Especial Giros Dias das Mães: restaurantes apostam em receitas especiais para a data!

E o Dia das Mãe está logo aí…e se você está absolutamente sem idéias para presentear a melhor mulher do mundo, que tal uma experiência gastronômica em um dos maravilhosos restaurantes da Capital Paulista. A gente selecionou alguns que além de oferecerem menus especiais, algumas casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães.

Dá uma olhada em nossas sugestões e um domingo feliz para todo mundo!

Bacalhau, Vinho & Cia

O chef Carlos Henrique Pallas do tradicional restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, preparou para o domingo um prato especial para o almoço, – Camarão às Natas -camarões descascados e batatas em cubos, cozidos em molho à base de natas e catupiry, gratinados no forno. Acompanha arroz abacaxi, R$ 120 o prato para duas pessoas, e R$ 180 para até três pessoas. 

As mães também ganharão uma caixinha com um Pastel de Santa Clara e um Pastel de Belém.

Endereço: Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634

Diò Arte in Cucina

Culinária saborosa, aconchegante, com aquele gostinho de casa e de família em volta da mesa. Essa é a proposta do Diò Arte in Cucina, recém-inaugurado, numa charmosa casa de esquina na avenida Borges Lagoa, na Vila Mariana, em São Paulo. A simplicidade da cozinha italiana, com receitas da mamma e da nonna. Para o fim de semana comemorativo, o chef italiano Marcos Barbieri preparou duas massas especiais: Cuore di Mamma (pasta fresca em formato de corações, recheada com mascarpone no molho pomodoro, R$ 55) e o Polpetone con Tagliatelle al Sugo (almôndegas de carne, servida com tagliatele, massa cortada em tiras, ao molho de tomate fresco, R$ 95, serve 2 pessoas).

As mães ganham uma taça de espumante para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas).

Endereço: Rua Borges Lagoa, 189, Vila MarianaTel. 11 5084-2440

Vie Rose

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois. Originalmente inglês, uma tradição nos Estados Unidos, o conceito vem ganhando força por aqui e é uma forma original de comemorar com a mãe o 12/maio. O recém-inaugurado bistrô Vie Rose, em Pinheiros, oferece brunch a partir das 11 horas, com mesa self-service, com pães da casa (fermentação natural, sem corantes nem conservantes), panqueca, opções veganas e vegetarianas, brownie, frutas, sucos detox e comidas quentinhas servidas na mesa (R$ 88, por pessoa). O charme da casa fica por conta dos românticos jardins, a possibilidade de um brunch ao ar livre e do símbolo da casa, a rosa, presente em obras de arte e também nos pratos e drinques.

As mães ganham, na data, um vaso com minirrosa para cultivar. As flores simbolizando as relações humanas.

Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros – Tels. 11 4858-1996 ou 3097-9257

Jamile

O restaurante Jamile conta com receitas novas que prometem surpreender pelo sabor e apresentação.

Para a data, a dica é o “Risoto de três quinoas” com camarão empanado na tapioca (R$ 72). Como sobremesa, destaque ao “Mousse de maracujá”, um doce com toques cítricos com gengibre, calda de chocolate e suspiros (R$ 23).

Endereço: Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)- Tel. (11) 2985-3005

 Dinner in the Sky

Se a sua mãe é fã de aventura, vale a visita no Dinner in the Sky, evento gastronômico que tem estrutura montada no Morumbi com vista para a Ponte Estaiada, sob uma plataforma erguida a 50 metros de altura e tem capacidade para 22 pessoas sentadas.

No comando da cozinha estão chefs convidados como Guga Rocha, Luiza Hoffmann, Tatá Cury, o vencedor do MasterChef Rafa Gomes, entre outros, que prometem agradar aos mais exigentes paladares. A proposta desse ano é valorizar a culinária brasileira.  A sobremesa fica por conta de Häagen-Dazs: criada pelo foodstylist Cassio Prados, a pedida é a “Banana Foster com Sorvete de Vanilla

Local: Em frente à Ponte Estaiada
Valoração:Almoço: horários 12h e 14h – 350,00 a 450,00
Coquetel e Sunset: horários 16h e 18h – 250,00 a 350,00
Jantar: horários 20h e 22h – 600,00

Le Manjue

O Le Manjue elaborou um menu democrático para agradar todas as famílias, que podem apreciar sugestões com frutos do mar, proteína animal ou receitas para quem segue uma alimentação plant-based (refeições à base de plantas que prioriza alimentos que vêm da terra).

Como entrada, a sugestão é o “Gratinado de caju com catupiry de inhame” (R$ 45). Para o prato principal, há duas opções: “Camarão à provençal com risoto de pera e queijo de cabra” (R$ 118) ou, para quem não consome proteína animal, “Tofu defumado ao molho de frutas vermelhas e champagne (R$ 70). Para finalizar, a pedida é a “Taça de gianduia com sorbet de frutas vermelhas, calda de mirtilo e farofa de cookie”, uma sobremesa saudável que não abre mão do sabor (R$ 32). O cardápio, criado pelo chef Renato Caleffi, será servido no almoço de domingo e estará disponível nas unidades da Vila Nova Conceição e dos Jardins.

Endereço: R. Vitório Fasano, 49 – Jardins – Tel. (11) 3034-0631

 

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