E mais um japonês no Itaim caiu nas minhas graças esta semana. O Tata Sushi é um daqueles lugares que logo de cara você vai gostar, décor agradável aos olhos, clean, monocromático e com uma luz pensada para aquelas pessoas que estão ali apenas para agradar a si mesmos com um belo almoço ou jantar, sem chamar muito a atenção.

Logo que se acomodar, prepare-se para um desfile gastronômico: iniciamos com o Ebi Dinamite (R$36,00), Camarão em Tempurá com dressing picante. Se você amaaaaaa camarão, você deve provar esta versão macia e com picância forte e bem equilibrada. Vale compartilhar com alguém que tenha o mesmo entusiasmo pelo crustáceo, e garanto que vai valer cada mordida!

Mais um que compensa pedir é o Tuna Shissô Tartar (R$36,00). Esta versão modernosa da receita clássica nipônica é mais refinada e refrescante. O empanado estava bem crocante e firme, mas se rompia facilmente com a força de uma mastigação leve. Sentir toda a textura desta entrada é o lance aqui: a maciez do atum e os sabores que se cruzavam entre o doce e o picante sutil das ovas de massago. Um belo começo!

Outra aposta interessante do menu é a Trilogia de Zenzais (R$36,00). Aqui você deve confiar nas entradas que o chef selecionará para você, a ideia é surpreender o seu paladar. Nesta noite fomos servidos de Ostra Spice empanadas, Salmão Tartar com molho de ervas, e queijo coalho com tomate cereja. O destaque ficou para a técnica do preparo das ostras, que foram empanadas com molho picante, o que deu um “UP” no molusco, que no geral é insosso: aqui a ostra tem gosto de mar aberto. Também amei o frescor do peixe, sua coloração e maciez eram espantosas e o molho de ervas participou bem desta vivacidade. Já o queijo coalho não entendi a sua participação nesta trilogia.

Não vá embora sem experimentar uma das versões de Sashimi que o Tatá possui no menu. Fiz três escolhas sem arrependimentos: Barriga de Salmão (R$22,00/2 unidades), o meu preferido, de sabor e textura inigualáveis, me causou uma sensação de paz na boca; Vieira (R$22,00/2 unidades), que estava fresquinha, e com uma textura sedosa incomparável. Mas infelizmente alguém teve que inventar de colocar azeite trufado nelas… Embora aparecesse de forma balanceada, ainda assim não tem nada melhor que seu sabor in natura. Ao final o salpicado de caviar contribuiu para um maior equilíbrio; e Atum (R$20,00/2 unidades), rosa, vivo, fresco, com as lâminas na medida exata e sabor delicado. Queria mais!

Sushi? Claro que provei e o menu disponibiliza muitos tipos. Iniciei com Atum com Foie Gras. Eu amo esta combinação e até hoje eu gostaria de saber exatamente o porquê! Enquanto eu não descubro, vou provando sempre quando me esbarro com esta opção no cardápio. O sabor encorpado do Foie Gras uniu-se lindamente com o frescor do atum, e é nesta união que está todo o charme deste sushi firme e despretensioso.

Outro pedido, desta vez inédito ao meu palato, foi o Sashimi Especial do Dia (R$28,00/2 unidades). Pode perguntar todos os dias por ele, e terá um diferente a cada dia. Na noite que eu estava lá provei o com Vongole Canadense: a textura carnuda e o sabor defumado acentuado deram ares sofisticados à especiaria e o visual colorido encantou. Adorei!

O lugar é também especialista em Lámen, super em voga nos japoneses da cidade. Fui no carro chefe, Tokyo Lamen (R$30,00/ mini), com chachu, ovo, naruto, cebolinha e kisami nori. Você pode escolher esta combinação com uma das três opções de caldos: shio, tonkotsu e missô. Eu escolhi o missô, com sabor mais pronunciado. A lâmina fininha do lombo tinha um excesso de poder e deu o tom da receita. O macarrão estava mergulhado em um sedoso caldo picante, que aquecia a alma, dava vontade de pegar tudo que estava dentro do bowl com a própria boca. Nos dias de frio este prato é perfeito!

O cardápio tem sobremesas não nipônicas, o que chega a ser compreensivo no Brasil. Não resisti e pedi o Choux à la Crème (R$28,00), uma espécie de profiteroles gigantes, com recheio de confeiteiro, que é quebrado por uma bola de sorvete de matcha. Adorei a textura do doce e o contraste de sabores que vai aparecendo à medida que você o vai devorando. Gostoso!

Lugar bacanérrimo, cozinha que busca a melhor performance em seus pratos, preços justos e serviço gentil, qualidades essenciais de um restaurante. Se você vive buscando novas experiências na gastronomia japonesa de São Paulo, certamente este é um dos lugares que você deve recorrer nesta busca. Recomendadíssimo!

Serviço
Tata Sushi

Rua João Cachoeira, 278 – Itaim Bibi – S. Paulo
Telefone: 11 3078 2006 | 11 98835 2819
Segunda: FECHADO | Terça a Sexta: das 12h às 15h e das 18h às 23h30
Sábado: das 12h às 00h00 | Domingo: das 12h às 22h00

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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