Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, pede por um dia mais especial para os casais apaixonados. Pensando nisso, diversos restaurantes prepararam sugestões exclusivas para celebrar o amor. Confira algumas opções que selecionamos para vocês:

Marialva Cozinha Portuguesa

Seguindo a autentica gastronomia portuguesa, o chef executivo do restaurante Marialva, Luciano Rodrigues, criou um cardápio especial para ser compartilhado excepcionalmente nestes dias 11 e 12 de junho. Peixes e frutos do mar dão o tom deste menu que harmoniza perfeitamente com espumantes brut ou rosê.

Uma delicada Casquinha de Camarão ou um Caldo Verde à Moda do Chef são opções para aguçar o paladar. O menu em 3 tempos traz o Bacalhau à Marialva (posta confitada, batatas panadeiras e cebola no Jerez) ou o exclusivo Camarão ao Molho de Manga (camarão flambado com molho de manga e arroz com amêndoas laminadas) como opções para o prato principal. Para selar a noite, o casal pode optar entre o Siricaia do Alentejo ou a Delícia Gelada de Chocolate como sobremesa.

Uma garrafa (750ml) do espumante nacional 1913 Sparkling, brut ou rosê, faz parte do menu, que custa R$ 600,00 para 2 pessoas. Para o domingo (12/02), o Marialva trabalhará com horário estendido de atendimento, até às 23h. Reservas são limitadas e podem ser feitas pelo telefone ou WhatsApp da casa, que fica no coração do Jardins.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 – Jardim Paulista, São Paulo / SP

Restaurante Vasto

Para celebrar a data mais romântica do ano, o restaurante Vasto, no Jardins, prepara um fim de semana para os casais com decoração especial e trilha sonora de jazz e blues ao vivo, tanto no almoço como no jantar, sábado (11) e no domingo (12).

A elegante casa que traz um conceito nova iorquino de fine dining traz entre as sugestões de seu cardápio para data, especialidades como Mexilhões à provençal (R$49), Vieiras sobre Arancini (vieiras salteadas e servidas sobre arancini) (R$123), para começar, entre outros. Como principal, entre as opções estão tem Filé Mignon (suculenta peça de 190g, acompanha risoto ao funghi) (R$119) e Barbecue de Frutos do Mar (mix de frutos do mar e legumes preparados no forno a carvão e finalizado com molho pesto/ polvo, pescada amarela, mexilhões, camarões rosa GG, tomates, cebolas, couve flor, milho e palmito, envolvidos em delicioso molho pesto) (R$299). De sobremesa para compartilhar, as dicas são o Cheesecake de Oreo (R$36), Blondie de Pistache (clássica receita de brownie com chocolate branco e pistache. Acompanha sorvete) (R$47).

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins, São Paulo/SP

Jun Sakamoto

Império do sushi de Jun Sakamoto - Revista Azul

O exclusivo balcão do chef Jun Sakamoto é sempre uma boa pedida para celebrar ocasiões especiais. Como não funciona aos domingos, a dica é antecipar a comemoração para o jantar de sábado.

Omakasse Jun Sakamoto R$500/pessoa – 16 etapas com receitas que variam de acordo com o frescor dos ingredientes do dia. Entre as opções de sushi já pinceladas com shoyu na medida, pode-se encontrar Toro, Vieiras no Maçarico, Carapau, Unagui, Ovas de Ouriço, Pargo com Flor de Sal, Barriga de Salmão, Peixe Serra, entre outras iguarias.

É necessário fazer reserva antecipada pelo site. Além do balcão do Jun, há também a opção de provar o menu degustação no balcão do chef Ryuzo Nishimura (R$450/pessoa) ou nas mesas (R$400/pessoa).

Rua Lisboa, 55 – Pinheiros. Tel.: 3088-6019Vino! SP

Vino! SP

O aconchegante bar de vinhos em Pinheiros irá funcionar excecionalmente no jantar de domingo 12/6 (17h às 23h), somente com reserva antecipada, com um menu exclusivo para a data, que poderá ou não ser harmonizado.

MENU DO DIA DOS NAMORADOS

Couvert – Focaccia artesanal, mel, queijos e embutidos
Harmonização: 505 Chardonnay, argentino da região de Mendoza.

Entrada – Tartare de salmão com dill, maçã verde, e chips de batata doce.
Harmonização: Chateau Virgile Rose, vinho francês da região de Costières de Nimes

Principal = Risoto de camarões com toque de gengibre e manga
Harmonização: Alento Branco – blend português da região do Alentejo ou Gnocchi com polpetone e fonduta de formaggio. Harmonização: Vistalago Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Corte chileno da região do Vale do Maule.

Sobremesa – Torta de maçã com sorvete de coco artesanal. Harmonização: RAR Collezione Gewurztraminer, vinho nacional produzido na Serra Gaúcha.

Menu sem harmonização: R$217 p/ 2 pessoas*
Menu harmonizado – R$389 p/ 2 pessoas*

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros – Tel 2614-0145.

Bacalhau, Vinho & Cia

Um dos pratos mais emblemáticos da cozinha espanhola, famoso em todo o mundo, a Paella é protagonista do menu do Dia dos Namorados no Bacalhau, Vinho & Cia. O menu custará R$ 320,00 e inclui entradinhas como mini bolinhos de bacalhau e cogumelos às natas, prato principal – a escolher dentre 4 tipos de paellas –  e duas taças de Cava Espanhola.

A célebre Paella espanhola será servida em 4 diferentes versões, como à Valenciana (frango, linguiça curada e bacon, com frutos do mar), à Mariñera (peixes, fruto do mar e caldinha de lagosta), a de Bacalhau (postas do pescado e frutos do mar) e a Vegetariana ou da Horta (feita com legumes variados).  O menu especial estará disponível nas duas casas, na Barra Funda e Itaim, e será servido no sábado, dia 11 de junho, a partir das 19h30, com o capricho dos chefs Carlos e Caique Pallas.

Bacalhau, Vinho & Cia
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP e Rua Joaquim Floriano, 541 
Tel: 3666-0381 /3826 7634 (Barra Funda) e 3078-0106 (Itaim)

Mr Cheesecake Sandwich Deli 

Para os apaixonados que não resistem a uma sobremesa, o Mr Cheesecake Sandwich Deli oferece pedidas que vão agradar o crush, como a Blueberry Pie (R$ 20), releitura da tradicional torta de maçã americana, com massé a amanteigada, coberta com cream cheese e finalizada com blueberry fresco e os cupcakes (R$ 15), nos sabores Carrot cake, Red Velvet, Banana Nuts e Chocolate Blackout Cake. Outra boa pedida são os cheesecakes (R$ 21), carro-chefe da casa, disponíveis nas versões New York (tradicional) e Oreo. Para acompanhar, mais de 20 opções de caldas, que dão um toque todo especial à sobremesa, como doce de leite, goiabada, Nutella, entre outras.

Para acompanhar, a novidade é o Chá de Casa (R$ 12), à base de chá preto e disponível nos sabores cranberry, limão siciliano, abacaxi com hortelã, pêssego e maçã. O Mr Cheesecake Sandwich Shop também conta com selecionada carta de cafés de origem, que podem ser degustados na forma Espresso (R$6/curto e R$ 10/duplo); Coado (R$ 8); Cappucino (R$ 12); Latte (R$12), Mocha (R$12) e o irresistível Chocolate da Casa (R$12).

Rua Girassol, 273 – Vila Madalena

Restaurante Dona Canô

O Restaurante Dona Canô fica no bairro das Perdizes, numa casa despojada, aconchegante, charmosa e com bonita decoração bem brasileira. A cozinha nordestina é a atração principal, com pratos revisitados pelo chef de cozinha Bruno Galina, que de forma criativa utiliza os mesmos ingredientes e temperos da culinária típica, mas de forma leve, aromática e muito saborosa.

Para o Dia dos Namorados o chef sugere para o casal uma novidade no cardápio de inverno, o  menu de  “fundi” (na divertida pronúncia nordestina), com a inédita composição com produtos brasileiros. O menu inclui:  “Fundi” Salgado: Pão de jerimum 500g –  recheado de fonduta de queijo manteiga e cachaça  – acompanhado de carne de sol e porco curado na chapa, macaxeira,  molhos de mostarda e pimenta, com pão de jerimum em cubos. Para harmonizar está incluso: 2 Long Neck da Cerveja Praya Wit Beer que combina perfeitamente com os todos os sabores. “Fundi Doce”: Pão de cacau 500g recheado de brigadeiro cremoso de rapadura – acompanhado de queijo coalho picado, banana da terra e pedaços de pão de cacau em cubos. Incluso para acompanhar:2 doses de cachaça Bálsamo – um autêntico digestivo brasileiro mais presente e quente


O menu poderá ser apreciado no jantar do dia 11 de junho,  das 18h às 22 horas e no dia 12 no almoço a partir das 12 horas. Valor: R$ 250,00 – para 2 pessoas.Reserva antecipada pelo telefone e WhatsApp: (11) 94559-3978

Dr Candido Espinheira, no. 643-Perdizes SP


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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