Já é o segundo ano que vou ao Festival de Alcachofra da Chef Anouk em seu restaurante Donna Pinha, e mal eu saio de Santo Antônio do Pinhal e já peço a ela a data do próximo ano deste lindo festival que celebra o início da primavera.

A chef todos os anos elabora várias receitas criativas para os amantes da maravilhosa flor de alcachofra. Em sua gastronomia à base desta exótica flor, além de exalar autenticidade, você irá sentir em cada experimento um sabor fresco, uma leveza de textura e um perfume que a gente só sente quando vai à Serra da Mantiqueira.  E aqui vale uma intervenção, será muito difícil você escolher uma única receita, porque tudo será inédito ao seu paladar. Então prepare sua alma para uma verdadeira estripulia gastronômica.

Iniciei este agradável banquete com a sua famosa Flor de Alcachofra com gorgonzola, molho branco e parmesão (R$42,80). Cada pétala tem que ser provada sem pressa e com as mãos, o sabor levemente amargo da flor em sinergia com a potência calorosa dos queijos é de um aconchego ao seu palato, que só por Deus a gente consegue parar de comer aquilo. Não deixe de pedir esta entrada, eu particularmente sonho com ela o ano inteirinho, e a Anouk sabe produzí-la como ninguém.

Eu destacaria aqui muitos pratos principais, como o Fettuccine (R$49,80), que vem mergulhado dentro da flor, com diversos cogumelos, uma verdadeira descoberta em cada garfada. Mas o eleito deste ano, que ganhou a minha atenção e se eternizou em minha memória, foi o maravilhoso Carré Suíno grelhado com molho de alcachofra em redução de vinho e purê de mandioquinha (R$54,80). Que espetáculo minha gente! A carne se desmanchava na minha boca e o molho só enalteceu seu sabor delicado. Por aqui tudo chega tão fresco da cozinha que você nem percebe que acabou de devorar um belo pedaço de carne suína, sua textura macia e sabor peculiar tornam esta receita muito afetiva e com vontade de quero mais!

A Donna Pinha durante o ano todo oferece vários festivais para nossos delírios gastronômicos, e é sempre um prazer prestigiá-la, sua cozinha engrandece sempre almas que possuem um bom apetite. E se você ama uma boa serra, uma cidade abençoada, um restaurante onde você se sente em casa e, claro, alcachofras, aqui é visita obrigatória. O Festival vai até 31 de outubro, corre lá!

Endereço: Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro, Santo Antônio do Pinhal – SP
(12) 3666-2669


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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