Esta semana felizmente revisitei um dos lugares que mais curto na Vila Nova Conceição, o Condessa Bistrô da chef Shanti Nilaya, nome espiritual adotado por Flavia Marioto, ex sócia da Mercearia do Conde. Muitas cores em um estilo retrô que trouxe para mim aconchego e amorosidade, já que você encontrará por aqui fadas, corações, budas e outras relíquias. Em cada cantinho um bem-estar carinhoso.

Depois do primeiro impacto, já relaxados em nossas cadeiras, fomos desbravar o menu da chef. Muitos pratos com pegada asiática, diversos vegetarianos e alguns com belas fusões de técnicas sofisticadas e ingredientes nacionais.

Iniciamos nosso jantar com os Bocaditos no Pão de Grãos com presunto cru, figo e chèvre (R$58,00). Eu devo confessar a vocês, tudo que leva figo em qualquer lugar que eu vá nesta existência, eu peço, não importa o quê! E nunca me arrependo… E foi o caso por aqui, o pão bem seladinho, o queijo cremoso com o presunto sedoso e pedacinhos salpicados por cima da fruta doce merecem que você  se arrisque. O modo como foi feita a composição da tapa foi o segredo para mim, ele não desmontou e foi possível sentir o gosto de cada ingrediente em uma só mordida. Simples, sem frescura e muito refrescante na boca.

Na sequência Rolinho de Beringela com queijo coalho de cabra e tomate confit (R$52,00). Se você é da turma da berinjela, esta receita será um colírio para os seus olhos cansados da mesmice. A chef bolou uma nova leitura que deu grandiosidade ao fruto. Uma leve camada enrolava um pouco de queijo cremoso com pedacinhos de tomatinhos macios, cobertos em azeite. A folha de rúcula que compunha dava um amargo interessante, que se chocava harmoniosamente com o doce do tomate. Eu teria comido todos sozinha, juro! Além do que, era visualmente bonito de se ver.

Pratos principais? O meu preferido foi o Risoto de Pato com maçã ao Curry (R$89,00) uma mistura intensa de sabores, onde o agridoce aparece em uma constância desejável. A maçã dá o up total à receita, suavizando o sabor tenro do pato, que veio em milhares de fios macios envoltos pelo arroz que estava em seu ponto perfeito. Eu sou uma adoradora de risoto de pato, e considero o daqui um dos top 10 da cidade. Vale!

Mas se você quer pegar mais leve e embalar no clima exótico e leve do lugar, minha sugestão é Espaguete com Polvo à Oriental com limão e coentro (R$94,00). Uma massa superleve, molhada com azeite e limão, que dá aquele gostinho de arrepiar na língua, com a qual o polvo faz um ótimo par, sua interferência só traz conforto a cada garfada. Vale dizer que nem de longe tinha textura emborrachada e seu sabor de mar deu uma liga ótima. Já o coentro entra na linha de frente, eu gosto, suas folhas tem um sabor cítrico para mim, o que muito combinou com todo o resto. Acho que apenas melhoraria o visual do prato, chegou para mim um pouco bagunçado. Para quem tem toc, isso pode ser desanimador…

De sobremesa eu apostaria na Torta fininha de pera com sorvete de gengibre. Sobremesa graciosa e com cara de sofisticação. A massa delicada fazia um bom dueto com os pedaços caramelizados da pera. O sorvete de gengibre dá uma picância boa na boca. Adorei!

Eu adoro a vibe da chef e do bistrô. Muitos diriam ser um lugar muito colorido e carregado, mas para mim é sinônimo de alegria e beleza. Tente você encontrar esta resposta ao visitá-lo. A visita valera a pena, não só pela beleza em si, mas pelo serviço atencioso e comida caprichada. Sempre um prazer voltar ali.

Serviço

Condessa Bistrô
Endereço: R. Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição, São Paulo
Horário:
segunda-feira   12:00–15:00, 19:00–23:00
terça-feira          12:00–15:00, 19:00–23:00
quarta-feira       12:00–15:00, 19:00–23:00
quinta-feira       12:00–15:00, 19:00–23:30
sexta-feira         12:00–16:00, 19:00–23:30
sábado                 12:00–17:15, 19:00–23:00
Telefone: (11) 3845-9607

Crédito Imagens: Roberto Salgado


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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