Esta semana fomos visitar a segunda casa do empresário e expert em carnes Alexandre Flit, a BBQ Company, nos Jardins. O lugar novinho em folha exala bom gosto, sofisticação e muitos cuidados em cada espaço que a casa oferece. Por ali também existe um açougue tentador, que em 2018 teve suas carnes eleitas como as melhores do Brasil. Você pode levar as carnes para sua casa ou consumir ali mesmo, com os deliciosos acompanhamentos que o restaurante oferece.  Se eu fosse você, já escolheria comer ali mesmo, pois o restaurante faz tudo na brasa em um forno a carvão Josper, ou seja, tudo virá no mais perfeito equilíbrio, no ponto da sua escolha.

Mas antes de experimentar os cortes maravilhosos que me eram sugeridos pelos excepcionais garçons, fui bisbilhotar as entradas. Experimentamos três delas, a primeira foi o Bolinho de Costela com geleia de pimenta (R$26,00), com uma bela defumação, que veio bem sequinho, crocante, com carne desfiada umedecida no próprio molho. Para se acabar de tão bom que era, queria mais! Na mesma tábua apareceu o Bao Do Du (R$32,00), tradicional pão chinês cozido no vapor, recheado com pulled pork e picles de cebola roxa. O pão estava tão macio e desmanchava na boca, a montanha de recheio era das boas.  As fatias delicadas de cebola roxa, fizeram um contraponto muito interessante com a doçura da carne de porco desfiada, sem roubar a cena do protagonista. Se você gosta de carne suína este sanduichinho irá te fazer muito feliz. E para encerrar a trilogia,  Empanadas de carne, servidas com chimichurri (R$28,00). Assim que dei a primeira mordida, fui até Buenos Aires e voltei. Não por acaso, logo após o elogio descubro que elas são feitas por um argentino autêntico. Massa fina, untuosa, algo entre macia e crocante, recheada com carne de vaca de primeira. Derreti-me de amores, amo empanadas! Este trio é um curinga para uma farta refeição rápida.

Para aproveitar nossa experiência de forma mais potencializada, do tipo inesquecível, escolhemos uma das tábuas mais emblemáticas do lugar, a Breton (R$450,00 / 5 pessoas). Dry aged de 60 dias, costela levemente defumada, legumes salteados, batata rústica, farofa, vinagrete e chimichurri. A chegada desta tábua é digna de admiração, os tons vibrantes de cada ingrediente que a compõem nos enche de entusiasmo. A carne envelhecida estava tenra, sedosa, sabor concentrado, dando mais aroma aos nossos sentidos. Quem não conhece este processo deveria provar ao menos uma vez antes de morrer! risos

Para alguns, a costela pode roubar a cena, se você curte um corte com uma coloração mais atrativa e textura mais delicada ao paladar. Esta costela fica horas no forno, e volta para nossos pratos tão tenra que mal precisei de faca para cortá-la.

Todos os acompanhamentos, sem exceção, só enalteceram esta refeição especial, com destaque ao vinagrete equilibrado e à farofa espetacular. Uma mescla interessante de texturas com sabor irresistível.

E teve sobremesa sim! Mesmo nos sentindo como um Baiacu, fomos convencidos a provar o Mil folhas da casa (R$42,00 / 4 pessoas). Eu mesma queria o Merengue, mas fui facilmente manipulada e minha intuição não falhou. Embora o visual da sobremesa tenha sido sedutor, e o doce de leite estivesse gostoso, a massa estava muito ressecada com a falta do creme de confeiteiro. A cada garfada me fazia falta a delicadeza característica desta sobremesa.

O BBQ não é apenas uma fun house, aqui você vai se sentir em casa, rodeado de serviço supergentil, menu de primeiríssima qualidade, ótimos drinks e uma carne que ficará para sempre em sua memória gustativa. Super recomendo!

Serviço
BBQ Company
Endereço:
Rua da Consolação, 3452 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3061-0665
Horários: Segunda a Sábado das 10h às 23h
Domingo das 10h às 17h

Créditos Imagens: Cristian Elias

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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