Esta semana fomos conhecer o filho mais novo da família Antonietta, o Antonietta Cucina Jardins, da incansável dupla Alessandro Taglieri e Milton Freitas. O novo estabelecimento é uma graça: décor vintage, varanda arejada e uma bela sacada para quem está apenas de passagem e quer se refrescar com um dos drinks da casa.

Comecei meu jantar me esbaldando nas entradas tentadoras. A primeira vontade surgiu quando li Creme Brule di Canastra (R$32,00). Pessoas, é delicioso! Uma releitura salgada da sobremesa francesa, e sem decepções. Ganhou toque bem especial com uso da compota de figo que o acompanhou. A sinergia entre o queijo e esta fruta em particular sempre me traz a sensação de que nasceram um para o outro! Bela sacada esta entrada, começamos muito bem nosso giro.

Também amei a Piadina (R$32,00) da casa. Para quem desconhece, é uma massa típica italiana que é chapada na grelha e recheada com presunto curado, queijo stracchino e rúcula. Lembra bem por cima um club sandwich, só que com muitos “plus a mais”. De massa super-macia e delicada, o recheio trazia consigo equilíbrio entre texturas e aromas. Algo delicioso para se comer com as mãos e com uma bela taça de vinho tinto.

Já a Burrata Artesanal (R$52,00) com abobrinha frita e manjericão nos emudeceu. Embora a combinação tenha sido mágica e com visual bonito, assim que eu dei uma garfada senti que faltou aquela cremosidade em seu interior que caracteriza este queijo. Não estava ruim, apenas faltou aquele “afloramento” cremoso que o prato exige.

Ainda deu tempo de cair na tentação dos pratos principais, como o Spaghetti Nero All’Aragosta (R$79,00). O melhor da noite para mim, uma sugestão da atendente mais que bem-vinda: massa ao ponto que exalava aromas e sabores únicos, uma mistura de cítrico e frescor, uma combinação que confere personalidade e exotismo. Foi lindo comer este prato, e ainda volto lá para comer novamente!

Em seguida veio algo mais divertido, a Cotoletta Alla Bolognese (R$68,00). Prime Rib de porco bem fininho à milanesa. Sobre ele fartos presuntos cru e parmesão gratinado com molho de trufas negras que quase eram imperceptíveis (como deve ser!). Carne suína frita e sem pesar no estomago é quase como um milagre no mundo gourmet, e eu tive esta experiência aqui neste jantar. Vale dizer que você come tranquilamente com outra pessoa: o prato aparece em tamanho generoso. Curti!

A casa tem fama de bom Tiramissu, minha sobremesa favorita, que infelizmente não tinha. Então respirei fundo e fui de Biscotto al Cioccolato (R$XX,XX), crocantes biscoitos de avelã feitos na casa, recheados com chocolate amargo e avelãs caramelizadas. Parece muito doce, mas não é! Aliás, a combinação de sabores atravessa várias nuances de salgado, mais doce, menos doce… Se você está afim de um doce de chocolate com pouca pronúncia, este aqui é uma boa pedida!

Lugar agradável, ótimo serviço, preços justos e muita vontade de voltar para comer o que não deu, foram os meus pensamentos quando voltava para casa. Aqui no novo Antonietta você terá um jantar feliz, e isso para mim é motivo suficiente para eu querer voltar! Vida longa ao Antonietta Jardins!

Credito Imagens: Roberto Salgado

Serviço
Endereço: R. Dr. Melo Alves, 205 – Jardins, São Paulo – SP, 01417-010

Horário: segunda-feira 12:00–16:00, 19:00–00:00
terça-feira 12:00–16:00, 19:00–00:00
quarta-feira 12:00–16:00, 19:00–00:00
quinta-feira 12:00–16:00, 19:00–00:00
sexta-feira 12:00–16:00, 19:00–00:00
sábado 12:00–00:00
domingo 12:00–00:00

Telefone: (11) 3086-4774

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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