Bologna: Tradição x modernidade

E o giro desta semana rolou em um dos cenários gastronômicos que mais me encantam descobrir, padaria! Na Capital Paulista o movimento é forte e nada mais paulistano ser frequentador assíduo destes maravilhosos centros de conveniência.

Fomos conhecer a tradicional Bologna, que está localizada em uma das ruas mais conhecidas da cidade, a famosa Rua Augusta. A padaria já existe desde 1925, mas está situada em seu último endereço há 56 anos. Tem um ambiente clean e charmoso; você poderá escolher entre as mesas do saguão ou as tradicionais mesinhas com bancos altos. A casa está sempre preocupada com a qualidade do que oferece aos seus clientes, por isso cuida com carinho do preparo de pães, doces, bolos, biscoitos, salgados, lanches, rotisserie, sorvetes, cafés, chás, sucos e todos os produtos exclusivos.

A ideia era experimentar um pouquinho de cada coisa, já que o cardápio é literalmente gigante (não se apegue às fotos que nele contém – ao vivo, as receitas são mais agradáveis); então dei início ao prazeroso trabalho com um dos clássicos de uma autêntica “padoca”, e para o qual a maioria das pessoas faz vista grossa, mas eu adoro: Coxa creme (R$9,90) mantido no menu há gerações, aqui o contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo, e se quiser que sua experiência seja mais grandiosa coma-a com as mãos e deixe-se lambuzar.

Também não resisti e provei um dos sanduíches das receitas exclusivas da cozinha: Inglês (R$28,50), Roast beef caseiro, queijo branco, relish de pepino, saladinha e mostarda com ervas. Toda a combinação viva de ingredientes  encaixou-se  lindamente em textura e sabor, o pão firme e crocante só enalteceu a receita. Precisei de fôlego para comê-lo até o fim!

Provei dois pratos principais do cardápio, um deles foi o Filé de Dinossauro (R$92,10), o nome engraçado faz jus ao corte americano (Prime Rib) de 600g. O Ponto da carne estava perfeito, corte bonito, textura macia, sabor intenso, não hesite em querer compartilha-lo, tem quantidade generosa para duas pessoas; a saladinha que a acompanhava estava fresca, bem temperadinha, mas a carne merecia que ela fosse mais incrementada, com especiarias mais elaboradas!

O outro clássico do lugar: Polenta cremosa com molho de calabresa (R$38,90), não espere uma super cremosidade da massa, aqui a papa é à base de farinha de milho e água, sem muita frescura, o molho de linguiça trouxe um adocicado picante, tirando a entediante receita da mesmice. Tem escolhas melhores no cardápio!

Não saia do Bologna sem experimentar um dos sorvetes feitos na casa, cada sabor mais delicioso que o outro, nos divertimos muito quando provamos um pouquinho de cada. São mais de cem sabores, para mim o de pistache, chocolate turco e tangerina foram os sabores que mais se destacaram no meu palato.

Serviço gentil, menu para todos os gostos e bolsos, ambiente relax.  Bologna entra na minha lista de padarias nas quais se deve passar ao menos uma vez na vida para se ter toda essa experiência de uma padaria moderna, mas sem que percam suas memórias ou  suas origens. Adorei, quero voltar!

BOLOGNA
Augusta, 379 – Consolação, São Paulo – SP
Tel.: (11) 3256-1108. Capacidade: 150 pessoas.
Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos.
Horários de funcionamento: Funciona 24 horas (fecha apenas segunda, das 0h às 6h).
Acesso para deficientes físicos com mobília e banheiro adaptado. Não possui área para fumantes. Ar condicionado. Wi fi gratuito.

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

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