Esta semana visitei um dos bairros mais tradicionais de São Paulo somente para conhecer a famosa Hospedaria, que está no coração da Mooca, e com fila na entrada! Aqui se revive a comida de nossos ancestrais italianos, com receitas afetivas que contam cada uma, uma história.

O lugar é bem bacana, amplo, com mesas de frente para o bar e a cozinha, que é comandada pelo chef Fellipe Zanuto, que por nove anos cozinhou para A Pizza da Mooca, e em 2016 abriu o Hospedaria. Aqui, ele reuniu uma coletânea de receitas trazidas por estrangeiros que adotaram a Capital Paulista para viver.

Iniciei o meu almoço com o Salpicão da Casa (R$39,00), frango desfiado, maionese da casa, salsão, cenoura, milho, ervilha, salsinha e batata palha da casa. Chegou lindamente à mesa! Como era um dia muito quente, esta receita caiu como um bálsamo em nosso palato. Tudo fresco e muito bem composto no prato. Uma refeição farta e muito bem elaborada, apesar de sua simplicidade.

Entre os pratos principais escolhi primeiramente o Bife Camões (R$79,00), fraldinha grelhada, purê de batata com gema curada e brócolis. A versão desta popular receita luso brasileira de bife com apenas um ovo frito chega à mesa de forma mais elaborada, mas sem perder a ternura. Carne super macia e suculenta, fatiada com esmero, sem necessidade de utilizar a faca. O purê mega-cremoso se fundia harmoniosamente com o molho da carne, e os brócolis faziam o contraponto perfeito com o protagonista, trazendo cor e leveza. Adorei provar este prato, porque me lembrou a infância, quando se ia a um restaurante e era o melhor passeio do mundo, as primeiras descobertas.

É saboroso o Risoto Imigrante (R$59,00), arroz cremoso de abóbora, com costelinha de porco, creme de queijo e outros vegetais orgânicos com ovo de gema mole, o tal do ovo perfeito. Gente, tudo isso misturado é uma explosão de sabores e cada garfada esconde uma sinergia diferente ao palato. E apesar da carne suína estar presente, a criação do chef é leve, não pesa. Adorei!

Aqui sobremesa que não falta, provei várias, mas a minha preferida foi o Arroz Doce (R$22,00), feito à lenha, tinha uma textura diferente, mais tenra, mas sem perder a cremosidade. E o sabor era muito melhor do que eu lembrava quando o experimentei pela última vez. Se você curte este doce, o daqui é imperdível!

O legal da Hospedaria é que ela te faz lembrar da infância, das primeiras receitas, do sentir que a comida sobressaia ao desejo de apenas saciar a fome. Um lugar que tem o poder de resgatar isso, bixo, merece a nossa visita. Recomendo!

Serviço

Hospedaria
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: (11) 22915629
Horário:
Segunda-Feira 12:00 – 15:00
Terça a Quinta-feira 12:00 – 15:00 – 18:00 – 22:00
Sexta-Feira e Sábado 12:00 – 22:00

Crédito Imagens: Bia Ferrer


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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