11º Burger Fest traz de hambúrguer vegetariano a trufado.

No evento mais delicia do ano vai ter muito hambúrguer moderninho, para você se fartar! A 11ª edição do Burger Fest, que começa hoje (10) é um festival dedicado aos apaixonados e viciados por hambúrguer e este ano reunirá 80 casas paulistanas e mais de 160 receitas inéditas.

Em São Paulo, casas como Chip’s Burger, Farabbud, Forneria San Paolo, Meats, Me Gusta, Mercearia do Conde, Tradi e a rede Pobre Juan fazem parte da programação. O bistrô francês Le Bou, localizado no Itaim Bibi, estreia nesta edição. Todos os participantes criaram ao menos uma receita exclusiva que será servida apenas durante o festival.

A lanchonete Chip’s Burger, em Santana, tem décor especial que traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. Para o festival, a casa preparou o Tartufo Burger (R$ 34,99 – hambúrguer de 180g com blend especial de carnes de wagyu servido com requeijão cremoso e trufado de búfala e manjericão no pão de brioche) e o Smash Bacon Burger (R$ 19,99 – hambúrguer de 100g com blend especial de carnes de wagyu, prensado diretamente na chapa e grelhado na manteiga clarificada, servido com bacon, queijo cheddar tipo inglês e picles no pão de brioche).

O Le Bou , localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea. Para a estreia no festival, o bistrô preparou duas opções, o Le Burger de Paris (R$ 42 – hambúrguer de 200g, blend de picanha e fraldinha, com queijo brie, alface, tomate e cebola caramelizada no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas e maionese verde artesanal) e o Côte de Porc Burger (R$ 39 – hambúrguer de 200g de costela suína com queijo prato, cebola-roxa, tomate e alface no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas, maionese de alho e barbecue).

Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. Localizado em Moema, o restaurante, traz a tradição das famílias de descendências síria e libanesa que dá corpo à cozinha do restaurante. Para o festival, a casa preparou um lanche em homenagem a um dos restaurantes da família, que dita moda e história na culinária árabe paulistana. O Burger Randa (R$ 34) leva um exclusivo blend de Angus de 120g coberto com homus cremoso e cebolas caramelizadas no pão com gergelim, acompanhado de fritas.

A multicultural e astral Mercearia do Conde, reservou para o festival uma opção vegetariana. O Burger de Berinjela (R$ 44) é preparado com hambúrguer de berinjela e semente de linhaça no pão integral, servido com molho de coalhada e hortelã, vinagrete de tomate orgânico e salada de folhas e brotos. O cardápio também conta com o Burger de Angus (R$ 46 – hambúrguer de Angus de 200g com queijo meia-cura no pão artesanal, servido com batata-doce rústica e saladinha). Com tantas versões assim, a criatividade é o ingrediente principal do festival.

O Burger Fest rola até 26 de novembro, imperdível minha gente!

Serviço

Chip’s Burger

Endereço: Rua Doutor César, 718 – Santana, São Paulo – SP Tel.: 11 2099-2803
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h.

Farabbud
Alameda dos Anapurus, 1253  -Moema – São Paulo– SP
Tel.: 11 5054-1648

Le Bou Bistrô
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282
Horário de funcionamento: de segunda e terça-feira, das 12h às 16h; quarta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; de quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h; aos sábados, das 9h à 0h30; e aos domingos, das 9h às 22h.

Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano  – São Paulo – SP
Tel. 11 3081-7204
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h à 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 à 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo.

Curta e siga:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *