Uma das maravilhas de se morar em São Paulo é, sem dúvida alguma, o acesso às novidades gastronômicas mais arrojadas e atrativas do mundo. Quando isso se junta ao charme do lobby de um hotel no coração pulsante da cidade, penso que é o “Casamento Perfeito”. E assim nasceu o Green Kitchen, já com história para contar e aos pés de um edifício restaurado onde agora habita o Hotel Selina, na Rua Aurora, próximo à Praça da República.

Toda essa temática ficou ainda mais atraente, por ser palco para um cardápio vegano, acessível e super bem construído com análogos de carnes e queijos vegetais capazes de atrair uma clientela 80% não vegana, porém pronta para desfrutar dos benefícios de uma culinária saudável a base de plantas.

Iniciamos a degustação com a Tabua de Queijos (R$50,00) e fomos surpreendidas por uma variedade categoricamente tecnológica. Sim, é preciso muito estudo e testes para se chegar aos sabores e consistências que provamos. Da ricota de macadâmia com toque cítrico, ao camembert trufado e o Parmesão apurado, embasbacamos mesmo no gorgonzola de castanha de caju fiel ao sabor intenso dessa iguaria de origem italiana.

Ainda nas entradas para compartilhar, escolhemos a Pancetta (R$25,00) misteriosamente feita de proteína de ervilha, fécula de batata e inhame. Digo misteriosamente por que ainda não achei explicação plausível para o sucesso dessa quimestria. Saborosa e crocante, vai te levar a memorias carnívoras com sucesso.

Outra entrada que nos chamou a atenção foi a Ceaser Salad (R$36,00) com tiras de frango vegetal. Molho Caesar sensacional, aroma de ervas bem delicado e frango empanadinho e bem temperado. Sem defeitos.

Definitivamente o cardápio da Green Kitchen desperta a curiosidade palatina, então, ao visitar não se acanhe em perguntar; os garçons são super treinados para responder todas as dúvidas que você tiver sobre os ingredientes que possibilitam essa fusão entre o vegano e receitas tradicionalmente executadas com carne.

Aliás, seguindo a sugestão de um dos favoritos da casa, pedimos o Mac N Cheese (R$59,00) como prato principal. O Rigatoni vem com um molho de queijo da casa, farofinha puxada no alho e cogumelo Paris. Embora harmonioso e cremoso como deve ser, eu deixaria os cogumelos de lado para saborear mais o molho que já é a estrela do prato.

Outra dica que não titubeamos em aceitar foi o Arroz Caldoso (R$59,00) com mini arroz arbóreo, linguiça de ervas, ervilha torta, tomate cereja e agrião. Um prato refinado, bem servido e com textura pouco mais caldosa que a de um risoto tradicional. Com certeza uma boa pedida.

Depois de toda essa comilança e antes de partirmos para a sobremesa achamos justo pedirmos um chazinho para aquecer o estomago e facilitar a digestão, já que é impossível sair de lá sem experimentar algumas das delicadezas confeitadas sem crueldade animal.

A Tortinha de Chocolate Branco (R$22,00) me surpreendeu pela sutileza do sabor das especiarias e a combinação perfeita com frutas vermelhas. Não saia de lá sem experimentá-la, já que chocolate branco vegano é uma raridade a se apreciar.

Já os entusiastas de um bom Chocolate Belga, fiquem atentos, o Bolo de Chocolate (R$27,00) com mousse de chocolate belga 70%, ganache, caramelo salgado e frutas vermelhas irá te levar ao êxtase. Saboreie com um cafezinho, deixe-se levar pela sensação e depois venha aqui nos contar como foi.

O Green Kitchen tem ainda algumas opções de sanduiches e wraps para take away e, vale lembrar que aos sábados o ambiente é animado com música ao vivo e exclusivamente feijoada no menu. Um point e cardápio a serem explorados com estilo durante um dia ou noite de passeio no centrão de São Paulo.

Queremos voltar!

Cal Ferrari

Serviço
Green Kitchen – Hotel Selina
Av. Vieira de Carvalho, 99 República – SP
Restaurante (salão) – Diariamente, das 11h30 às 22h
Grab and Go – Diariamente, 24 horas
Bar – Diariamente, das 8h às 21h
Estacionamento conveniado: Rua Aurora, 858


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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