Los Perros, Boteco de Vinho sem frescura abre em São Paulo!

Uma das particularidades que mais me fascina sendo paulistana e morando em São Paulo é a sua capacidade de se reinventar todos os dias. E mesmo após dois anos difíceis que todos nós vivenciamos, a cidade continua se ampliando e as pessoas que aqui vivem continuam acreditando na sua própria reinvenção. Foi o caso do sommelier catarinense Fabiano Aurélio, que desde 1996 usa sua inspiração para criar os espaços em que atuou, e agora conseguiu realizar um sonho antigo, abrir o Los Perros: um boteco de vinho!

A ideia era criar um lugar com uma atmosfera despretensiosa e sem frescura, onde tomar vinho sem o receio de pagar uma conta caríssima fosse um atrativo permanente. Para que este sonho fosse possível, o sommelier buscou com as pequenas importadoras rótulos de vinhos bons, pouco conhecidos e que tivessem custo-benefício que fosse ao encontro da filosofia do bar. A carta de vinhos conta atualmente com uma média de 40 rótulos de lugares do mundo todo. “A minha busca é diária por vinhos de diferentes países, que tenham um sabor marcante e com valores que as pessoas possam bebericar sem susto”, afirma Fabiano.

Além disso, todas as noites são escolhidos três vinhos (branco, tinto e rose) que podem ser consumidos em taças individuais a preços bem convidativos (R$14,00).

Juntamente com a carta de vinhos, você poderá degustar algumas coisinhas do cardápio, que estão estampadas em uma lousa acima da entrada da cozinha. O menu segue a mesma proposta, comida de boteco diferenciada.

Iniciei com Pastéis de Camarão (R$25,00), uma receita de família. Juro, eu sempre achei bem sem graça pastel que não fosse de queijo ou carne, até provar o daqui. Sequinho e crocante por fora e com recheio cremoso que mais parecia com a textura de um bobó de camarão e com um sabor delicadamente picante. Memorável!

Outro pedido que harmonizou bem com nossas escolhas alcoólicas foi o Camembert na chapa (R$35,00) com molho de pimenta. O perfume do queijo francês fica no ar e sua leve gratinada traz mais cremosidade à textura do queijo e com um pãozinho na chapa e alguns golinhos de vinho tinto, pra que mais?

Tábuas de queijos e de frios, salgadinhos fritos, batatas rústicas, camarões a provençal e outras coisinhas boas que podem ser comidas com as mãos, você encontrará por lá. Confira no balcão as opções da noite.

Bar com cara dos anos 1980, localizado em uma das ruas mais agradáveis de São Paulo (vale observar que em frente do boteco você poderá contemplar um dos vitrais mais bonitos já visto por mim em uma sinagoga, mas atenção, as luzes se apagam às 21h), serviço gentil, preços super justos, gente jovem reunida. Tem tudo para ser o point do próximo verão. Vale a visita!

Serviço
Los Perros – Vinho no Boteco
Rua Bela Cintra, 808 – São Paulo
Aberto todos os dias a partir das 16h, exceto aos domingos

Uma resposta para “Los Perros, Boteco de Vinho sem frescura abre em São Paulo!”

  1. Melhor lugar em São Paulo pra tomar um vinho e jogar conversa fora, sem falar nos petiscos que são uma delicia

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