E esta semana os gastroturistas cariocas poderão conferir um dueto da pesada e que promete um menu a quatro mãos inédito aos paladares mais exigentes: a convite do chef Thomas Troisgros, a paulistana Bel Coelho aterrissa na cidade maravilhosa amanhã (27) e quinta-feira (28) e juntos brilharão na cozinha do Olympe.

No menu, uma sequência de pratos cuidadosamente selecionados, inspirados em suas origens, e que oferecem uma experiência única de aromas, sabores e texturas. Entre eles, pratos que fazem parte do menu Herança Portuguesa, servido atualmente no Clandestino, projeto gastronômico criado por Bel, em São Paulo. E o lado franco-contemporâneo de Thomas Troisgros, com receitas autorais, que exploram suas bases francesas com toques brasileiros.

O jantar será servido em sete etapas, e suas sugestões são irresistiveis: vieiras e vinagrete de café, camarão na brasa, feijão carioquinha com língua de boi, ameijoas à Bulhão Pato, Pirarucu à Braz (pirarucu seco com batata baroa, gema em baixa temperatura, chips de baroa e pó de azeitona), barriga de porco com purê de castanha portuguesa e repolho grelhado, além de toucinho do céu com figos, laranja, gelatina de água de flor de laranjeira e sorvete de iogurte de leite de ovelha.

Para acompanhar os pratos, vinhos selecionados serão harmonizados com cada sabor: os chilenos Quereu Chardonnay e o Falernia Pinot Noir D.O. Elqui Valley, o argentino Fabre Montmayou Reserva Cabernet Franc e o vinho do Porto Taylor’s, envelhecido por dez anos, irão deixar o momento ainda mais especial.

Acho impossível ficar de fora! Bom Appetit!

Serviço
Valor: R$ 650 (com harmonização de vinhos)
Data: 27 e 28 de setembro
Horário: A partir de 19h30
Reservas: 2537-8582
Local: Olympe – Rua Custódio Serrão, 62. Jardim Botânico. www.troisgrosbrasil.com.br

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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