E para comemorar os sete anos da Giros, a gente foi convidado para conhecer a culinária árabe das novas instalações do restaurante Farabbud em São Paulo. Instalada no polo gastronômico da Vila Nova Conceição, a segunda casa oferece aos comensais conforto em suas mesas (repare nas almofadinhas lindas que algumas mesas possuem), uma luz bem apropriada durante o jantar e o principal: músicas agradáveis foram tocadas durante toda a minha experiência.

Iniciei meu jantar com algumas entradinhas clássicas que sempre valem a pena dar uma atualizada em suas releituras atuais. Uma delas, os famosos Charutos de folha de uva (R$38,00), recheados com arroz e carne moída. Bem, eu comi uns dez, sem o menor peso na consciência! Eles eram delicados, macios, com gosto de afeto. Todos os ingredientes que participaram desta receita estavam frescos, com aspecto de feitos na hora. Sempre comi charutos de folha de uva, imaginando como seria prová-los em sua terra natal e o daqui me trouxe esta sensação. Maravilha!

Outro pedido que me trouxe alegrias palatinas foi o Chancliche (R$38,00), uma mistura leve e saborosa de ricota, tomatinhos picados e salsinha. Algo simples, mas que traz consigo frescor, delicadezas de textura e sem que nenhum ingrediente atravessasse a beleza e importância dos demais participantes.

Agora se você está afim de chutar o pé na porta logo de início com algo tenro e substancioso, prove a Linguiça árabe da casa (R$48,00), receita tradicional de um dos patriarcas da família. Eu gostei, ela é mais rústica na textura e com um sabor mais acentuado. Dava para sentir o preparo artesanal do embutido pelo sabor natural da carne. Interessante!

Pedi como prato principal a combinação árabe mais divina desta existência: Kafta com molho pesto de pistache (prestem muito bem atenção no frescor deste molho), com arroz soltinho e recheado com macios grãos de lentilhas (química perfeita). Tudo chegou quentinho, ao ponto, sem susto! Para mim a escolha mais confort food do menu, e sem frescura!

Gosta de coalhada? Então você não pode deixar de provar o Chacrie (R$64,00), um bem executado ragu de fraldinha, mergulhado em um molho cremoso feito de coalhada fresca com anéis de cebolas dourados e servido com arroz cherry. A sinergia entre os pedacinhos de carne que estavam bem macios com este molho azedinho e misturados com a textura adocicada da cebola causava uma verdadeira explosão de sabores na minha boca. O arroz neutraliza a receita, o que provoca um bom equilíbrio.

Tem muita sobremesa gostosa por aqui, mas eu queria continuar nesta linha Mil e Uma Noites, e pedi o clássico da culinária libanesa Malabie (R$19,00), muito parecido com manjar-branco, porém mais perfumado devido a mistura delicada dos aromas da água de flor de laranjeira, do almiscar e do damasco. Amazing!

Lugar aconchegante, serviço muito gentil, a comida árabe para mim continua impactante não só pela afetividade que ela nos presenteia, mas também pelos seus sabores exóticos e inconfundíveis. Aqui no farabudd você terá um pouco desta sensação. Quero voltar!

Serviço
Farabbud
Endereço: R. Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3044-4358

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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