Eu simplesmente adoro vir ao Jacarandá. Já na entrada eu sinto uma leveza sob meus pés e quando me sento em frente ao seu jardim de Inverno, eu transbordo. Lugar aconchegante, jardins que brilham, luz solar perfeita, com menu sempre interessante e inovador e drinks preparados com esmero.

Cozinha comandada pelo chef Rodrigo Aguiar traz um menu bem sofisticado para os amantes de carne, e para quem não é tanto, existe algumas receitas bem sugestivas com sabores intensos, tanto no menu executivo quanto o A La Carte.

Iniciei meu almoço com um clássico argentino, Fainá (R$44,00), torta de grão de bico, coalhada de cabra, tomate assado e brócolis na brasa. A sinergia aqui das texturas e insumos, quase beiram a perfeição. Como os sabores de cada ingrediente neutralizam no palato, fui capaz de senti-los mais intensamente!  A brincadeira aqui é você sentir o sabor de cada um deles e a sinergia quando eles se encontram a cada garfada.

Outra entrada que adorei foi a Provoleta ao nosso estilo (R$68,00), um provolone artesanal, com tomate assado, escabeche de pimentão, azeite de ervas e pão do campo na brasa. Estava frio e o quentinho desta receita foi um balsamo: queijo suculento, macio mergulhado em tomates doces e com textura macia. Simples e muito apetitoso.

De sua parrilla saiu o meu prato principal Sobrecoxa grelhada (R$85,00) com couve-flor na brasa, coberto com emulsão de pistache, siciliano e manjericão. A carne branca estava no ponto perfeito, suculenta e fácil de mastigar. Mas quem ganhou meu amor foi a receita coadjuvante, sem palavras para descrever minhas sensações palatinas ao comer os couve flores crocante, mergulhados em um molho cremoso feito de pistache, na hora eu só conseguia afirmar mentalmente, que este fruto seco, de fato fica bem com tudo e aqui não foi diferente. Belas sacada!

Sobremesas são indispensáveis quando se vem aqui, e a minha preferida foi Figos tostados (R$32,00), com creme mascarpone, calda de vinho, crocante erva doce e siciliano. Linda apresentação, texturas diversas e doce na medida. Sobremesa levinha e perfumada!

Lugar lindo de morrer, comida boa, drinks refrescantes, muito aconchego e se estiver animado ainda tem um bar de jazz no subsolo do restaurante, o Raiz, um sonho! Jacarandá é um restaurante que vale a pena conhecer em São Paulo.

Serviço

Jacarandá

Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros, São Paulo
Horário: De domingo a quinta-feira das 12:00 às 23:00
Sexta-feira e sábado das 12:00 à 00:00
Telefone: (11) 3083-3003


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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