Para mim Inverno gastronômico é sinônimo de sopa, e nada mais reconfortante para nossa alma do que conferir um dos festivais de sopas que estão espalhados pela cidade. Fomos conferir alguns lugares de Sampa, e separamos dicas valiosas para quem esta buscando receitas primorosas, sem pesar no bolso. Confira nosso roteiro;

Bar do Juarez

O Bar do Juarez é inspirado nos famosos botecos do centro velho da cidade, e há 18 anos tem sido um dos lugares na capital paulista, onde um “bom papo” atravessa a madrugada e as pessoas curtem até de madrugada. Com quatro unidades na cidade de São Paulo – Itaim, Moema, Brooklin e Pinheiros – o Bar tem aquecido seus comensais nas noites frias de inverno com deliciosos caldossopas.

São várias opções de sabores para agradar todos os paladares: Sopa de Cebola (R$ 14,00), Caldinho de Feijão, Caldo de Mandioquinha, Caldo de Abóbora com Gorgonzola – cada um a R$ 15,00; e Caldo Verde e Sopa de Legumes, a R$ 18,00 cada. Para acompanhar, uma ótima pedida é o vinho quente que a casa prepara (R$ 15,00).

Dona Mathilde Snooker Bar

Inverno chegou, temperatura abaixou e o Dona Mathilde trouxe a melhor solução para esquentar seus clientes, com seu novo Festival de Sopas.

Canjas, caldinho de mocotó, sopa de tomate com calabresa, abóbora com carne de sol, capelleti in brodo ou mandioquinha. Essas são as opções que o cliente poderá usufruir sem limite de acordo com os dois tipos de sopas disponíveis no dia. Complementando o prato, são servidos quatro acompanhamentos, sendo eles pães, repolho e cebola curtidos na marinada e pimenta do chef baiano.

Este festival de sopa faz parte de outras duas promoções que o bar oferece: o Open bier & Festival de Comida di buteco e de sopas (R$25,00); e Festival de Comida di buteco e de sopas (R$40,00 mulher e R$60,00 homem). Para complementar a promoção é possível levar para casa cervejas artesanais Dona Mathilde Bier em garrafa, na qual comprando uma, a segunda é grátis.

Terraço Itália

Creme de aspargos e pancetta

O inverno ja tomou conta de Sampa e o Terraço Itália Restaurante coloca à disposição do público seu tradicional festival de sopas. De domingo a terça-feira, quem for ao Piano Bar poderá saborear um seleto menu elaborado pelo habilidoso chef Pasquale Mancini.

Com menus diferentes para os três dias, o festival acontece das 19h ás 23h ao preço de R$ 89 por pessoa. Não deixe de consultar a carta de vinhos e as opções da Enomatic, que estará à disposição para a harmonização perfeita com as deliciosas sopas e caldos do buffet.

O festival acontece sempre de domingo a terça-feira até o dia 01 de agosto.

Menu de sopas e programação musical:

Domingo: Creme de cenoura com laranja e gengibre; Sopa de aspargos e alho poró; Creme de aipim, agrião e 4 queijos; Sopa de batata doce, frango e aipo

*JAZZ, CONTEMPORÂNEO COM MARTIN QUARTETO – O projeto traz ao público uma releitura de clássicos do jazz com toque contemporâneo. Um repertório descontraído com  interpretações próprias de artistas como David Bowie e Radiohead, passando pelo Jazz Brasileiro e Bossa Nova com um tempero de PopRock.

Segunda: Creme de ervilha com lingüiça defumada e menta fresca; Sopa de cebola com curry; Creme de couve-flor com cogumelos e Sopa de legumes, quinoa e grão de bico (opção Vegana)

*CLÁSSICOS DA MPB com Graça Cunha – A cantora interpreta clássicos da MPB acompanhada da pianista Tânia Turibio e traz em seu repertório sucessos de Elis Regina.

Terça: Creme de abóbora, provolone e cebolinha verde, Sopa de pescado, Creme de batata com espinafre e mascarpone e Sopa cremosa de lentilha vermelha (opção Vegana)

* INTERNACIONAL E SAMBAS CLÁSSICOS com Dani Mattos Trio – Repertório de canções francesas, italianas e espanholas com arranjos para trio; trabalham também a canção brasileira pré-bossanova e bossanova, enaltecendo seus grandes nomes.

Le Vin Bistro

Para proporcionar um inverno aconchegante aos seus clientes, o Le Vin Bistro sugere a tradicional sopa de cebola francesa gratinada R$ 35,20 e a Sopa de legumes frescos R$ 35,20 servidas com pães de fermentação “levain” saídos fresquinhos da boulangerie da casa, em companhia do genuíno patê de campagne. Para harmonizar, a sugestão da sommeliere Giuliana Ferreira é um Las Palmas Cabernet Sauvignon R$ 172.

Para quem optar por desfrutar do terraço ao ar livre do bistrô, as mantinhas de inverno já estão à postos em todas as cadeiras e os aquecedores posicionados, garantindo conforto e aconchego.

Celeiro da Fazenda

Sopa Legumes com macarrão

O II Festival de caldos do Celeiro da Fazenda,  acontece até o dia 11 de agosto em duas das unidades do Grupo, que promove também esse ano um CAMPEONATO aos clientes com premiações. Uma equipe cronometrará o tempo e a pessoa que tomar a maior quantidade de sopa em menor tempo, no final do Festival será o vencedor.

Premiação será um tablete ao ganhador final.  (Mais detalhes do campeonato no portal (www.celeirodafazenda.com.br).

O cardápio do festival é rotativo e fica por conta do chef Arturo Salano, que todos os dias com sua equipe selecionam seis sabores a serem servidos. Citando alguns; Caldinho de feijão, Caldo de feijão preto com calabresa, Caldo verde, Caldo de mocotó, Sopa-creme de brócolis, abóbora, cenoura, beterraba, entre outras. Todas com acompanhamentos especiais!

Lembrando que o “Festival” agrega o Buffet diário, com mais de 100 variedades entre; saladas, pratos quentes, massas, churrascos e sobremesas.

Serviço

Bar do Juarez  Moema  –  Avenida Jurema, 324/332 – Moema. Telefone (11) 5052-4449 – Capacidade: 120/200 lugares – Horário: de segunda à sexta-feira das 17 à 1h; sábados, domingos e feriados das 12 à 1h
Bar do Juarez  Itaim – Avenida Juscelino Kubitschek, 1164 esquina com a Rua Atílio Inocenti, 303 – Itaim. Telefone (11) 3078-3458 – Capacidade: 400 lugares – Horário: todos os dias, das 12 à 1h
Bar do Juarez Brooklin – Rua Joaquim Nabuco, 325 – Brooklin. Telefone (11) 3969-4988 – Capacidade: 400 lugares – Horário: de segunda à sexta-feira das 17 à 1h; sábados, domingos e feriados das 12 à 1h
Bar do Juarez Pinheiros  – Rua Deputado Lacerda Franco, 642. Telefone (11) 3578-5228 – Capacidade: 210 lugares – Horário: todos os dias, das 12 à 1h.

Dona Mathilde Bier – Avenida Pompeia, 1415, Vila Pompeia, telefone: (11) 3672-4204. www.donamathilde.com.br

Terraço Itália Restaurante – Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42º – Centro – São Paulo -Reservas:  SP (11) 2189-2929 www.terracoitalia.com.br

Celeiro da Fazenda  – Santana – Endereço: Av Luiz Dumont Villares, 651 – Santana – São Paulo – SP – Tel. (11) 2950-6090

Celeiro da Fazenda – Perdizes – Endereço: Rua João Ramalho, 647 – Perdizes – São Paulo – SP – Tel. (11) 3562-2006

 

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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