Venuto: Belo salão e ótima carta de drinks.

E esta semana eu fui conhecer um dos lugares recém-abertos nos Jardins que estava mega curiosa para conferir, e pela primeira vez nesta existência não era somente a comida que incitava a minha visita e sim a carta de drinks!!! O motivo? Marcelo Serrano… Ele acaba de inaugurar o Venuto Eatering Bar em sociedade com seu antigo parceiro Frederic Renaut e mais dois sócios. O espaço é uma mistura sedutora de restaurante e bar: iluminação aconchegante, salão com pé direito alto, décor simples e elegante.

Quem cuida das panelas é o chefe de cozinha Sergio França, especializado em culinária contemporânea italiana, que criou alguns pratos especiais, como o carpaccio gratinado, o profiterole recheado de brie, as massas recheadas com molhos leves, os assados e os risotos com ingredientes surpreendentes.  Executando as delícias e no comando da cozinha está o chefe executivo Luciano Gama, que já teve passagens por vários restaurantes como Due Cuochi, Brasserie des Arts e a cozinha do Hotel Emiliano.

Iniciei meu jantar com o Profiterole recheado de queijo brie e mel trufado (R$35,00). Além de uma composição finíssima, a combinação de texturas e sabores que se cruzavam entre o salgado e o doce era algo prazeroso de se sentir no palato. A massa era similar à do doce, um chouk: levinha e sutilmente açucarada. Nunca imaginei que com ela se poderia fazer uma entrada salgada tão sedutora. Amei!

Não tem mais nada delicioso do que provar Arancini (R$35,00) antes dos pratos principais, e foi o que fizemos. Levemente trufado, o bolinho de risoto exalava crocância e cremosidade em seu recheio de arroz com queijo. O problema é que você não consegue comer apenas um. Se você é fã da fritura siciliana, não deveria dispensar.

Pratos principais? Iniciei com o Risoto de aspargo, gorgonzola e presunto cru (R$66,00). Gente, eu amoooo risoto e a combinação por si só destes três ingredientes que compõem a receita já diz muita coisa: o sabor forte que não passa despercebido do queijo, a delicada textura do aspargo e o embutido que chega para dar aquele acabamento fez deste prato um confort food imensurável. E o arroz do jeito que eu gosto: cremosinho, leve e com muito azeite. Quem ama risoto tem que experimentar este aqui!

Outro deleite, só que mais provocativo, ficou por conta do Leitão ao molho poivre, ervas crocantes, brócolis e batatas rusticas (R$69,00). Gostei do efeito visual, a carne úmida, tenra e coberta pela fina pele crocante. O molho pronunciado despertou meus sentidos, e os acompanhamentos estavam corretos e fizeram bonito. Bem substancioso!

A campeã das sobremesas foi para mim o meu amado Tiramissu (R$29,00). Quem me conhece sabe o quanto sou fã desta sobremesa, então a minha busca pelo doce italiano perfeito é incansável, rs. O daqui não me decepcionou, estava açucarado na medida, macio, com doses equilibradas dos ingredientes… Gostoso, mas confesso que faltou floreá-lo, sabe aquele toque que o faz ser único? Pois é, este insight não rolou. Mas está valendo!

Entre os coquetéis autorais o destaque foi para o Venuto, que leva o nome da casa. Perfumado e sensorialmente surpreende para os fãs do Moscow Mule, é uma releitura mais sábia e mais fresca. Mas não deixe de provar um dos 4 coquetéis que Marcelo criou em parceria com a perfumista Monica Rossetto. Um acorde criativo que remete à ideia da fragrância e é saboroso, provocativo e peculiar, pois eles conseguiram! Gostei muito do Drink SI (um chypre fresco [família olfativa] inspirado na fragrância de Giorgio Armani), criado com Vodka Absolut Pears, lichia, rosas, toranja, limão e espumante.

Lugar delicioso, drinks bacanérrimos, cozinha bem cuidada e serviço gentil, ou seja, tem tudo para dar certo! Sucesso à casa! É um lugar que quero voltar, com certeza!

Venuto Eatering Bar
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658
Telefone reserva: (11) 30635074.
Horários:Terça-feira  a Quinta-feira: das 12h às 15h e das 19 às 0h
Sexta-feira e Sábado: das 12h às 15h e das 19h às 1h
Domingo: das 12h às 17 h e das 19 às 22h

Credito ImagensCristian Elias

 

 

 

 

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