E esta semana fui conhecer mais um ponto de encontro dos amantes das carnes nobres, em São Paulo, o restaurante Corrientes 348 que recentemente retomou o atendimento no salão em todos os endereços, seguindo rigorosamente todos os protocolos de higiene e segurança.

Logo na entrada, foram instalados totens com álcool em gel para que os clientes higienizem as mãos. As mesas estão com o devido distanciamento e passam por higienização constante. Já a equipe do restaurante está 100% paramentada, além de ter passado por um treinamento específico.  

Como sugestão de entrada, estão as Alcaparras Espanholas (R$ 26) e clássicas Empanadas 348 (R$12, cada), nos sabores carne, carne com passas, queijo, queijo com cebola, queijo com alho poró ou abobrinha com parmesão. Eu estava numa pegada mais light então pedi o Palmito 348, que chegou lindamente a nossa mesa: brilhante, suculento, quentinho e dourado dos dois lados. Acrescentei um pouco de azeite, e voilá! Pupunha grelhada é a prova viva de que ingredientes simples são os mais encantadores, mais surpreendentes.

Corrientes 348 Corte Especial 348

Entre as carnes, destaque para o Ojo Del Bife (R$152, 600g), suculento miolo de contra filé; o Asado de Tira (R$138, 800g), costela do boi e a Tapa de Cuadril (R$ 152, 600g), a tradiconal e saborosa picanha. Preparadas na parrilla, as carnes ganham mais sabor e suculência. Depois de horas escolhendo, fomos de Corte 348 (R$150,00), a fraldinha da casa estava tenra, sedosa, sabor concentrado, dando mais aroma aos nossos sentidos. 

Para acompanhar, guarnições como o Arroz Parrillero (R$ 41), que leva arroz com linguiça picante, ovo e batata palha; Polenta Provenzal (R$ 49), à base de polenta frita com alho e salsinha e a Salada Caprese (R$ 58), preparada com tomate, mussarela de búfala, presunto cru, manjericão e redução de balsâmico.  Ah vale dizer que a Farofa com Huevo (R$34,00) é indispensável para este banquete.

Quem não abre mão de um bom vinho durante a refeição vai encontrar rótulos de diversos países, entre tintos, brancos e espumantes. A casa também oferece drinques clássicos e autorais.

Corrientes 348 Panqueque de Dulce de Leche

Para finalizar a experiência, pedimos a Panqueca de doce de leite argentino (R$ 38), servida com sorvete de creme. Maravilhosa para quem deseja uma sobremesa ultra doce, que a cada garfada parece um abraço quentinho. Que puxa a memória, lembra a infância e tem aconchego.  

No Corrientes 348 você vai se sentir em casa, rodeado de serviço supergentil, menu de primeiríssima qualidade, ótimos drinks e uma carne que ficará para sempre em sua memória gustativa. Super recomendo!

348 – MÁRIO FERRAZ
Rua Mario Ferraz, 32
Horários de funcionamento: Segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h às 22h. Sábado e domingo, das 12h30 às 20h30. Cartões de crédito: Visa, Master, Amex. Cartões de débito: Visa Electron, Maestro Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Ar condicionado. Wi fi gratuito. Estacionamento com manobrista R$20.

348 – JARDINS
Rua Bela Sintra, 2305 Horários de funcionamento: Segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h às 22h. Sábado e domingo, das 12h às 19. Cartões de crédito: Visa, Master, Amex. Cartões de débito: Visa Electron, Maestro Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Ar condicionado. Wi fi gratuito. Estacionamento com manobrista R$20.

348 – VILA OLIMPIA
Rua Comendador Miguel Calfat, 348Tel: Fone: (11) 3032-6348Horários de funcionamento: Segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h às 22h. Sábado e domingo, das 12h às 19. Cartões de crédito: Visa, Master, Amex. Cartões de débito: Visa Electron, Maestro Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Ar condicionado. Wi fi gratuito. Estacionamento com manobrista R$20.

http://www.corrientes348.com.br/

Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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