E nosso giro deste mês aconteceu em mais um restaurante japonês icônico da Capital Paulista, o Massae San Sushi. Com doze anos de existência, (O quarto restaurante da família Yamamoto), a tradicional casa aposta na qualidade de seus insumos, na variedade de suas iguarias e nos pequenos detalhes que engradecem esta culinária milenar. Tudo por aqui foi leve, beirando a perfeição! Nos sentamos no disputado balcão, onde tivemos conversas agradabilíssimas com a equipe da casa, sempre gentil e com boas sugestões durante nosso jantar.

Iniciamos esta belissima experiêncua com ostras, já que é temporada! A casa está recheada de boas opções e não poderíamos ficar de fora, a começar com a porção de ostras temperadas com ovas tobiko, a (R$70,00), e a Ostra temperada na colher, com ovas Ikura e uni, a (R$ 30 a unidade). Tudo muito fresco, textura e seu sabor único nos acompanhou em todo o jantar. Se você ama ostras, aqui é o lugar certos para degustar novas versões.

Mas o melhor ainda estava por vir, não hesitei e escolhi um menu especial somente para mim o Jo (R$215,00), vinte e seis peças de pura nostalgia palatina: dez sashimis, cinco sushis de peixe, ovas massago, um ebi, quatro uramakis e quatro hossomaki. Tudo colocado lindamente a minha frente, o visual era tão agradável aos olhos que dava uma dorzinha no coração em desfazer aquela “paisagem”. Carapau, robalo, Takô (Polvo) são boas pedidas para quem deseja sair do menu trivial. Cada peixe traz consigo sabores emblemáticos e distintos, além de texturas inéditas ao palato. Eu adorei este descobrimento. Destaque também para os urumakis, cubinhos perfeitos, onde cada ingrediente foi minuciosamente escolhido e sua combinação traz um aveludado no palato que eu amo. Esta escolha foi perfeita para mim, e arrisco em dizer que é onde está o termômetro da cozinha do Massae, quando um menu é bom, o resto caminha bem.

Sobremesa de restaurante japa nunca é entusiástica, mas aqui você encontra boas opções como o Ice Mochi (R$24,00), uma pequena sobremesa em formato esférico, que consiste em uma massa de bolo de arroz pegajoso recheada com sorvete. Amei o com recheio de cheesecake.

No Massae San Sushi a comida japonesa – tão amada e popular em São Paulo é homenageada com louvor. Outros pontos fortes são os preços acessíveis e o serviço gentil. Quero voltar!

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275
Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: 11 3079-2200


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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