Speranza: Pizzas estonteantes e entradas convidativas!

Quem não ama uma cantina tipicamente italiana em São Paulo ainda não sentiu o verdadeiro espírito gastronômico da cidade. Felizmente elas existem e nos aguardam sempre de braços abertos, com sua comida acolhedora, serviço gentil e muitas massas boníssimas.

Speranza de Moema, inaugurada em 1979, tem variados cenários: salões amplos, varanda coberta com ar intimista e jardim com fonte iluminada. Pra gente se sentir em Nápoles, cidade natal dos fundadores, que logo que chegaram a São Paulo provocaram encantamento com a abertura da matriz no Bixiga, que até hoje é uma referência gourmet no bairro italiano.

Iniciamos o nosso jantar com seu famoso Antepasto Misto (A partir de R$38,90). Berinjela curtida no azeite, abobrinha e pimentões assados também temperados no azeite e azeitonas pretas. Queridos, já dá para ser feliz aqui de cara! Juntamente com um vinho tinto e o pão italiano deles, você mata a garrafa mesmo antes do prato principal. Tudo com sabor afetivo, texturas macias, fusões e combinações que dão certo de todos os jeitos. Amei, nunca sou de comer couvert, mas este vale!

Outra entrada indispensável é o seu magnifico Tortano (R29,00). Famosinho desde 1958, este pão de linguiça é um dos melhores que comi até hoje na minha existência e olha que eu levei esta busca a sério quando estive na Itália. Minha mãe visita o Speranza, unicamente para comer este pão. Fartos pedaços macios do embutido e uma fermentação apurada são os diferenciais desta receita original. Um espetáculo.

Uma pizza inevitável por aqui? Sem dúvida alguma é a Margherita da Casa (R$90,00), molho de tomate especial, onde você sente a textura que evoca o melhor da cozinha italiana, gosto cítrico na medida, pedaços  delicados e cobertos com mussarela e manjericão frescos. Massa aerada e elástica, fácil de comer. Queria mais!

Provei também a novidade do chef Francesco Tarallo, Vinci (R$92,00), coberta com mussarela, calabresa artesanal, burrata parmesão, nozes e cebolinha verde. O interessante aqui foi a substituição do molho de tomate, por um molho amanteigado dando mais leveza à massa. Meu amigo Trevor, que estava ao meu lado, me sugeriu que talvez um presunto defumado ficasse melhor, acho que ele tem razão.

Sobremesa tem algumas, lamentei de receber meu Tiramissu (R$25,00) em uma embalagem plástica, sem o mínimo da elegância que a própria sobremesa sugere, apesar de estar gostosa. Mas o que vale mesmo é provar a incrível Pastiera di Grano (R$23,00, um doce típico de Nápoles, feito à base de trigo e ricota. Simplesmente a torta perfeita, bem rústica, com a massa granulada e com sabor fresco, sem exageros o açúcar que é polvilhado por cima dá o toque dos deuses. Não dispense.

Lugar de aconchego familiar, boa comida, ótimas risadas, preços que justificam a qualidade e o primor do Speranza. Há anos em nossa cidade,  que sua luz sempre brilhe para nós italianos paulistanos. Recomendo!

Serviço
Endereço: Av. Sabiá, 786 – Indianópolis, São Paulo – SP, 04515-001

Horas: quarta-feira       18:00–00:00
quinta-feira       18:00–00:00
sexta-feira         18:00–00:00
sábado  18:00–00:00
domingo             12:00–16:00, 18:00–00:00
segunda-feira   18:00–00:00
terça-feira          18:00–00:00

Telefone: (11) 5051-1229

Crédito Imagens: Roberto Salgado

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