Esta semana fui até Alphaville para conferir as maravilhas do restaurante El Uruguayo. Não dava para negar um convite deste, a cozinha simplesmente é especializada em parrilada daquelas feitas em casa e por quem entende do assunto. E se você ainda precisa de outro motivo para atravessar a cidade, pois então lhe darei: a maioria dos cortes aqui são oriundos de nossos sortudos vizinhos, Uruguai, país com uma das melhores carnes do mundo.

Assim que cheguei fiquei catatônica com a beleza do casarão. De cara um hall maravilhoso e aconchegante, onde se pode ver a lenha sendo queimada em um dos espaços em que se assa as especialidades da casa, bem à moda uruguaia. E vale lembrar que é daí que vem um dos segredos dos uruguaios, com o fogo uniforme se permite uma maciez única em seus cortes.

Iniciei a grandiosa refeição com a Salsicha Parrillera (R$29,50), da casa. A cada garfada eu percebia algo similar com o chourizo, porém com texturas e formas mais leves. Também achei mais crocante e sequinha. Outra diferença é que ela é oferecida em tripas mais longas e finas. Gostei de como ela chegou a mesa, uma espiral agradável e firme. Gosto de linguiça e gosto de conhecer todas as suas releituras, se você também é fã como eu, deve prová-la na primeira chance.

Também provei algo que acho incrível existir no meio de tantas receitas carnívoras, Provoletta Caprese (R$31,50). Gostei da louça de cerâmica que foi criada especialmente para este tira-gosto. A receita em si não foi nada demais: o queijo é mergulhado em um molho de tomates em uma das aberturas da cerâmica e sua textura elástica permite ser puxada com certa facilidade. Pode ser aconchegante para dias mais frios.

Carnes? Simmmm amamos! O ponto de partida foi um delicioso Asado de Tira (R$102,90 inteira). A costela vem cortada no sentido horizontal, permitindo uma maciez diferenciada. Ao mastigar deu para sentir o sabor mais intenso e uma textura com menos gordura. Estava no ponto ideal e uma saladinha é o completo perfeito, porque você não vai sentir pesar e ao mesmo tempo terá uma boa sensação de satisfação. Caiu bem esta combinação!

Já o Ojo de Bife (R$89,00) foi um desapontamento. Um dos meus cortes preferidos, o miolo do Ancho veio muito malpassada, quase crua, adiantaram e muito no ponto. Depois da terceira garfada desisti e todo mundo sabe que um corte nobre como este não adianta voltar para ser refeito, simplesmente não dá para “consertar”. Teria que começar tudo do zero, então resolvi seguir adiante.

E para equilibrar e voltar a ser feliz, felizmente experimentei o Tapa de Quadril (R$67,50). É a nossa picanha, mas neste caso do cordeiro. Uma mistura que deu certíssimo: rosada, magra, de sabor suave, que se intensificou com um molho de menta e alcaparras delicioso, textura lisa e pouquíssima gordura. Se deseja provar algo diferente, não dispense.

Também vale ressaltar meus acompanhamentos do almoço: a Farofa de Banana (R$21,50), que veio na medida certa de ingredientes, dando um bom equilíbrio e doçura, e com a textura umedecida, perfeita, porque estava firme; e a Salada La Barra (R$48,00), uma miscelânea de sabores de vários ingredientes: alface, tomate, cebola roxa, palmito, cenoura, mussarela de búfala, batata palha (dispensável) e molho especial à base de mostarda e mel, um arraso, combinações que sempre serão um bom acerto quando se trata de saladas.

Sobremesa não achei o forte da casa, melhor focar em suas especialidades, mas se você não é daqueles que dispensa um doce em uma churrascaria, eu apostaria na Torta Negra Del Diablo (R$27,50). O nome já é bem sugestivo, pois é feito com uma tonelada de chocolate meio amargo, com recheio de doce de leite e ainda por cima vem uma boa calda de chocolate quente. E para quebrar esta explosão de sabores, sorvete de creme para esfriar os ânimos.

Serviço gentil, preços um pouco acima da média, boas opções no menu para quem gosta de carne e quer se aprofundar em uma nova experiência. Nem tudo estava perfeito, mas o El Uruguayo tem boas intenções e só por isso valerá sua visita.

Serviço
El Uruguayo – Alphaville
EndereçoEmpresarial 18 do Forte – Av. Copacabana, 166 – Alphaville, Barueri – SP
Telefone: (11) 4195-6784
Funcionamento:Segunda-feira a Sábado das 12h às 24h
Domingos das 12h às 17h
140 Lugares
Manobristas cortesia
www.eluruguayo.com.br

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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