Porto da Barra em Búzios reúne os melhores bares e restaurantes

A cidade de Armação dos Búzios não encanta somente por suas lindas praias e sua diversidade cultural. O lugar é também muito sedutor para os gastroturistas do mundo inteiro que desejem fazer um belo roteiro gastronômico. O vilarejo oferece uma culinária diversa, reunindo bons restaurantes franceses, japoneses, italianos e tailandeses, entre outros.

Altto Restaurante

Lugar imperdível na cidade, o restaurante Altto é anexo ao Vila d’este que é considerado um dos mais charmosos centros de bem-estar da América Latina. É um lugar aconchegante, com a melhor vista de toda a península, onde vocês também poderão contemplar o mais lindo pôr do sol de Búzios, além de saborear peixes, frutos do mar e carnes de formas diferentes e criativas, que chegara em um serviço que beira a perfeição.

Não deixe de provar, logo na chegada, o Antepasto Toscano um mix de legumes marinados e muzzarela de búfala com manteiga de maracujá – saboroso e com ingredientes brilhantes e coloridos. Outra sugestão fica para o exótico Spaguetti Di Mare, a massa levinha é composta por lulas, camarões, polvo; um sonho de leveza, simplesmente desmancha na boca! E se ainda tiver disposição finalize com o famoso Tiramissu da casa, comparável com os genuínos italianos.

Vale lembrar que o Altto abre todos os dias, all day, você apenas precisa fazer a reserva para sua experiência com antecedência, já que se trata de um lugar pitoresco e dentro de uma super pousada!

Reservas podem ser efetuadas pelo telefone (22) 2623-1546
@alttobuzios

Zuza Restaurante

Início - Zuza Restaurante

Está na contramão do burburinho buziano; mesmo assim valerá a esticada até a Praia de Manguinhos para conhecer um dos lugares que mais me agrada visitar quando estou na cidade, o Zuza Restaurante. Desde 2007 em Buzios, o chef Christopher Cabicieri oferece deliciosos pratos que mesclam sabores e receitas de várias partes do mundo.

A casa é especializada em risotos, paixão do Chef, mas nesta visita, que acontece todas as vezes que eu vou a Búzios eu queria algo mais fresco, afetivo e Zuza mais uma vez nos encantou com a chegada à mesa um Tartare de Atum coberto por abacate, uma combinação fresca e de grande sinergia. O melhor da noite? Carne de Siri, vindo diretamente da Bahia, preparada fielmente com óleo de coco, acompanhado de uma farofinha de Dendê. Um acolhimento esta entrada ao nosso palato.

Restaurante que te “abraça” de muitas formas, com um serviço gentil e um chef que tem ótimas histórias. Adoro estar no Zuza Restaurante, um lugar imperdível na Praia de Manguinhos.

Zuza Gastronomia – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 – Porto da Barra
@zuzabuzios

Octopous Bar e Bistrô

Localizado no mesmo espaço gastronômico do Zuza fomos conhecer o Octopous, por ali você irá vivenciar um dos sunsets mais bonitos da Praia de Manguinhos, regado com ótimos drinks e comidinhas para se comer com a mão.

Sem contar que o décor de sua varanda é um mágico: cadeiras confortáveis, mesinhas na varanda, tudo com uma iluminação agradável e que, certamente, foi pensada para deixar o lugar mais afetivo. Não dá vontade de ir embora mesmo quando o sol já se foi. Enquanto estiver por lá não dispense os cocktails da casa: em nosso almoço nos refrescamos de um excelente Clericot, regado de frutas e espumante, como deve ser!

O menu possui muitas opções mediterrânicas interessantes como o Polvo ao vinagrete, um frescor para os dias quentes ou os crocantes Arancini, feito com ragu de porco e um interessante molho de pitanga crocante. O excelente cardápio ainda inclui ceviche, casquinha de siri, saladas e massas com frutos do mar acompanhados de uma ótima carta de drinks e vinhos.

O Porto da Barra a cada visita nos surpreende mais, o Octopus é sua nova aposta e tem tudo para ser um sucesso no próximo verão. Adorei!

Avenida José Ribeiro Dantas, 2900, Loja 34
Quarta a segunda das 12h às 23h.
@octopousbuzios

Cigalon

Uma das chefs mais emblemáticas de Búzios, Sonia Persiani, reabriu seu restaurante recentemente no principal polo gastronômico da cidade. Sua cozinha autoral traz uma mistura interessante de sabores e texturas, com apresentações impecáveis. Uma varanda aconchegante, com uma vista incrível, luz aconchegante, mesinhas confortáveis e uma atmosfera romântica compõem harmoniosamente o ambiente do restaurante.

O perfumado Ceviche de camarões e manga, e o aveludado ravióli de beterraba com cream cheese caseiro são ótimas sugestões para iniciar uma experiência incrivel, ambos com apresentações criativas e sabores estonteantes. Outra maravilha da sua cozinha é o Atum meio cozido, spaghetti de arroz e de legumes a oriental. Prato delicado e com texturas que foram meticulosamente harmonizadas. A chef é uma grande confeiteira, suas sobremesas são referências na gastronomia buziana, por isso não a dispense quando estiver por lá, seu Profiteroles Cigalon, feito de massa “choux” recheada de sorvete de chocolate, colchão de praliné de avelãs, com creme de baunilha e calda quente de chocolate, um primor, uma iguaria popular na França, mas juro a releitura feita aqui, é muito melhor!

Lugar e energia única, uma das paradas obrigatórias, quando estiver em Búzios!

Porto da Barra – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – loja 12 – Manguinhos, Búzios
@cigalonbuzios

Restô Canto

Recém-inaugurado na Rua das Pedras, este restaurante foi uma das grandes surpresas desta temporada. Ele tem todo um cenário agradável aos olhos, e um cenário da praia do Canto que é um arraso, e se estiver ensolarado, se sentar em uma de suas mesas pé de areia será um balsamo para seus olhos e a certeza de um almoço perfeito.

Todo o menu é focado em uma gastronomia mediterrânica, ou seja tudo muito leve, muito fresco e colorido. Não dispense Tartare atum com creme de mussarela de búfala, um primor de elegância visual e combinação de sabores. Também aposte no Carpaccio de Polvo ao molho cítrico, com saladinha de rúcula, broto, tomates confitados e lascas de foccacia torradas, uma refeição completa! O menu contém alguns pratos audaciosos, como o Tahine de cordeiro Marrakesh, com couscous marroquino, passas, hortelã e amêndoas torradas, indispensável aos amantes de uma boa receita que envolva carne e sabores exóticos.

Desejo sucesso e vida longa ao Canto!

Rua das Pedras- Centro- Búzios
@restocanto

Café Porteno

Logo de cara você vai se deparar com uma entrada tomada por uma pérgola florida, que te dá a sensação de atar adentrando em um jardim secreto. O lugar é leve, com muitas referências portenhas, terra natal do chef Ricardo Nisivoccia, mais conhecido como Chaca.

No menu você encontrará ótimas iguarias da gastronomia argentina, vale saborear um de seus pratos mais icônicos, as famosas milanesas. São seis opções maravilhosas que você encontrara no cardápio, a minha preferida foi a Buziana, feita com peixe e purê de banana da terra e salada. Os risoteiros por aqui também serão felizes, amei o San Danielle, feito com queijo brie, rúcula, tomate e presunto de parma. Uma combinação fresca, simples e elegante. A sobremesa é algo indispensável aqui no Café, e ela tem nome El Último Tango, rabanadas caseiras, com creme pâtisserie e frutas flambadas, incrivelmente suculentas

Um lugar para se voltar várias vezes. Adorável!

Rua Cesar Augusto São Luiz 165- centro- Búzios
@cafeportenobuzios

Mix Drinks Búzios

Um gastrobar pé na areia, em um dos endereços mais icônicos da cidade. A diversidade de drinks chama atenção e vai “bagunçar” seu sensorial, literalmente.

Muitas comidinhas de boteco compõem o menu: Pasteis de Cogumelos e Gurjão de peixe são ótimas apostas para quem deseja apenas petiscar. Se quiser evoluir ainda encontrará ótimas saladas e algumas receitas para matar a sua fome como a Moqueca de peixe com arroz e pirão, receita perfeita para compartilhar. Os pratos com gosto de mar reinam por aqui, outra sugestão preciosa, Camarões na Mostarda dijon com risoto negro com chips de cogumelos.  

Aqui pôr do sol com drinks, é quase como estar no paraíso. Happy hour perfeito!

Rua das Pedras, 275, loja 01, Búzios
@mixdrinksbuzios_oficial


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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