Esta semana fomos conhecer um Lugarzinho pitoresco italiano no coração de Pinheiros, o Daje Roma. Ter um restaurante italiano casual era um sonho antigo do restaurateur Leo Marigo, que também é sócio do Evvai e de outros espaços gastronômicos. Mas foi a chegada de dois amigos italianos, nascidos em Roma, que ajudou a tirar a ideia do papel. Mais do que isso, foi a essência de Marco B. e Marco L. que contribuiu para o conceito da casa, inaugurada no ano passado, em 21 de abril, mesma data em que é comemorado o aniversário da cidade de Roma.

Dois grafites compõem o ambiente do Daje Roma, sempre inspirados na cidade italiana. Criados pelo artista PAS (@pas.oficial), elas devem ser atualizadas todos os anos. “O PAS está comigo há muitos projetos e o chamei porque estávamos na dúvida sobre como decorar o espaço. Passado um ano, decidimos criar a tradição de trocar o mural anualmente”, conta Leo.

Na cozinha, ingredientes de qualidade, respeitando sua simplicidade – nada de pratos com duas linhas explicando ingredientes no menu, “Quando começamos a desenhar o cardápio, vimos que os preparos têm poucos ingredientes e se interligam. Com massa, pecorino e pimenta-do-reino, temos o cacio e pepe. Se adicionar o guanciale, vira lagricia. Se incluirmos o ovo, carbonara. Ou, com o molho de tomate, matriciana.” explica Marigo. Isso resultou um cardápio enxuto, clássico com poucas interferências e fácil de gostar!

Iniciei meu almoço com o Tagliere di Salumi e Formaggi (R$96,00), presunto cru, salame, copa, muçarela de búfala, grana padano, tomatinhos e caponata. Esta charcutaria me lembrou as salumerias de Roma, onde se come bem, tudo é muito saboroso e os preços camaradas! E aqui não foi diferente, bonita apresentação, todos os participantes estavam com um sabor marcante, frescos e com procedência garantida. Só esta entrada já me deixa feliz pelo resto do dia!

Meu primeiro prato foi escolhido por pura curiosidade. Todo mundo sabe o quanto é desafiador a busca pelo Cacio Peppe perfeito, ainda mais fora da Itália, e no menu do Deja além da receita clássica, ainda existe uma releitura deste prato primoroso feito com Pistacchio (R$72,00) e Guanciale (R$69,00). Eu escolhi o primeiro e sem arrependimentos: o espaguete estava em seu melhor momento, e tanto o pecorino, a pimenta do reino, como o pistache estavam naquela dosagem beirando a perfeição. Prato leve e aromático, eu adorei!

Minha segunda escolha foi um dos pratos mais amados pelos italianos, All Amatriciana (R$69,00), o paccheri no ponto agradável e textura da ´pasta al dente´ chegou mergulhado em molho farto que leva guanciale (bochecha de porco defumado), queijo de ovelha, pimenta e pomodoro. Prato artesanal com sabor inconfundível de comida caseira, daquelas que afaga o coração, no melhor estilo Comfort food.

Aqui sobremesa é indispensável, como sempre o meu escolhido foi o Tiramissu (R$32,00) este daqui adoça a vida! Polvilhado na medida e cheio de sabor, textura leve, macia, uma nova leitura interessante da sobremesa mais adorada da Italia. Indispensável aos amantes da sobremesa italiana. Queria mais!

Lugar incrível, serviço impecável, o Daje Roma é um daqueles lugares que merece a visita quando se está na Capital Paulista. Quero voltar!

Serviço
@dajeroma_spRua Mateus Grou, 19, Pinheiros

Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira, 12h às 15h e das 19h às 23h; Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h; e Domingo, das 12h às 17h.


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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