Recém-saído do forno, o livro “O dilema do vegano”, conta experiências bem humoradas de seu autor, o ex-carnívoro Roberto Juliano, que decidido a não consumir mais carne de qualquer espécie animal, relata sua trajetória de transição para o veganismo.
O autor dá dicas de produtos éticos, receitas nutritivas e fáceis de preparar, e ainda revela algumas armadilhas para que os futuros veganos não sejam enganados em nomenclatura de rótulos e outras pegadinhas do mundo verde.
Ele ainda fala sobre direitos animais, os bastidores da indústria carnívora, entre outros assuntos delicados que envolvem o tema.
Enfim o livro é uma tentativa positiva para pessoas que estejam pensando nas mudanças de seus hábitos alimentares, e também para compreender melhor este universo que se nega inúmeros pratos do menu e nos supermercados, suas escolhas são dramaticamente reduzidas pelos usos e costumes de uma sociedade que em tudo e por tudo vale-se substâncias extraídas dos corpos animais.
Achei um empurrãozinho válido!
0 comentário