A cidade de Armação dos Búzios não encanta somente por suas lindas praias e sua diversidade cultural. O lugar é também muito sedutor para os gastroturistas do mundo inteiro que desejem fazer um belo roteiro gastronômico. O vilarejo oferece uma culinária diversa, reunindo bons restaurantes franceses, japoneses, italianos e tailandeses, entre outros.

Altto Restaurante

Lugar imperdível na cidade, o restaurante Altto é anexo ao Vila d’este que é considerado um dos mais charmosos centros de bem-estar da América Latina. É um lugar aconchegante onde vocês também poderão contemplar o mais lindo pôr do sol de Búzios, além de saborear peixes, frutos do mar e carnes de formas diferentes e criativas.

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Não deixe de provar, logo na chegada, o Antepasto Toscano (R$78,00) um mix de legumes marinados e muzzarela de búfala com manteiga de maracujá – saboroso e com ingredientes brilhantes e coloridos. Outra sugestão fica para o exótico Spaguetti Di Mare (R$89,00), a massa levinha é composta por lulas, camarões, polvo e o  pescado do dia; um sonho de leveza, simplesmente desmancha na boca! E se ainda tiver disposição finalize com o famoso Tiramissu da casa (R$36,00), comparável com os genuínos italianos.

Vale lembrar que o Altto abre todos os dias, all day, você apenas precisa fazer a reserva para sua experiência com antecedência, já que se trata de um lugar pitoresco e dentro de uma super pousada!

Reservas podem ser efetuadas pelo telefone (22) 2623-1546

Zuza Restaurante

Está na contramão do burburinho buziano;  mesmo assim valerá a esticada até a Praia de Manguinhos para conhecer um dos lugares que mais me agrada visitar quando estou na cidade, o Zuza Restaurante. Desde 2007 em Buzios, o chef Christopher Cabicieri oferece deliciosos pratos que mesclam sabores e receitas de várias partes do mundo. Não dispense as entradas que ele prepara!.

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A casa é especialista em risotos que valem a pena conferir. Esta noite provei o risoto de Lula com Aspargo (R$64,00), cremoso e com uma sinergia de ingredientes contagiante. Outra dica para quem busca inspiração com vista para o mar: Filé de peixe em crosta de pistache acompanhado de musseline baroa trufada (R$64,00), comi como se não existisse amanhã. E o chef a cada ano continua refinando com simplicidade suas criações.

Além disso, o lugar é uma graça, com decoração bem envolvente, e você terá a opção de se sentar ao ar livre.

Zuza Gastronomia – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 – Porto da Barra

Belli Belli Gastrobar

Localizado no mesmo espaço gastronômico do Zuza (Porto da Barra) fomos conhecer o Gastrobar & Champanheria Belli Belli, por ali você irá vivenciar um dos sunsets mais bonitos da Praia de Manguinhos, regado com ótimos drinks e comidinhas para se comer com a mão.

Sem contar que o décor de sua varanda é um cenário mágico: cadeiras coloridas, sofás asiáticos com almofadas coloridas  que te abraçam, mesas de madeira, tudo com uma iluminação agradável e que, certamente, foi pensada para deixar o lugar mais afetivo. Não dá vontade de ir embora mesmo quando o sol já se foi.

O menu está à altura, com um cardápio excelente que inclui ceviche, pastel de camarão, lagosta e massas com frutos do mar acompanhados de uma ótima carta de drinks e vinhos.

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Algumas sugestões deliciosas que eu provei durante a minha vivência e que não devem ser ignoradas: a Tábua de Tapas (R$54,00) , Mini Hamburger, bruschetta caprese, salmão, tomates confitados, azeitonas pretas e marinadas na laranja compõem esta belíssima entrada. A Paella de frutos do mar (R$149,00), que frescor, que sinergia de ingredientes. O menu também traz algumas opções interessantes para os carnívoros como o Assado de Tira Grelhado com Aros de Cebola roxa, chimi churri e Aioli de pimenta verde (R$59,00), uma de suas especialidades que deixará sua alma satisfeita sem pesar no seu corpo. Ah, não dispense os drinks da casa, o Barman sabe o que faz, entre meus preferidos o geladíssimo Moscow Mule (R$30,00) e o Clericot (R35,00) no copo, uma belíssima apresentação e montagem perfeita.

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 – Porto da Barra


Rocka Beach Lounge

A novidade desta temporada ficou para a cozinha do Rocka Beach Lounge, que fica localizado em um dos visuais mais intimistas do balneário, na Praia Brava. Aberto desde 2009, o espaço possui umbrelones ao ar livre com almofadões para você passar o dia degustando drinks, petiscos e genuínas receitas do chef Gustavo Rinkevich.

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Quer ter uma idéia das aptidões do chef em uma tacada só?! Então peça Tapas Frutos do Mar; ceviche, polvo vinagrete com manga, mandiopam algas, camarões e mariscos. Tudo é lindo de se ver e a cada garfada, seu paladar terá novas sensações !

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Outra maravilha de sua cozinha é o Pão ao vapor com drumets de frango crocantes, marinado com iorgute e pimenta gochujang. Sanduichinho delicado e com texturas e sabores que foram meticulosamente harmonizados.

Um lugar para se voltar todas as vezes que estiver em Buzios buscando a alta gastronomia praiana!

Endereço Praia Brava, 13- Búzios – RJ Brasil

Todos os dias das 12h as 18h


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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