Giro Especial: Um passeio pelos deliveries cariocas!

Ai que saudades do Rio de Janeiro: de suas carioquices, da sua música e de sua leveza, mas sobretudo da sua gastronomia, que sempre me surpreendeu a cada visita. Para atravessar esta fase de isolamento social, selecionamos alguns restaurantes cariocas, que leva até você comidas fáceis criativas e que buscam promover a saúde do corpo sem nunca esquecer a preocupação com as embalagens e entregas.

Confira nossas dicas:

Bistrô da Casa

O Bistrô da Casa retoma ao cenário gastronômico com uma equipe reduzida, delivery próprio e aplicativo da marca. No menu, o chef Christiano Ramalho manteve pratos de sucesso, sobremesas, e ainda criou novas opções que mudam a cada semana, podendo escolher entre porção individual ou para duas pessoas.

Entre os sucessos do Bistrô, destacam-se o arroz de pato (R$64) com arroz bomba, o pato é uma coxa confit, acompanhada de croquete de linguiça sequinho e crocante. O polvo grelhado, servido com rigatoni e à moda putanesca (R$79), E finalizado no carvão. O chef ainda acrescenta linguiça espanhola e aproveita seu óleo para fazer um aioli que finaliza o prato. E a opção vegetariana fica por conta do nhoque frito de raízes, cogumelos e espuma de leite de castanha do Pará (R$48).

No fim de semana é a vez do queridinho brunch que já tinha se tornado destino na cidade. Podendo ser pedido sábado e domingo, o chef manteve dois combos e alguns itens que podem ser pedidos individualmente.

O combinado inclui pão de fermentação natural, queijo prato e minas, presunto, peito de peru, bolo do dia, requeijão da casa, fruta e geleia do dia, e suco de laranja (R$48 para 1 pessoa/ R$95 para 2 pessoas). Tem um 100% vegano (R$46/ para 1 pesso/R$95 para duas pessoas) que inclui queijo de Castanha de Cajú, pão de fermentação natural, panqueca de grão de bico, fruta e geleia do dia,  e suco verde.

Entre os itens individuais encontram-se o tradicional Croque Monsieur (R$24), omeletes, tapiocas, sucos e mate da casa.

SERVIÇO: Bistrô da Casa Tel (21) 96585-5546 . Entregas: de terça às domingo, das 11h às 18h | Pedidos: de 9h às 17h |  Entrega em toda a Zona Sul, ou através do nosso app: https://bit.ly/35hggE1

Deli 43

Deli 43 – A Deli 43 se adaptou ao momento e criou um sistema de delivery próprio para a loja do Leblon. Com equipe reduzida e segura, todo cuidado e higienização que o momento pede. Nesse esquema de delivery o cardápio oferecido inclui delícias conhecidas, mas numa versão mais reduzida.

Tem também vários quitutes doces no menu de entrega, como mini tortas, quindim, eclair, strudel, entre outros. As mini tortas ainda podem ser entregues com uma vela de parabéns, caso o motivo seja aniversário. Destaque para a mini torta de brigadeiro de chocolate belga (R$13). Os famosos croquetes estão disponíveis nos sabores de carne (R$7), carne picante (R$7), cogumelos (R$8), lingüiça artesanal (R$7) e bacalhau (R$8).  Tem também opções de salgadinhos, pasteis de forno e folheados. Entre os principais, um prato especial pra cada dia, de terça a domingo. Sábado, por exemplo, é dia da feijoada.  

SERVIÇO DE DELIVERY DELI 43

* Horário: De segunda a sábado de 11h às 18h
* Telefone: 2294- 1745
* Bairros: Ipanema, Leblon, Gávea, Jardim Botânico, Humaitá, e São Conrado,  por enquanto.
* Entregas: Leblon R$5,00 para todos os bairros 

Torta & Cia 

A Torta & Cia apresenta a tão esperada Maravilha de Morango, sabor sazonal da marca disponível para entrega em todas as lojas da marca, de maio a setembro. Feita com pão de ló recheado com creme maravilha e morango, coberto com chantilly e decorado com morangos frescos, a marca lança pela primeira vez esse sabor também em tamanho pequeno. A opção do sabor continua sendo vendido no tamanho grande, além da seleção de mais de 30 tortas doces. A doceria também oferece bolinhos caseiros, torta no pote, entre outras delícias.
Maravilha de Morango: R$108 (Pequena); R$158 (Grande).

Pedidos pelos telefones: Leblon – 2511-5141
São Conrado – 3322-5933
Barra da Tijuca – 2420-9132
Humaitá- 2537-8484 e 2539-8793
*delivery também disponível pelo IFood (exceto para a loja do Humaitá)
www.tortaecia.com.br  / @tortaecia

TZ Leblon e Moshio 

É uma ação de cozinha colaborativa, onde duas culinárias opostas se encontram. Essa é a aposta do TZ Leblon que divide o espaço de suas comidas clássicas italianas com as do Moshio. No momento, a casa no Leblon acaba de criar um sistema de delivery próprio, com os dois cardápio e as entregas contemplam os bairros do Leblon, Ipanema, Gávea e Copacabana.

À frente do Moshio, a chef Juliana Palhares volta ao cenário gastronômico, apostando em um cardápio enxuto, oferecendo snacks, bao (dupla de pão no vapor), robatas, principais e acompanhamentos. No menu, se destacam o wonton de camarão com cream cheese; tartare de mignon defumado acompanhado de aioili e chips de Cará; guioza de porco com nirá; robata de coração de pato marinado na mostarda japonesa; e o pad thay de camarão.

Ao mesmo tempo, se o desejo é de cozinha italiana, o cardápio do TZ Leblon (oriundo do premiado restaurante Terzetto, hoje já fechado) traz pratos com excelentes preços, mais as opções de executivo que variam entre R$29 e R$38. As massas clássicas são sucesso garantido entre a clientela do bairro, como nhoque, espaguete, ravióli, escalopinho.

Esse modelo de colaboração chega num momento em que as atenções nos levam para isso, dois mundos em um só. E ainda dá a oportunidade para o cliente poder combinar no mesmo pedido um prato de cada culinária.

Vida longa a essa parceria colaborativa!

SERVIÇO: Rua Conde Bernadotte (26 B e C), Leblon. Telefone: (21) 3627-9963.
Pedidos Moshio de seg a Sab, de 12h às 18h30.
Pedidos TZ Leblon de seg a Sab, de 12h às 19h, e dom de 12h às 17h.

Prosa em Casa 

O Prosa em Casa é uma iniciativa que, a partir de uma curadoria de quem entende e tem uma infinidade de contatos, reúne em cestas temáticas uma série de produtos para vender para os cariocas. Começou no Natal como experiência, mas diante do isolamento social das pessoas e da necessidade de apoiar os pequenos e médios produtores, surgiu a primeira cesta feita com itens selecionados a dedo pela cozinheira Manoela Zappa. A cesta dos produtores que é entregue toda quinta-feira, e já se tornou um sucesso. A cozinheira também já produziu parcerias para “Jantar pra Dois”, Dia das Mães, doces, brunch, e cesta de gin. Toda semana a chef usa sua criatividade para ser diferente. Os preços variam entre R$250 a R$350. O objetivo é vender experiência em casa, e tornar os momentos do dia a dia mais leves e saborosos.

Serviço para pedidos: Taxa de entrega: R$20 por entrega
Tel/ whatsapp: (21) 99777-2585
@prosanacozinha

Mr. Lam e Stuzzi criam juntos menu de petiscos e drinques inspirado em Lives de música

Com o salão fechado temporariamente e a cozinha funcionando apenas para entregas, o Mr. Lam cedeu o famoso bar vermelho da casa na Lagoa para os premiados mixologistas Alex Miranda e Lelo Forti, da Mixxing, prepararem os drinques da carta do Stuzzi, bar no Leblon onde a dupla atua. A parceria resultou no menu degustação “Mr. Lam & Stuzzi na Live”, com quatro opções de entradas do asiático e quatros drinques do bar, vendida pelo site do Mr. Lam. 

“A ideia veio das já famosas Lives – transmissão ao vivo pela internet – que acontecem semanalmente e pedem um acompanhamento de bar, como drinques e entradinhas, para completar a diversão”, explica o gerente do Mr. Lam, Éder Heck.

Entre as entradas disponíveis estão os famosos Satays – espetinhos de frango com molho secreto – e os rolinhos primavera e o Camarão dos Presidentes, salteado com sal e pimenta chinesa. Para acompanhar, clássicos como Moscow Mule, Bloody Mary e Old Fashion são boas apostas, assim como coquetéis assinatura da Mixxing, como o Di Angelo – gin, suco de limão, xarope de gengibre e soda artesanal de capim limão. O menu “Mr. Lam & Stuzzi na Live” custa R$ 150 e é indicado para duas pessoas. Os drinques do Stuzzi também podem ser pedidos separadamente.  

As embalagens de delivery do Mr. Lam são seladas em altas temperatura, preservando a qualidade e  sabor do alimento e da bebida. A casa também abriu serviço de “take away”, com retirada de pedidos no próprio restaurante, na Lagoa.

Serviço: Mr. Lam – Rua Maria Angélica 21, Lagoa. Tel.: (21) 2286-6661. Delivery: de segunda a sábado, das 18h às 23h; domingo, das 13h às 22h30. Cartões de crédito: todos. Site: www.mrlam.com.br.

 

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