E mais um aplicativo chega ao mercado para facilitar a vida de quem deseja comer bem e anda meio sem tempo de encostar nas panelas, o Garfo é uma espécie de tábua de salvação para os paulistanos que se preocupam com uma boa alimentação, e que não desejam receber aquela comida com cara de fast food.

O Garfo tem sua própria cozinha e um menu diário (com 80 pratos criados e testados pelo chef Leo Botto ), que combina os preferidos dos clientes com sugestões do chef. A cada dia, o Garfo acena com quatro alternativas dessa base de receitas, incluindo opção vegetariana. Em um dia pode haver estrogonofe, carne de panela e peito de frango com caponata de legumes e batata doce, por exemplo. No outro, arroz de forno, peito de frango grelhado com quinoa marroquina e bifum oriental com cogumelos. 

Como se nota, pratos substanciosos, próximos aos triviais, que priorizam sabor e equilíbrio. Para acompanhá-los, a empresa também oferece, além das bebidas tradicionais, sucos integrais, chás naturais e refrigerantes com teor reduzido de sódio e de açúcar. 

“Para nós, todo o processo é sobre criar uma experiência para uma refeição balanceada, já que os pratos são pensados para o delivery, ou seja, do fogo direto para viagem, sem adaptações e improviso, sempre buscando produtos de qualidade e em 30 minutos a entrega”, resume Heloise Gildemeister, fundadora do conceito. A empreendedora tem no currículo a criação da Santa Clara Batataria (casa especializada em batata rösti, que fundou aos 24 anos) e da Palco 07 (agência de inteligência de música para marcas). Após uma temporada em Nova Iorque, notou em São Paulo, a dificuldade em fazer refeições bem preparadas e equilibradas no dia a dia, sobretudo por um valor que não fosse exorbitante. Daí o Garfo, que prepara receitas caseiras com ingredientes sazonais, apuro de chefs de cozinha e cobra um preço justo. Por preço justo entenda-se de R$ 34 a R$ 36 (já com a taxa de entrega incluída).

Em resumo, não se trata de uma plataforma de entrega, mas de um aplicativo de delivery com cozinha própria. Por ora, seu alcance de entrega está focado nos bairros de Pinheiros, Vila Madalena e arredores, já que o trabalho é feito a pé ou de bicicleta e não excede jamais meia hora.

Gostou da novidade? A Giros Gourmet adorou….então baixe o Garfo agora e maravilhe-se!


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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