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Celebrado no segundo domingo de agosto, neste ano, no dia 14, o Dia dos Pais é mais um motivo para demonstrar amor e afeto nesta data especial. Pensando nisso, preparamos uma seleção para agradar todos os estilos de pais, seja para comemorar com ótimas opções gastronômicas, presentear  ou ainda preparar uma surpresa e reunir a família em casa. Confira: 

Santo Grão

O Santo Grão prepara um menu especial para celebrar o Dia dos Pais. Para o brunch, a sugestão é o Huevos Rancheros, prato típico mexicano de café da manhã, feito com ovos fritos e gema mole, salsa tipo Pico de Gallo, guacamole, feijão preto de praia, sour cream e tortilhas de trigo (R$ 48).

Já no almoço e jantar, a recomendação da casa é o Medalhão de Filé Mignon grelhado em fogo direto e servido com risoto de cogumelos frescos (shitake, paris e shimeji) levemente salteados, flambados ao whisky e gratinado com gorgonzola no final (R$ 95). Para acompanhar uma boa pedida é o vinho tinto Malbec à sua escolha.

O menu especial estará disponível nas unidades Oscar Freire, Itaim, Morumbi e Cidade Jardim. Delivery pelos aplicativos ifood e Rappi, das 8h às 23h.

Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 413, Jardins. Telefone: (11) 3062-9294.
Itaim – Rua Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3071-1769.
Morumbi – Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240, (Condomínio Morumbi Corporate Towers), Santo Amaro. Telefone: (11) 3957-9592.
Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim 2º piso. Telefone: (11) 3198-9373.

VINO! SP

Localizado em Pinheiros, o bar de vinhos Vino! SP – que ganhou fama por servir excelentes rótulos em taça com ótimo custo-benefício – criou uma ação especial para o Dia dos Pais. Nos dias 12 e 13 de agosto, na compra de uma garrafa do vinho tinto português Kasco, o cliente ganha a segunda como cortesia para consumir no local ou levar para casa.

O ambiente térreo abriga um balcão e algumas mesas intimistas. Já o piso superior conta com um deck com teto retrátil, ideal para quem gosta de aproveitar noites ao ar livre. A boa seleção musical é mais um ponto alto.

Para acompanhar, diversas opções de aperitivos para compartilhar como Brie com mel e amêndoas tostadas acompanhado de focaccia R$45 e Tábua de queijos e frios nacionais e importados, com focaccia, geleia da casa e mel R$69.

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros – Tel 2614-0145

430 GRADI PIZZARIA NAPOLETANA – CAMPO BELO

Fundada em 2017 na cidade de Jundiaí, a  430 GRADI hoje é a maior rede de pizzaria napoletana e está entre as 50Top Pizza, fora da Itália. Possui unidades em várias cidades brasileiras e na cidade de São Paulo está no bairro de Campo Belo, numa casa muito bem decorada, em ambiente descontraído e ótimo atendimento. 

Uma das características principais da “vera pizza napoletana” é a elasticidade da massa que passa por um longo processo de fermentação resultando numa pizza leve e saborosa, a exemplo, entre as várias opções  as sugestões da casa para o Dia dos Pais, são feitas com produtos artesanais deliciosos:  Bravo, Bravo, Calabresa ($40,90)– com calabresa artesanal e erva doce –  Cruella – com salame artesanal apimentado ($41,90) –   Porco Belly ($ 44,90)– com pancetta artesanal marinada no limão e  Formágica (Pizza Bianca) ($ 44,90)- com queijo italiano Fontina, queijo de cabra, creme bechamel de alho poró e toque de mel.

Rua Pascal, 249 – Campo Belo – SP- (11) 5533-2400

RESTAURANTE DONA CANÔ

O Restaurante Dona Canô, inaugurado há três anos, trouxe para São Paulo os sabores e aromas da deliciosa comida de raiz do Nordeste, com acolhimento amoroso em ambientes decorados com artesanato bem brasileiro, onde tudo faz lembrar o jeito gostoso de receber do povo nordestino. O restaurante é comandado pelo chef Bruno Gallina “Canô”, e sua inspiração vem de suas viagens ao Nordeste, divulgando a essência dessa cultura gastronômica.

Para o domingo do Dia dos Pais, o chef sugere iniciar a comemoração com o drink Barroco – que combina cachaça, o bálsamo e carvalho juntos, com infusão de gengibre, mel de abelha nativa e rapadura (R$ 34,90), para acompanhar os petiscos e entradas deliciosas da casa e apreciar o prato Tambaqui confitado na manteiga de garrafa e alecrim, acompanhado de  mousseline de limão-galego e purê frito de macaxeira (R$ 90,00) e a especial sobremesa Tartin de Queijo Coalho com cobertura de graviola e pitaya ($ 34,90).

Rua Dr Candido Espinheira, no. 643-Perdizes SP

WhatsApp: (11) 94559-3978

Carlota Bistrô

O cardápio do Carlota Bistrô traz de volta para o Dia dos Pais um prato que fez sucesso na edição de 2019 do evento Porco Mundi. A costelinha de porco assada em baixa temperatura (R$ 80) será a sugestão de prato principal para o fim de semana. 

Para a ocasião, os acompanhamentos serão chowder de milho orgânico e o molho do próprio assado. Completando a sequência, de entrada, o Mix de petiscos (R$ 75) – pastéizinhos de queijo da Serra da Canastra, crispy rice tuna, bolinhos de mandioca com camarão e rolinhos vietnamitas, acompanhados dos molhos de mel e pimenta e cítrico asiático – e a tradicional Mousse de chocolate na tigela (feita com o premiado chocolate Nugali – R$ 39), da chef Carla Pernambuco, um clássico que é servido a colheradas, com chantilly e pralinê, e que retorna ao menu em comemoração aos 27 anos do Carlota. 

O trio de delícias, que volta a partir do fim de semana do Dia dos Pais para o menu fixo da casa, é uma das sugestões para a data, que também terá outros pratos do cardápio disponíveis. 

Rua Sergipe, 753 – Higienópolis – SP  
Tel: (11) 98225-6030 e 3661-8670  

Terraço Itália

Pratos de algumas das mais emblemáticas regiões italianas inspiram o menu do Dia dos Pais no Terraço Itália, que terá duas opções de entrada, primeiro prato, duas opções de prato principal e sobremesa, com a assinatura do chefe Pasquale Mancini.  A entrada é uma delicada terrine de aspargos e queijo de cabra, inspirada na Sardenha, berço de alguns dos melhores queijos de cabra do mundo ou o camarão com palmito pupunha desfiado em salsa de hortelã. O primeiro prato, típico Sicília, traz um perfumado linguini ao molho de limão siciliano e camarão.

Vem da Lombardia, a inspiração para o Robalo com salsa de camarão e Risoto de Açafrão ou o Medalhão de filet ao molho de cogumelos e batatas sauté, clássico da mesa toscana. A sobremesa – Trittico de semifreddo de pistache, gelato de gianduia e tortinha de maçã, traz inspirações de cidades onde se comem doces e gelatos de dar água na boca, como Milao, Roma, Veneza e Florença. O almoço de dia dos pais será servido no domingo, 14 de agosto, das 12 às 16h00, ao custo de R$ 280,00 por pessoa (taxa de serviço  de12% à parte). Crianças até 06 anos não pagam. De 07 e 11 anos terão 50% de desconto. 

Informações & Reservas- eventos@terracoitalia.com.br ou whatsapp Web 2189.2940

Murakami

Acostumado a abrir somente para o jantar, o chef Tsuyoshi Murakami preparará no Restaurante Murakami dois tipos de Jyubako no domingo, dia 14. A retirada deve ser feita em horário agendado, das 12h às 14h30. Em porção individual, a primeira opção é o Jyubako Murakami, formado por uma fina camada de shari (arroz de sushi) mais peixes e frutos do mar do dia, além de nori que convida o cliente a fazer o próprio mini-temaki. Esta experiência sai por R$ 780 ou R$ 1.280, se acompanhada por uma garrafa (750 ml) do saquê exclusivo do chef, o Kokoro, daiginjo de Fukuoka. Já o Jyubako 22 serve duas pessoas e é apresentado em uma caixa de dois andares. Nesta opção, os clientes poderão saborear o futomaki (tradicional enrolado japonês, 4 unidades), tekkamaki (atum, 6 unidades), kappamaki (pepino japonês, 6 unidades), oshinkomaki (picles japonês, 6 unidades), sushi (12 peças) e sashimi (16 fatias do dia). Este custa R$ 1.480 ou R$ 1.980 com a garrafa de saquê exclusivo do chef, o Kokoro, daiginjo de Fukuoka. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (11) 97103-1186 e a retirada deve ser feita no restaurante, na Alameda Lorena, 1186, Jardins.

Somente retirada ou com horário marcado: 12h – 12h30 – 13h – 13h30 – 14h – 14h30.
Alameda Lorena, 1186 – Jardins- Reservas: (11) 3064-8868/ (11) 97103-1186


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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