Esta semana tive o prazer de voltar a jantar no Nosu, em São Paulo. Um restaurante japonês com ares modernos, a começar pelo seu lindo décor: quando entramos temos a sensação de estar em uma cabana, com muitos bambus e com uma iluminação que nos faz perceber levemente todos os detalhes de seu imenso salão.
Começamos o jantar com Duo de ovas massago (R$25) e de salmão (R$28). Os sushis estavam lindos e coloridos, o primeiro levemente adocicado, as ovas agregaram textura, beleza e sabor de mar; já o feito com salmão estava um pouquinho salgado, camuflando o sabor característico do peixe.
Em seguida provamos o Usuzukuri peixe branco (R$26), lâminas transparentes e bem fininhas de robalo chegaram à mesa mergulhados em um molho cítrico bem apimentado. Tudo que eu gosto!

Carapau

Pedi para o simpático e eficientíssimo chef preparar cinco peças de sushi com o que ele achasse melhor e mais fresco. Minutos depois foi colocado a nossa frente montinhos de arroz morno e divinamente tenro cobertos por Carapau (R$21 dupla), polvo (R$25 dupla), serra (R$21 dupla), linguado (R$21 dupla) e de atum (R$24 dupla). Tudo estava tão fresco, equilibrado e refrescante que nem houve a necessidade de besuntar o sushi no wasabi. Seria um desperdício!
Outra delicadeza imperdível:  Sashimis de Vieira (R$34), o suave aroma e o gosto inimitável do molusco afloraram em meu palato. Quanta delicadeza e doçura! Se preferir eles também confeccionam vieiras trufadas.
Queríamos sabores mais intensos para finalizar nossa experiência e fomos de Sushi de uni (R$27 dupla)- as bolotas do ouriço dançaram em minha boca, quase doces, um profundo sabor de mar. Maravilhoso!
Sempre é interessante você voltar a um lugar após um tempo para rever sua cozinha, a do Nosu continua limpa, leve e surpreendente. Um pouco fora do circuito gourmet da cidade, mas valerá cada minuto do seu precioso tempo.
Serviço
Nosu
Endereço: R. Maria Curupaiti, 414 – Santana, São Paulo – SP, 02452-000
Horário: quarta-feira 12:00–15:00, 19:00–23:00
quinta-feira 12:00–15:00, 19:00–23:00
sexta-feira 12:00–15:00, 19:00–23:30
sábado 12:00–15:00, 19:00–23:30
domingo 12:00–15:30, 19:00–22:30
segunda-feira Encerrado
terça-feira 12:00–15:00, 19:00–23:00

Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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