Mescla: Pratos inusitados e cozinha aberta!

Embora já esteja há algum tempo no circuito gastronômico dos comensais que buscam novas receitas sinérgicas, somente agora eu tive a oportunidade de conferir o restaurante Mescla, do chef Checho Gonzalez, na Barra Funda. Como o próprio nome sugere, é ali que o chef mescla todas as suas influências gastronômicas.

O lugar tem a cara do chef: despretensioso, cozinha aberta, onde você poderá encontrá-lo inquieto à frente de suas panelas, mesinhas espalhas pelo salão, área externa (embora eu sugira que você tenha paciência e aguarde uma dentro do espaço, um complemento importante para a sua experiência).

O cardápio é abreviado, mas com pratos suficientes para te levar a muitas dúvidas do que pedir em sua primeira imersão. Iniciei meu almoço com seus famosos Quenelles de Lentilha (R$28,00 – 04 unidades). Quem resiste a um bolinho frito, sequinho, mergulhados em um delicioso molho de tomate fresco e recheado com anchovas? Deliciosos!  E existem também as versões com bacon e vegetariana.

Também provei os Mexilhões do Giovano (R$35,00), entrada não muito empolgante visualmente, mas mesmo assim, ao provar a sinergia das especiarias é uma explosão feliz de sabores. Nunca poderia imaginar que mexilhões empanados podiam ser um desdobramento interessante, mas não se perde em sabor e nem textura, e os acompanhamentos, purê de batatas com queijo, picles de rabanete e cenouras só agregam versatilidade ao prato. Uma mistura curiosa e quase “obrigatória” aos amantes do marisco.

Há uma seleção interessante de pratos principais, mas resolvi investir na receita que está no cardápio desde sempre e é um dos queridinhos dos frequentadores mais assíduos: Peixe branco com leite de castanha-de-caju (R$ 48,00), que evidencia a adição de suco de limão. A abóbora caramelizada, a couve crocante, a farofa de castanha e o vinagrete de azeitonas só agregam diversidade, uma das habilidades do chef, mesclar ingredientes e técnicas que resultem em algo excêntrico, incomum e delicioso.

Sobremesa não é o forte do lugar, há apenas duas. Fomos de Mousse de chocolate (R$16,00) com cubos de manga em calda de maracujá e farofinha de castanha. Gostei da combinação do doce com o cítrico e das diferentes texturas que faziam de cada garfada uma nova sobremesa.

O inquieto Checho Gonzales continua nos surpreendendo pela sua originalidade e ousadia, sem contar que o lugar tem uma super vibe e um serviço extremamente gentil, além dos preços camaradíssimos. Quero voltar!

Serviço

Mescla- Rua Souza Lima, 305 – Barra Funda, São Paulo – SP

Horários: 

Segunda a quarta-feira12:00–15:00
Quinta e sexta-feira12:00–16:00, 19:00–22:00
Sábado e domingo12:00–18:00

Credito Imagens: Roberto Salgado

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