Você tem curiosidade sobre a rica culinária paraense? Então a partir de amanhã você poderá conferi-la em um um super festival que acontece em São Paulo, o evento Cozinha do Pará, a obra-prima da Amazônia, tem o intuito de divulgar a cozinha do Pará, bem como seus ingredientes típicos para fomentar e incentivar o turismo gastronômico no estado do Pará. Dividido em três etapas, o evento contará com a participação de chefs paulistanos que montarão, em parceria com chefs paraenses, menus especiais para o período, com produtos típicos do Pará.

Nos dias 29 e 30 de agosto, a chef Mara Salles recebe no Tordesilhas o chef Saulo Jennings (Santarém-PA), que juntos prepararão o menu com Mojica de Aviú, Lasca de Mapará Grelhado e Vinagrete da Floresta, Bolinho de Piracuí, Geleia de Cupuaçu e Pimenta, de entrada; Feijão de corda em vagem assado na brasa e leite de castanhas, arroz de tacacá, Piracaia e tubérculos, como prato principal e Frutas locais e Doce de Tapajós de sobremesa, por R$ 170.

Já nos dias 30 e 31 de agosto, é a vez do chef Elton Junior receber no Dalva e Dito a chef de Belém, Daniela Martins para executarem o menu que terá como entrada Pirarucu salgado com salada de feijão manteiguinha de Santarém; o prato principal será Filhote temperado com tucupi preto em crosta de farinha d’agua com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo e porco com taperebá e de sobremesa Castanhada com calda de jambu, por R$ 189. Ou R$ 289 com harmonização.

Chef Ofir Oliveira

Entre 31 de agosto a 2 de setembro, o chef Meia Noite, irá cozinhar com o chef Ofir Oliveira, no restaurante Capim Santo. O menu terá Tacacá, Croquete de pupunha com pesto de jambu e Patola de caranguejo de entrada; Pato no tucupi de prato principal e sonho de tapioca com recheio de cupuaçu e Sorbet de queijo do Marajó de sobremesa. O menu sai por R$ 180. Também, entre os dias 28 e 2 de setembro, dois restaurantes do Mercado de Pinheiros vão servir alguns pratos especiais com produtos típicos do Pará, caso da pizzaria Napoli Centrale Pizza e a Comedoria Gonzales.

A segunda etapa do evento, dia 31 de agosto a partir das 18h45, será a abertura que acontecerá no restaurante Capim Santo e contará com palestras voltadas para negócios, e na sequência jantar temático, voltado para a imprensa. De acordo com a diretora de Produtos Turísticos da Setur-PA, Conceição Silva, “o Encontro de Negócios terá uma dinâmica diferente. Acontecerá durante um jantar que apresentará a culinária paraense. O jantar terá ainda a participação de Lúcia Torres, boieira (cozinheira) do Mercado do Ver-O-Peso”, explica.

Mercado de Pinheiros

A última etapa do evento acontecerá nos dias 1 e 2 de setembro, no Mercado de Pinheiros, com rodadas de bate papo com chefs e produtores locais falando sobre a importância da gastronomia paraense, suas origens e curiosidades, além de empresas apresentando, vendendo e degustação de produtos típicos

Serviço:
Tordesilhas – Jantar. DATA: 29 e 30 de agosto. Endereço: Alameda Tietê, 489 – Cerqueira César. Telefone: (11) 3107-7444. Chef convidado: Saulo Jennings (Santarém – PA). Residente: Mara Salles.

Mercado de Pinheiros, vão central. DATA: 01 e 02 de setembro. END.: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo HORÁRIO: Das 10h às 18h

Dalva e Dito – Jantar. DATA: 30 e 31 de agosto. Endereço: Rua Padre João Manoel, 1115 – Cerqueira César. Telefone: (11) 3068-4444. Chef convidada: Daniela Martins. Residente: Elton Júnior.

Capim Santo – jantar. Data: 31 de agosto a 2 de setembro. Endereço: Av. Ministro Rocha Azevedo, 471. Telefone: (11) 3089-9500. Chef convidado: Ofir Oliveira. Residente: Chef Meia Noite.


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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