E as festividades cinquentenárias do Terraço Itália parece não ter fim. Dando sequência às comemorações do cinqüentão mais charmoso de São Paulo, é a vez do chef Gianpiero Giuliani e do mixologista Jean Ponce assumirem o menu. Ambos assinam cardápio e carta do lugar durante todo o mês de agosto com releituras de clássicos que marcaram os anos 2000 do restaurante.

Convidado a interpretar o Pato com Laranja, prato mais pedido à época em que o Terraço Itália chegava ao século 21, Gianpiero (Due Cuochi), assina o menu servindo polenta cremosa com Taleggio DOP e mostarda de cremonaRavioli aberto de pato e porcini com redução de laranja lima –  versão moderna do célebre prato –  e Duas texturas de mascarpone italiano com compota de figo,  mel trufado e farofa de cantucci toscano. R$219.

Ravioli aberto de pato defumado

Já no universo etílico Jean Ponce (Guarita), apresenta o drink Osmar Maffeo, também em releitura da década de 2000 à base de gin infusionado com especiarias brasileiras: Brasil Berg, Limão Siciliano, camomila artesanal, decorado com lavandas colhidas dos jardins do Terraço Itália, hortelã fresca e perfume de limão siciliano. R$ 42.

Antes deles, já passaram por aqui o chef da Casa Ravioli e Roberto Ravioli expôs todo o seu talento no mês de julho, na sequência dos sucessos de Marco Renzetti, em maio, e de Pier Paolo Picchi, chef convidado do mês de junho.

Imperdível esta festa! O melhor da gastronomia italiana em um só lugar! Vida longaaaaaaaaaaa Terraço Itália.

Serviço
Terraço Itália Avenida Ipiranga, n°344 – 41° Centro – São Paulo – SP
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, a partir das 15h; Sábados, domingos e feriados, a partir das 12h
Reservas: SP (11) 2189-2929
Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito
Estacionamento com manobrista R$25


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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