Esta semana fomos conhecer mais um lugar charmoso que chegou há poucos meses nos Jardins e que já vem conquistando frequentadores assíduos pela região: O Nica Café, uma mistura de pâtisserie, café e restaurante tem como proposta trazer a elegância de um café europeu com toques de brasilidade. Logo na entrada a gente se depara com uma vitrine maravilhosa, recheada com quitutes doces e salgados que, com certeza, irão mexer com todos os seus sentidos.

No menu muitas receitas típicas do Nordeste – as sócias do empreendimento, Carla e Niege, são de Recife. Outro ponto que chama atenção são as sobremesas de alta confeitaria e também muitas opções para a galera vegetariana, que pode vir para cá com grandes expectativas.

Comecei meu almoço com uma das entradas que tem sido a minha queridinha de 2021, Toasts! O menu tem muitas opções, entre elas, escolhi o Toast Green (R$35,00), mix de cogumelos e avocado. Torrada bem texturizada, crocante e macia, fácil de mastigar, estava besuntada com avocado fresquinho e bem amassadinho, e salteado com cogumelos frescos, de sabores leves e bem concentrados.

Estou, já há algum tempo, numa pegada palatina quase que vegetariana,  procurando uma rotina diária com mais leveza e bem-estar. Então minha primeira escolha foi a Lasanha de Berinjela (R$52,00), feita com mussarela de búfala:  finas fatias do legume e molho de tomate rústico. Todos os ingredientes estavam fresquíssimos, mas… não estavam conectados. Eu, particularmente, gosto do molho e do queijo grudados e prensados nas fatias. E, neste caso, estavam soltos e desconexos.  

Já o Ghocchi de banana da terra ao pomodoro e pesto (R$45,00), estava sublime! A massa macia e com sabor agridoce faz uma sinergia incrível com o molho levemente cítrico e “pedaçudo” de tomates. E a  finalização com o pesto faz um contraponto interessante! Prato colorido, leve e refrescante. Queria mais!

Não saia de lá sem comer uma das  maravilhosas sobremesas.  Quer saber qual foi a minha preferida? Eclair de Frutas Vermelhas (R$22,00). Parecia mais uma escultura de arte, dava dó de comê-la; mas assim que eu o fiz, que sensação maravilhosa na minha boca: massa alongada, recheada com muito esmero, aromatizada e coberta com frutas delicadas e doces.

Para bebe: pedidas quentes como Doce de leite Coffee(R$14 – café espresso com borda de doce de leite) e geladas como Iced Latte (R$10 – café espresso com leite de pedras de gelo), além de sucos funcionais: Verde (couve, hortelã, abacaxi, limão e gengibre- R$16) e Melancia Detox (melancia, hortelã e gengibre- R$16).

Lugar lindo de morrer, serviço atencioso, preços acessíveis e muitas opções para todos os paladares exigentes. Gostei tanto, que antes desta publicação sair eu já voltei lá para um cafezinho com amigas. Mais um lugar que engrandece nosso cenário gastronômico. Vida longa ao Nica!

Serviço
Nica Café – Al. Lorena, 1784 – Jd.Paulista. Tel: (11) 3898-3860.Horário de funcionamento: Domingo a Domingo das 08:00h às 20:00h. Instagram: @nica.cafe. 120 lugares.

Crédito Imagens: Leo Andrade


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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