Dia dos Namorados é daquelas datas em que quanto antes fizermos reserva, mais chance se tem para celebrar a noite do romance, marcada para o próximo dia 12 de junho. Selecionamos aqui alguns restaurantes da Capital Paulista, em distintos bairros com vocação gastronômica na cidade. Confira nosso roteiro para um ótimo dia ao lado de quem se ama!

Bistrot de Paris

Para celebrar o amor em grande estilo, o Bistrot de Paris, sob o comando do chef Alain Poletto, preparou um jantar exclusivo para o Dia dos Namorados, trazendo à mesa o melhor da gastronomia clássica de bistrô com toques autorais e ingredientes nobres. O menu especial para a noite mais apaixonada do ano é um passeio orgânico por sabores intensos e específicos especiais, com cinco tempos cuidadosamente harmonizados com vinhos selecionados. A experiência tem o valor de R$ 695 + 13% por pessoa, com opção de harmonização por R$ 385+ 13% por pessoa. Confira o menu completo:

Menu Exclusivo

  • Bresaola caseira e creme de ricota às ervas, picles de mini milho e rúcula
    Harmonização: Crémant de Bourgogne Bailly Lapierre Brut Réserve
  • Tártare de filé mignon de vitela e ostras, pupunha assada
    Harmonização: Bourgogne Côtes Salines Domaine Gueguen
  • Vol au vent de lagosta, mexilhões e lula com bisque de lagosta e estragão
    Harmonização: Côte de Provence La Source Gabriel – Régine Sumeire
  • Rossini de pato AOC Sud Ouest da França, molho morilles
    Harmonização: Château Maucaillou 2017 – Haut Médoc
  • Ópera com creme inglês e cardamomo
    Harmonização: Vinho do Porto Graham’s Tawny 10 anos

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardins, São Paulo | (11) 3063-1675 |

IMAKAY

Para os amantes da culinária japonesa inovadora e sofisticada, o Imakay preparou um menu exclusivo em seis passos para comemorar o Dia dos Namorados. O restaurante apresentou recentemente o novo chef do sushi bar, Neto Fonseca, jovem talento e prodígio da nova geração da gastronomia. As opções para o almoço e jantar vão desde entradas, tábuas para compartilhar até sobremesa.

Dando início ao cardápio, o sashimi é servido com dashi de cebola queimada e cogumelo enoki. Já a Tábua de Snacks inclui uma seleção diversa com Harumaki, queijo, karasumi e shisso, Tapa de milho, tartar de Vieira e alho poró e Tartar de atum, gochujang e pão de leite. Entre os sushis, três niguiris à escolha do chef, além dos principais como pescado grelhado, bagna cauda de katsuobushi, ovas e azeite defumado, e o dumpling de lagosta e dashi de capim santo. Encerrando, uma mousse de chocolate branco para adoçar. O cardápio tem preço fechado de R$295 por pessoa, não inclui bebidas e serviço.

Serviço: Rua Urussui, 330 – Itaim Bibi | (11) 3078-7786

DES CUCINA

Uma data especial como o Dia dos Namorados pede uma comemoração com jantar delicioso regado a um bom vinho e é esta sugestão que o chef Sergio França e o sommelier do Restaurante Des Cucina prepararam para a data, além do cardápio principal da casa:

Entrada– Tortinha de focaccia, tomate defumado e creme de burrada e vieira- R$ 69.

Pratos Principais– Capeletti de berinjela com molho de camarão ao trifolati e tomate cereja. R$ 85; Codorna recheada de legumes frescos, ricota e molho de tamarindo com risoto de funghi – R$ 108; Dueto de peixe aos dois molhos, leto de mostarda fresca e cuscuz marroquino-R$129 e Risoto de Javali assado – R$179.

Sobremesa– Canolli Siciliano de pistache. R$ 39.

O sommelier Damião Santos sugere vinhos para acompanhar a refeição, desde a entrada e pratos principais até a sobremesa, de acordo com a escolha de pratos do casal. A exemplo Flor de Los Andres Chardonnay, Tramari Rosé, Amayana Pinot Noir ou Pedra Roja Single Cabernet. E para a sobremesa uma taça de vinho Porto Graham´s Tawny 20.

O cardápio estará disponível do dia 12 a 15 de junho de 2025.Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Pompéia- São Paulo – SP

PADAVI

Padaví é a primeira Boulangerie Kosher que acaba de ser inaugurada em São Paulo, com cozinha comandada pelo chef patissier e boulanger Ramiro Bertassin,  que assina um cardápio generoso com delícias francesas genuínas e tentadoras, como o mil folhas, éclair, choux,  gateau de chocolate e macarons levíssimos de diversos sabores.

Os pães de diversos tipos são de fermentação natural,  e vale destacar os deliciosos bagels e croissants com recheios salgados e doces. 

Especialmente para o Dia dos Namorados o chef criou um lindo coração de chocolate Callebaut, pintado com dois tipos de decoração – uma verdadeira obra de arte – e recheado de bombons com gotas de doce de leite – Embalagem de 550gr, pelo valor de R$ 350.  Já disponíveis para compra ou encomenda.

WhatsApp: (11) 94510-2552.

Rua Dr. Veiga Filho, 510, Higienópolis, São Paulo/SP.

Piselli

O restaurante Piselli, referência em alta gastronomia italiana em São Paulo, prepara uma celebração especial para o Dia dos Namorados com menus exclusivos em suas unidades dos Jardins e do Shopping Iguatemi São Paulo. A experiência será oferecida apenas no dia 12 de junho, tanto no almoço quanto no jantar, com duas propostas distintas, mas igualmente sofisticadas, e o mesmo valor fixo: R$ 780 por casal (sem harmonização) ou R$ 1.160 com harmonização de vinhos selecionados.

Cada unidade apresenta um cardápio próprio, respeitando as características e identidade de cada casa. No Piselli Iguatemi, o menu tem início com o Tartare di Tonno con Quinoa, um tartare de atum sobre saladinha de ratatouille com quinoa, pepino, hortelã e emulsão de limão. Já no Piselli Jardins, a entrada é a Bresaola Fresca della Casa, um carpaccio curado artesanalmente, servido com pesto Genovês e lascas de queijo Grana Padano.

Entre os pratos principais, destaque no Piselli Sud (Iguatemi) para o Ravioli del Plin d’Agnello, pequenos raviólis recheados com carne de cordeiro e vegetais, ao molho assado com toque de trufa e esferas de hortelã – segue foto. No Piselli Jardins, a sugestão é o elegante Anatra con Salsa di Lampone – pato confitado servido sobre molho de framboesa e nhoque na manteiga e sálvia.

Para finalizar, ambas as casas oferecem opções de sobremesas, entre elas, uma unanimidade: a Meringa ai Frutti di Bosco, gelato de fior di latte com suspiros e figos, coberto com calda de frutas vermelhas, segue foto – perfeita para adoçar o momento a dois.

Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins, São Paulo – SP- Tel: (11) 3081-6043

Marialva Cozinha Portuguesa

Conhecido por sua gastronomia tradicional e pelo ambiente acolhedor, o Marialva Cozinha Portuguesa prepara uma noite especial para o Dia dos Namorados. No dia 12 de junho, apenas mediante reserva, o restaurante receberá casais para  celebrarem o amor com um jantar exclusivo, que combina sabores clássicos da culinária lusitana, ambiente intimista e toques de sofisticação.

Entre as opções de entrada, estão três receitas clássicas: Casquinha de Camarão, Salada ao Vinagrete de Lula e Casquinha de Bacalhau — todas preparadas com delicadeza e sabor marcante.  Nos pratos principais, destaque para a Lagosta Grelhada, servida com arroz de brócolis ou purê de queijo, e o Bacalhau à Fernando Pessoa, servido em posta alta, que homenageia a tradição portuguesa com elegância. Quem prefere carne pode optar pelo Filé Mignon à Marialva, combinação de maciez, tempero e apresentação cuidadosa.  As sobremesas trazem doces tradicionais que encantam gerações: Siricaia do Alentejo, Pudim de Claras e Mousse de Chocolate.

O menu completo custa R$590 por casal, incluindo uma garrafa de vinho ou espumante, além de  água e café para finalizar. Para quem optar pela experiência sem a bebida alcoólica, o valor é de R$520 por casal. Estacionamento e taxa de serviço são cobrados à parte.

Rua Haddock Lobo, 955


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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