Fomos conhecer um lugar bacanérrimo e que abriu a pouquíssimo tempo em São Paulo, o Little Tokyo Casual, em Pinheiros. Já foi amor à primeira vista, primeiro porque eles têm uma proposta genial, oferecer comida express, inspirada nas ruas do Japão e Los Angeles de maneira casual e despretensiosa, mas com o refinamento e finalização que a gastronomia japonesa reivindica. Outro detalhe incrível, principalmente para quem ama arte, a casa possui alguns espaços que atraíram muito o meu olhar, como o produzido pela artista Cristina Komatsu, especialista em shodô, um tipo de caligrafia oriental e pela Adriana Suzuki, profissional em dobras de origamis. Lindo de ver!

Até o jeito de pedir é uma experiência inédita, o menu que está disponível através de um QR Code, é onde você escolherá uma das dezenas de possibilidades e onde você também fará o seu pedido, tornando-se a sua comanda. 

Iniciei meu jantar com o Uramaki Atum Spicy (R$39,80). Os sushis em tamanhos generosos e muito bem embrulhado em arroz. O Atum com molho de maionese spicy brilhava e sua coloração caracteriza o frescor do peixe. Pouca picância!

 

Não dispense o Salmon Sando (R$ 44,80), um sanduiche com salmão marinado, picles de cebola roxa, gengibre, alface e maionese da casa. Pão fresquíssimo, uma combinação de especiarias potente e o salmão desmanchava na boca a cada abocanhada. Fazia tempo que não comia um sanduba tão inusitado ao meu palato.

Outra receita indispensável o Yakisoba de Legumes fritos (R$39,80), quando chegou a mesa eu confesso que não estava entusiasmada, mas foi misturar o macarrão com todos os ingredientes e prova-lo para achar sensacional aquela crocância toda. Prato leve, saboroso e divertido.

Também provamos o Obento Salmão Grelhado (R$60,80), acompanha Gohan, Gyoza de legumes, legumes cozidos e salmão grelhado. Esta caixinha cheirosa já é uma refeição completa e corretamente saudável. Bela apresentação, peixe feito corretamente, sem camuflar seu sabor delicado, um equilíbrio sutil entre todas as especiarias que compõem este delicioso combo. Ele também é feito nas versões frago empanado e porco.

Aqui na Tokyo você também encontrara uma gama de opções de sashimis, temakis, hot Holl, Niguirizushi e todo o universo desta genuína gastronomia. Precos bacanas, atendimento eficaz e lugar acolhedor. Quero voltar!

Serviço
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 98 – Pinheiros, São Paulo 

Horário: segunda-feiraFechado
terça-feira11:00–14:00, 18:00–22:00
quarta-feira11:00–14:00, 18:00–22:00
quinta-feira11:00–14:00, 18:00–22:00
sexta-feira11:00–14:00, 18:00–23:00
sábado12:00–16:00, 18:00–22:00
domingo12:00–16:00, 18:00–22:00

Credito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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