Esta semana fui visitar um dos lugares mais interessantes na arte de se comer bem que a cidade de Embu das Artes pode oferecer aos seus visitantes. O Empório São Pedro, que já existe há mais de duas décadas em uma das ladeiras mais charmosas da cidade, te levará a uma viagem no tempo. Cada detalhe da pequena casa, suas mesas, quadros e outros objetos que pertenciam ao antigo antiquário que ali existia anteriormente, se integram sutilmente e formam um bonito cenário para os almoços de finais de semana.

Eu raramente sugiro o Couvert (R$39,00) de algum restaurante que eu visito, mas o do Empório é algo instigante, colorido e aromático, algo incomum quando se trata de couvert, que no geral é sempre uma cestinha de pães, alguns patezinhos e manteiga. Aqui você encontrará pães caseiros frescos, caponatta artesanal e aromática, salada assada, tomate seco, alichella, sardela, manteiga aromatizada com goiaba (eu não conseguia parar de comê-la!) e alho confitado. Tudo chega em equilíbrio de texturas, sabores e aromas. Sem contar o detalhe da louça na qual é feita a composição. Sem exageros, eu voltaria apenas para tomar um copo de vinho tinto com esta maravilha de entrada. Não hesite em prová-la!

Com a cozinha recém reformada e um braseiro de última geração, o chef quis nos mostrar algumas propostas que vem elaborando semanalmente em seu restaurante como o Carapau (R$75,00), que vem acompanhado de torrada de pão fresco e bordas cascudas e uma farofinha crocante. Pequeno porte, gordinho, sabor muito intenso, carne macia e delicada. Foi feito de maneira corretíssima, pelo simples fato de não ter chegado desmanchado. Um peixe com sabor e textura e bem manipulado, adorei!

Continuando na pegada de sabores do mar, também provamos sua Lagosta grelhada no braseiro com Tagliarini Nero de Seppia com molho bisque cítrico (R$175,00). Uma apresentação belíssima, a lagosta lindamente grelhada, com sabor in natura e com leve interferências da manteiga, açafrão e gremolata. Isso trouxe ao prato uma bela interseção com a massa que escorria pelo garfo lindamente regada neste molho levemente cítrico, produzindo um aroma inigualável, dando uma sensação confortável ao paladar. Maravilhoso!

Como sobremesa, para quem ama uma bela forma de bolo a base de merengue, o Pavlova daqui é feito com maracujá e creme inglês. Um super doce, no qual as frutas cítricas faziam, a cada garfada, um contraponto interessante. Sobremesa dos deuses, sem contar a sua beleza construída em detalhes. Foi paixão à primeira garfada.

Lugar aconchegante e encantado, serviço gentil e um menu repleto de agradáveis surpresas comestíveis. Visitar esta casa é dar a sua alma um belo motivo para “fugir”, mesmo que por algumas horas do frenesi da Capital Paulista. Sempre saio feliz daqui!

Serviço
Rua Siqueira Campos – Viela das Lavadeiras, casas 28 e 75 (20,06 km de SP) Embu / SP
Aberto de quarta a domingo das 12h às 17h
Telefone: (11) 4781-2797

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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