Esta semana fui conhecer o TasteIt Food & Lounge. O restaurante que fica no hotel Pullman do Ibirapuera, e fomos conferir um evento bacanérrimo que está rolando por lá, a segunda edição do Tapastry, para o qual a Chef Renata Vanzetto, do grupo Marakuthai, preparou um menu de Tapas para o restaurante e todos os hotéis da rede.

O menu de cinco tapas explora muitas texturas, sabores e aromas que encantarão até os paladares mais difíceis de se agradar, como por exemplo o Bombom de Tomate (R$22,00), uma mistura cremosa de tomate com queijo de cabra. Esta combinação foi certeira, sabores e texturas se entrelaçam, causando uma dose extra de frescor na sua boca.

Outro que me deixou de cara no chão foi o Folha de uva, pera, queijo e avelã (R$22,00). Que combinação delicada de texturas, onde tudo se encaixou em perfeita harmonia. O perfume acastanhado desta receita foi o que mais me encantou.

Agora, se prefere algo com mais picante e com gosto de mar, então vá de Salmão com geléia de pimenta (R$32,00). Picância equilibrada e tiras de peixe bem macias.

Outras opções como o Tiradito de Tilapia (R$34,00) e o Croquete de Quinua (R$28,00) também valem conferir, ambos com boas apresentações e que marcam presença!

Já que eu estava ali, toda feliz e animada com as boas companhias ao meu redor, resolvemos nos aprofundar um pouco mais no menu do TasteIt e fui apreciar o sabor de outros pratos preparados pelo Chef Jean Christophe Burland. Um dos eleitos foi o Risoto de limão siciliano, camarões grelhados & crocante de Parma (R$72,00). Nada de super-especial, mas uma receitinha reconfortante e que cai bem a qualquer hora! Arroz fresco, aromático, cremoso e bem executado, e os camarões bem cozidos e com perfume de água salgada.

Já o Brandade de bacalhau ao aroma de trufa, tapenade de azeitona negra & crocante de ciabatta (R$46,00) eu não dispensaria, se você for um dos adeptos fanáticos por este prato clássico da culinária portuguesa. O prato feito com fios bem desfiados do peixe foi bem equilibrado com o creme de leite e o azeite trufado nem azedou o aroma do prato, ponto para o Chef! Confesso que já esperava um desequilíbrio de sabores e para minha grata surpresa isso não rolou, são poucos os Chefs que sabem utilizar azeite trufado… O pão assado estava super macio e a perfeita crocância das bordas não afetou as minhas mordidas e harmonizou bem com o sabor intenso das azeitonas pretas. Estava tudo certo neste prato, o eleito da noite!

Sobremesas de restaurante de hotel sempre me fascinaram e não me pergunte o porquê exatamente… Acho que o perfume delas se espalham de forma mais sedutora pelas mesas, sei lá, é uma ótima sensação e por este motivo eu nunca as dispenso! Esta noite elegi duas do menu que são bastante apetitosas. A cor dourada, as pequenas ranhuras e o aroma de canela logo chegaram e entregaram a primeira surpresa da noite,  Mini churros com doce de leite & flor de sal (R$26,00). Sem exagero, a pitada do aromático sal fez um contraponto mais que interessante e deu a nota de fundo necessária para nos tirar da mesmice.

Outro que fez a minha cabeça e que gostaria de comer para sempre foi o carismático Naked cake de pistache com cobertura de suspiro de frutas vermelhas (R$27,00). Sobremesa feminina e afetiva, lembra a infância. O pão de ló macio e a pasta cremosa de pistache eram um delírio, e o suspiro azedinho provocou a harmonia perfeita.

Serviço gentil, décor moderno e nada afetado, preços camaradas e gente interessante andando pelo salão. Um lugar bacana para os viajantes que estão de passagem pela nossa cidade e querem ter uma amostra bem generosa do que significa gastronomia em uma cidade que é mestre no assunto. O TasteIt leva a sério quando o assunto é gastronomia hoteleira!

Serviço
TasteIt Food & Lounge
Endereço: Hotel Pullman – Rua Joinville, 515 – Vila Mariana, SP
Telefone: (11) 5088-4000

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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