Voltar a Bela Sintra sempre é um enorme prazer nostálgico! No imponente salão há diversas obras e elementos lusitanos que te remetem diretamente a Portugal. Nas mesas mais reservadas você vai se deparar com um espelho d’agua composto por um belo jardim com palmeiras, trazendo frescor ao ambiente elegante. No menu da chef Patrícia Sampaio Bettencourt o bacalhau reina, figura em 15 pratos diferentes como os clássicos Lagareiro e Nunca Chega. Ótimas sobremesas com gostinho português também compõem o menu atraente. Uma adega com mais 130 rótulos disponíveis para os amantes de vinho, complementa a experiência.

Iniciamos o nosso almoço com uma das saladas do menu, Gambas com Shitake e Ponta de Aspargos (R$78,00), acompanhado de shitake, amêndoas e folhas verdes. Uma refeição completa, um pedido essencial para pessoas, que como eu, gostam de uma salada mais gourmetizada e que foge do trivial. A mistura de especiarias se comunicam harmoniosamente. Uma das melhores saladas que provei nos últimos giros. Vale!

Pratos principais? Começamos com Arroz de Frutos do Mar (R$197,00), Camarões, medalhões de cavaquinha, tamboril, lula, perfumado com coentros. Que delicia de arroz, a panelinha chega fumegante a mesa, espalhando seu perfume por todos os lados. Além disso, este prato serve tranquilamente duas pessoas. Delicado arroz cremoso, que estava com a textura e o sabor que beiravam a perfeição. Uma das principais premissas da chef é que seus frutos do mar e peixes sejam de primeira linha, e nesta receita eu senti profundamente esta filosofia. Fãs de frutos do mar não devem dispensar.

Não poderia faltar em nosso giro, o carro chef da casa, escolhemos entre muitas opções, o Bacalhau Fernando Pessoa (R$171,00), um detalhe importante você só poderá provar esta receita no executivo de almoço. Toque leve da culinária mediterrânea, simples saudável, chique e fácil de se apaixonar por esta receita, assim como poeta que o prato homenageia. Lascas de bacalhau acetinadas, sabor tímido, batatas macias, tomatinhos bem confitados. Adoramos!

E ainda tinha um espaço generoso para as sobremesas, e o ganhador disparado foi o Bisquit de figo com calda de nozes quente (R$48,00). Que espetáculo de sobremesa, macia, com um sabor inigualável. A descrição singela desta jornalista que vos escreve, não faz jus ao que ela representou de fato ao meu paladar. Voltaria mil vezes na Bela Sintra e a comeria novamente!

Lugar com clima nostalgica, bonissima comida, preços que fazem jus ao que é consumido. Para os fãs da gastronomia portuguesa, um lugar obrigatório na Capital Paulista.

Serviço

Reservas pelo telefone:
(11) 3891-0740 · (11) 3891-1090
(11) 3060-8744

Endereço:
Rua Bela Cintra, 2325 · Cerqueira César
CEP 01415-002 · São Paulo · SP

Horários:
Almoço – Segunda a Sexta, das 12h às 15h30.
Jantar – Segunda a Quinta,das 19h a 1h; e Sexta, das 19h às 2h.

Sábado das 12h às 2h.
Domingo das 12h às 23h30.


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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