Dica gastronômica da semana: Italianissimo Emiglia

Mais um lugarzinho charmoso na Paulicéia Desvairada…O Emiglia, da Bere e Spizzicare. O lugar que está localizado em uma simpática esquina do bairro de Pinheiros, inspira comensais que queiram se reunir entre amigos para bebericar drinks sem pressa e beliscar pizzas e delícias da culinária italiana.

O cardápio foi inspirado nas experiências gastronômicas do chef Dalton Rangel na região norte da Itália. O resultado é um menu diversificado e vibrante, com várias releituras surpreendentes.

Iniciamos a nossa degustação com o hit da casa, a Burrata Fresca (R$38,00), servida com tomate sweet grape e pesto. Vale experimentar este queijo fresco italiano, similar à mozarela, porque além de ser bastante saboroso, ele possui um gosto sutilmente amanteigado, e sua textura macia, quase cremosa, é do tipo que todos gostarão de sentir na boca.

Curtem pizza? Então não pode deixar de experimenta-las aqui! Elas em nada lembram as tradicionais redondas italianas. A massa vem super fininha e crocante na medida certa, e os recheios são no mínimo inusitados. Destaque para a Caliente (R$43,00), feita com molho de tomate, mussarela, queijo brie, geleia de pimenta e filetes de manga. O resultado destes ingredientes com sabores e texturas tão distintas é uma quebra de paradigmas no universo da pizza! Adorei a criatividade e o sabor deste recheio, e definitivamente deve ser experimentado em uma primeira visita!

Prato principal? Destaque vai para o Carré d’Agnelio (R$58,00) ao molho de figo fresco e risoto de shitake. Pense em seus sentidos sendo invadidos: primeiramente pelo visual do prato, belíssimo; em seguida o aroma provocado pelo perfume da carne de cordeiro que estava imersa no molho de figo, que em conjunto com o risoto resultou em um mosaico de sabores, no qual cada um cumpriu bem o seu papel, tornando este prato algo inesquecível!

E se ainda estiver inspirado não deixe de provar o tentador Mouse di Nutella (R$18,00). Estava muito leve, a temperatura geladinha e, convenhamos, Nutella é bom só de se pensar nela!

O convidativo ambiente do Emiglia foi projetado pela arquiteta Camila Corradi, que somou a simplicidade do norte da Itália a elementos contemporâneos. O resultado é um mix de rusticidade com cores alegres, objetos modernos e comida excelente. Vale o experimento!

Emiglia
Endereço: Rua Cinderela, 40, Pinheiros, São Paulo – SP
Tel.: (11) 2365-6500
Horário de funcionamento: de ter.a sex., das 18h ao último cliente. Sáb. e dom. 12h/15h e 18h até o último cliente.
Acesso para deficientes
Wi-Fi

Créditos Imagens: Roberto Salgado

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