali que conheci melhor o menu que o chef Helder Justo prepara.

Iniciamos com uma Burrata quente (49,87) – Gratinada com queijo parmesão e regada ao pesto de manjericão. Para mim não é o melhor jeito de comer burrata, mas se tratando desta iguaria, o “não tão bom”, pode ser interessante para dias mais frios.

 

Fugindo dos pratos principais da casa fui de Salmão Arapanés com risoto de cogumelos (R$98,87). Pela confecção deste peixe, ficou evidente que o forte da cozinha são as carnes. A posta farta do peixe chega á mesa opaca e sem vida, ficou na grelha menos que o necessário. Já na segunda tentativa, a recebi como deve ser: carne com casquinha amarronzada, por dentro rosinha e levemente translucida. O risoto que o acompanhava estava delicioso, cremosidade e texturas em equilíbrio.

Em compensação o Bife de Chorizo (R498,87), acompanhado de Farofa de Banana (R$16,87 meia porção) estava divino. Carne muito macia e com sabor marcante, causou uma boa interface com a crocância adocicada da farofa. Dupla boa e que funciona sempre desde que saibam manejar bem a técnica. Foi o caso!

O melhor ainda estava por vir em forma de sobremesa, Surpresa de Chocolate (R$29,87), a apresentação só enaltece a vontade de comer esta maravilha, uma bola de chocolate que é desconstruída na sua frente, tornando-se uma cobertura quente e cremosa sobre uma torta gelada de baunilha e morango. Ideal para ser compartilhada!

Lugar cheio de energia, cardápio extenso e com muitas opções sensacionais para os carnívoros, serviço gentil. Estando em Moema, vale a visita!

Serviço:

Varal 87 Steakhouse

Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Informações, Reservas e Take away: Tel : (11) 2307-0141 ou WhatsApp: (11) 97222-0240.
Quintal do Varal – 71 lugares.
BAR87 – 41 lugares sentados – 5 no balcão do bar e área petfriendly com 8 lugares.
Música ambiente.
Ar Condicionado.
Delivery iFood
Estacionamentos próximos.

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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