Eba a Giros voltou de férias, mas o assunto férias vai continuar sendo um dos temas abordados neste mês de janeiro de forma bem intensa, porque afinal de contas a gente também quer sombra e água fresca para os dias quentes da Capital Paulista. Se liga nas nossas dicas de verão que já começa hoje com uma novidade apetitosa.

O chef Marco Renzetti comanda a partir desta sexta-feira (11) a quinta edição do Festival do Mar  que vai rolar até 10 de fevereiro, na sua Osteria del Pettirosso, nos Jardins.

O menu servido durante os jantares de terça a sábado e almoços de fim de semana, incluirá uma super entrada, primeiro e segundo prato por R$130 (que podem também serem pedidos individualmente).

O intuito de chef com esse festival é aproximar as pessoas da culinária mediterrânea com frutos do mar e peixes não congelados, tempero mais leve e cozimento preciso.

Confira o menu maravilhoso desta edição:

Entradas

Crudo de lagostim e ouriço de mar R$ 69
Pepata di cozze (mexilhões abertos no vapor com pimenta e limão siciliano) R$ 50
Gamberi alla diavola (camarões rosa pequenos, alho, azeite e pimenta malagueta) R$69

Primi piatti

Spaghetti com ouriço de mar R$ 49
Linguine alla messinese (ao molho de meca, tomate, azeitonas verdes e alcaparras) R$ 39
Conchiglie cozze e fagioli (massa fresca ao molho de feijão branco é mexilhão) R$ 39
Risotto ai frutti di mare R$ 59 (Foto)

Secondi piatti

Gamberoni aglio e zafferano (camarão rosa ao alho e açafrão) R$ 79
Pesce piselli e lardo (peixe assado, com ervilhas refogadas no lardo) R$ 59
Baccalá alla romana  (ao molho de tomate, cebola e salsão) R$ 59

Ficou curioso em vivenciar este festival? Então comece o ano com o pé direito nas maravilhas da gastronomia italiana do chef Marco Renzetti e vamos com tudo em 2019!

 

Serviço

OSTERIA del PETTIROSSO- Al. Lorena, 2155, tel.3062-5338/3062-4531. 65 lugares. Não possui acesso para deficientes físicos. Cartões de crédito e débito: AMERICA N EXPRESS, VISA e MASTERCARD. Ar condicionado. Estacionamento com manobrista R$20. Horário de funcionamento (incluindo feriados): terça e sexta no almoço de 12 a 15′ no jantar de terça a quinta ate as 23:00, no jantar de sexta e sábado ate as 23:30. No almoço de sábado, domingo e feriados das 12 as 16:30.

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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