Esta semana fomos conhecer um restaurante novo no pedaço quando se trata de comida vegetariana, lacto-free e outras delícias da gastronomia saudável, o Confraria Gourmet, comandado pela chef Jennifer Kreibich, que não oferece somente gastronomia saudável, ela consegue com maestria equilibrar os ingredientes e extrair o melhor de cada combinação proposta pelo seu menu autoral.

Experimentamos primeiramente as Bruschetas artesanais (R$16,00) que a casa oferece: tomate com manjericão e abacate com pesto de tomate, ambas no pão feito na casa. Putz, que delícia! Tudo muito simples, nada pretensioso, mas a combinação equilibrada e o frescor dos ingredientes nos trazem uma sensação palatina leve e com muito mais aromas. O molho do tomate estava fresco e adocicado, o cheiro sutil do manjericão inebriava meu olfato e as tiras fininhas do abacate quase que desmanchavam na boca.

Outra entrada mais curiosa ficou por conta das Coxinhas funcionais veganas com recheio de cogumelos e palmito cremoso (R$22,00). Gostei da massa crocante de batata doce, um pouco forte, mas fiel ao sabor adocicado da raiz, e o recheio também não decepciona. Mas a combinação de texturas e sabores não deu liga para meu paladar, e se você está procurando um fiel paliativo gourmet para as queridinhas dos botequeiros, não será a melhor das opções.

Os pratos principais têm opções legais e bem diversificadas para todos os gostos. Optamos inicialmente pela Moqueca de banana da terra com arroz integral de castanhas e farofa verde (R$48,00). Para mim tudo que é preparado com banana da terra é bom demais, né minha gente? E continuo com esta filosofia após experimentar a receita daqui: pedacinhos macios da fruta, mergulhados em um molho encorpado e com muito sabor característico desta receita. O arroz soltinho e a farofa levemente salgadinha fazem o dueto perfeito com o protagonista. Não se perde em nada se compararmos às moquecas clássicas. Ao final deste prato tive aquela sensação de que o peixe não faz falta alguma.

Outra receita que a gente curtiu foi o Escondidinho vegetariano feito de baroa com recheio de mix de cogumelos, legumes e ervas aromáticas (R$54,00). Uma versão levíssima do prato, sem perder a essência de sua composição. Cogumelos macios refogados e legumes diversos em cozimento perfeito criavam sinergia e combinavam loucamente bem com o purê cremoso. Me esbaldei.

Mas o melhor prato da noite foi o Cuscuz de quinua com camarões flambados sobre creme de abóbora e curry (R$65,00). Os crustáceos estavam cintilantes e sua carne perfeita, ligeiramente resistente à mordida, e quando passada pelo purê adocicado de abóbora com o toque apimentado do curry era uma explosão de sabores. O cuscuz leve feito de quinua combinava os sabores, trazendo consigo textura interessante, e olha que nem sou fã de quinua, mas poderia comer um balde dessa preparação!

Aqui tem sobremesa boa! Não dispense a Tortinha vegana de tâmara com recheio de morango (R$24,00). Além de ter uma belezura de visual, o sabor doce e a textura macia da massa com o azedinho da fruta causam boas sensações. Nada exagerado nem doce em excesso. Pelo contrário, delicado e equilibrado. Caí de amores.

Lugarzinho aconchegante, com várias mensagens espalhadas pelas paredes, comida boa, cheia de frescor e leveza. Vale lembrar que aos domingos elas servem brunch a partir das 11hs da manhã (Tô louca para ir!), e tudo isso num salão de esquina em uma das ruas charmosas da Bela Vista. Quero voltar mais vezes!

Serviço
Confraria Gourmet
Endereço: Rua Herculano de Freitas, 300 – Bela Vista
Telefone: 3231.3169
Horários: De terça-feira a domingo, das 11:30 às 15:00 horas e das 19:00 às 22:00 horas
Lugares: 26
Cartões: todos
Facebook: Confraria Gourmet
Instagram: @confrariagourmet

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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