Fôrno: o novo casual food do centro de São Paulo

Esta semana fui conhecer um daqueles lugares que você no final da noite agradecerá e muito por ele existir. O Fôrno, comandado pela galera do Holy Burger, chega ao centro de São Paulo com um novo espaço de casual food. O lugar foi projetado numa antiga casa dos anos de 1860: “A casa é uma mistura de salumeiras italianas com os novos delis nova-iorquinos” afirma Gabriel Pietro, um dos fundadores.

Aqui você encontrará um maravilhoso balcão de madeira, no qual você pode não apenas apreciar a movimentação da cozinha, mas também sentir toda a atmosfera de seu salão, que tem a capacidade para apenas 52 pessoas. Então vá sem pressa porque a espera deste primeiro mês poderá ser dolorosa, já que eles ainda não estão aceitando reservas e ainda não abrem para almoço.

Mas tudo valerá a pena quando você experimentar um dos pratos que saem da cozinha do chef Filipe Fernandes, onde sanduiches, pizzas e embutidos são confeccionados no maior capricho, e quase todos os ingredientes são feitos na casa: pães, molhos, embutido etc. Aqui a galera trabalha calmamente e preparam os pratos como se fossem pequenas obras de arte.

O cardápio é enxuto, então você não terá grandes dificuldades em escolher algo que irá apetecer aos seus olhos e à sua fome. Iniciei com a Schiacciata (R$20,00), uma espécie de pizza prensada, coberta por grana padano, rúcula, burrata, cebola roxa, raspas de limão e azeite. Uma receita italiana levinha e lotada de bons ingredientes que juntos causam uma sensação refrescante em conjunto com a massa leve e cheirosa. Para os curiosos vale lembrar que a schiacciata original é feita com uvas e simboliza que a colheita delas está se iniciando, ou seja, este pedido representou bem a nossa iniciação no Fôrno.

Mas a minha fome e minha curiosidade era com os sanduiches da casa que são por enquanto a grande sensação do cardápio. Primeiramente provei o Pastrami Sandwich (R$40,00), sem dúvida alguma o eleito da noite, e me arrisco a dizer que foi um dos melhores pastrami que comi na última década, tentarei descrevê-lo: a carne magra, macia, de sabor inquestionável, veio como deve vir, em finas lâminas que se aglomeram de uma forma que se encaixam como um lindo quebra-cabeças. Todo o resto, o pão macio, a maionese aromática e os picles que fazem o par perfeito com a carne curada só enaltecem o que já era perfeito por si só. Deu para sacar? Não? Vai lá e experimenta, é mais que uma sugestão, é quase que uma obrigação!

Também provei o Cubano (R$23,00), o pão artesanal e a maionese odorante que compõem a receita deste intenso sanduiche de presunto cozido, picles e cebola roxa foram as minhas primeiras boas impressões desta reprodução do clássico cubano americanizado. Ele vem prensadinho e é muito mais fácil para comer. Adorei!

Ainda deu para encarar uma das pizzas que a casa oferece, experimentei a Marinara (R$23,00), feita de tomate, alho cebola roxa e grana padano. Imaginei esta combinação instantaneamente no meu palato como algo confortável, mas na prática não foi bem assim… Embora a massa estivesse com uma textura atraente, eu achei que os ingredientes desapareceram na composição (não somente em textura, mas também em sabor) sobre o molho acentuado do tomate. Gostaria de ter sentido e visto mais a presença intensa e granulada do queijo. Na próxima vez insistirei em experimentar os outros três sabores que compõem o menu.

Aqui tem sobremesas bem afetivas, embora eu tenha adorado provar o Pudim na latinha com calda de cumaru (R$14,00), o que eu curti mesmo foi o Mousse de Chocolate (R$20,00). O Bourbon foi incorporado na espuma macia de chocolate intensa da melhor forma possível, dava para sentir bravamente o sabor apurado do destilado que só agrega na receita, deixando tudo refrescantemente doce.

Old Fashioned

Ah! Não deixe de provar a coquetelaria do lugar, você encontrará opções clássicas e também autorais como o Old Fashioned, o meu preferido, o Milano Torino e o Smoked Boulevardier, entre outros.

Serviço gentil, preços superacessíveis, lugar onde se pode sonhar com um mundo melhor e em que você vai sentir esta vibe assim que entrar pela sua portinha, que nesta noite mais se pareceu com um portal (risos), um portal gastronômico imperdível na cidade de São Paulo. Vale a visita!

Serviço
FÔRNO- 
Cunha Horta, 70, V. Buarque.
(11) 2645-9499
Horário de funcionamento:
Terça à Quinta das 19h à 0h
Sexta das 19h à 1h
Sábado das 12h à 1h
Domingo das 12h às 23h
Fechado às segundas

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

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Uma resposta para “Fôrno: o novo casual food do centro de São Paulo”

  1. Adorei o lugar, cardápio enxuto, preço honesto, drinks delícias! Pão incrível. Amei a experiência e voltei! E voltarei. A Carne Cruda com mostarda Dijon e de ficar na mente! Parabéns meninos!

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