Após dois anos de ausência da “Cidade Maravilhosa”, aterrissamos por lá para conferir as novidades gastronômicas de uma das cidades que nos últimos anos, têm trazido aos seus comensais muitos espaços incríveis com assinaturas de chefes autorais que surpreendem o nosso paladar. A Giros conferiu restaurantes que valem a visita em sua próxima viagem ao Rio de Janeiro. Confira nosso roteiro:

HATCH

Nós paulistanos somos exigentes quando se trata de gastronomia japonesa fora da nossa cidade, por isso eu recomendo o Hatch, novo espaço de Marcel Nagayama. Além de uma vista deslumbrante da enseada de Botafogo, o lugar oferece um menu com preços atrativos e insumos com uma qualidade impecável. O décor tem uma pegada intimista, com detalhes em madeira e tons neutros. Um sushibar com balcão sugestivo complementa cenário.

Meu jantar foi recheado de surpresas, a primeira delas foi o Usukuri de Salmão (R$50,00) que leva o tempero secreto da casa. As Tsukemono (R$15,00 cada) abriram meu paladar, o trio são conservas caseiras de tradição nipônica, com diversos sabores como beterraba, gengibre e broto bambu. Um nectar!

Em duplas ou em séries, nos esbaldamos no Sushi de Vieira Selada (R$ 79,00), Salmão Selado (R$24,00) e no de Lula. No menu, há opções de combinados como o misto (R$ 169,00, 30 peças), que serve tranquilamente duas pessoas com 12 sashimis, 6 sushis, 8 rolls e 4 bateras. Chega a mesa com uma apresentação linda, exalando frescor!

Da cozinha quente saem Yakimeshi e Yakissoba em sabores variados, além de novidades adicionadas recentemente no menu: o HatchSoba (R$ 75,00) macarrão feito com molho de queijo cremoso e curry e servido com camarões empanados na farinha panko e chega à mesa ainda fumegando, assim como o Kare Rice (R$ 75,00), uma sopa com caldo rico de batatas, legumes e carne com molho curry e servido com arroz Gohan.

Mais um restaurante japonês imperdível no Rio de Janeiro.

EndereçoPraia de Botafogo, 400 – loja 504 A2 – Botafogo, Rio de Janeiro

EMPÓRIO JARDIM

Este lugar é um sonho para os amantes de um maravilhoso café da manhã ou de um delicioso brunch em um dia ensolarado. Eu já conhecia sua primeira casa no Jardim Botânico e por isso meu entusiasmo era grande em vislumbrar a nova casa, que está localizada em Botafogo, na Casa Firjan, antigo palacete da família Guinle, um espaço recheado de histórias da sociedade da antiga Capital brasileira. Atualmente a casa se transformou em um centro cultural, onde se pode visitar após uma refeição incrível que deverá ser feita, se possível nos jardins deste lugar mágico.

O menu possui mais de 90 itens, o que sinceramente provoca uma desatenção minimamente perturbadora, pois as tentações são diversas entre bolos, pães, croissants, sanduiches e tapiocas.

Em sua primeira visita indispensável provar o Trio de pão de queijo de gruyere, (R$15,90) o clássico francês Pain na Chocolat (R$16,30) e o levíssimo Parfait do Jardim, que é feito com iogurte grego. Se você é um alucinado por ovos como eu, não dispense o Ovos Benedito, um brioche artesanal com molho hollandaise e fatias de salmão defumado, fiquei sem palavras! Além do visual bonito, brilhante, se criou uma pirâmide sobre o pão, onde cada ingrediente participava ativamente desta deliciosa receita.

O Emporio é um lugar imperdível! Apenas um detalhe, como eles não fazem reservas, chegue cedo, pois a fila de espera aos finais de semana pode ser longa!

Casa Firjan- Rua Guilhermina Guinle, 211- Botafogo- RJ.

ARAB

Este restaurante foi a grande surpresa desta temporada carioca. O Arab é comandado pela simpatissima chef Vivian Arab, e é ela quem assina todo o menu autoral de comida levantina, que o espaço oferece: Jordânia, Líbano, Israel, Iraque, Síria, Marrocos, Egito e Turquia são alguns dos países que estão presentes em suas receitas super elaboradas e com lindas apresentações, recheadas de texturas e sabores.

Além do Buffet e pratos executivos, a chef desenvolveu três propostas de menus degustação inéditos de comida levantina. Eu provei um destes menu e sem arrependimentos. Na primeira sugestão o comensal terá a oportunidade de degustar 12 mini entradinhas e uma sobremesa (R$ 85). Entre as opções estão: mini borreka de queijo; mini kafta de carne; quibe de carne e peixe (Síria e Líbano); tabule; Primavera Arab, uma salada com berinjela, abobrinha, pimentões vermelhos e amarelos, alho poró, nozes e passas; croquete de babaganush; hommus com favas (Síria, Líbano, Israel e Jordânia); couve-flor com taratur e tâmara (Israel e Palestina); brik, pastel marroquino; chanclich (Líbano e Síria); folha de uva e falafel com tahine (Israel). Para fechar com “chave de ouro”, Muhalabieh, um pudim de leite em formato de rosa, com creme de pistache e calda de rosas.

O segundo menu criado pela chef inclui a degustação de 12 mini entradinhas, com um miniprato quentes e uma sobremesa (R$ 125). As opções de entrada são as mesmas das descritas acima. Entre os pratos quentes estão: Chich Barak, um capeletti de carne no molho da coalhada com hortelã e alho (Líbano); Kafta Kebab de cordeiro com arroz de aletria (Turquia); B’stilla, uma massa folhada recheada com arroz basmati frango com canela, carninha, amêndoas torradas, tâmaras, grão de bico e hortelã (Iraque); Makluba, pilaf de cordeiro com arroz Basmati, beringela, couve-flor, grão de Bagdá com e amêndoas torradas com Labnee (Egito) e Cordeiro ao molho de vinho tinto e cuscuz libanês com cebolas fritas e creme de damasco.

Os vegetarianos também poderão aproveitar um menu especial, com 12 mini entradinhas, um prato principal e sobremesa (R$ 125).

Se puder prove todas estas maravilhas na varanda do restaurante, um lugar muito agradável onde você pode observar calmamente o burburinho do Leblon.

Esta comida vai te deixar maravilhada. Quero voltar!

Avenida Ataulfo de Paiva,1060 – Leblon. Tel: (21) 2235-6698

GIUSEPPE SQUARE

O diferencial aqui neste espaço único no Rio de Janeiro, é que ele reúne seis gastronomias distintas em um único lugar. Imagina entrar em um espaço de 1500m² onde a alta gastronomia de diversos países se complementam. Você poderá pedir uma entrada francesa, seguida de uma iguaria italiana e se desejar uma sobremesa nipônica, porque no Giuseppe todos os serviços são independentes e tudo é permitido!

Ver o chef preparando as tradicionais massas frescas e artesanais do Pastifício San Giuseppe, são um espetáculo à parte e aguça o paladar dos amantes da culinária italiana.  Ou se preferir você poderá escolher na vitrine de carnes do Giuseppe Grill, o corte premium de sua preferência!

Também é possível selecionar um peixe fresco ou frutos do mar, já que uma peixaria exposta no meio do salão recebe diariamente os melhores pescados para encantar os comensais do Giuseppe Mar. O lugar também presenteia os saudosos fãs de um dos restaurantes mais importantes do Brasil. O menu do Laguiole, que foi celeiro de chefs revelação e já conquistou uma estrela Michelin, também marca presença no Giuseppe SQ e oferece pratos inesquecíveis há mais de 20 anos como o Arroz de Rabada e o Steak Tartare, Arroz de Bacalhau, Coq au Vin e o Picadinho Releitura.

Já no Nolita, a cozinha NY style se traduz em um cardápio variado que vai dos sanduíches deliciosos, até as sobremesas extravagantes e instagramáveis, que são a cara da Big Apple. Completando o sexteto, o Yusha, conhecido por seu alto nível culinário, minuciosos detalhes e escolha de ingredientes exclusivos, oferece as melhores receitas da culinária japonesa.

Uma experiência curiosa e completa que valerá a sua visita!

Av das Américas 4666, Barra Shopping Nível lagoa – Expansão- 21 99575.6627


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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