Quando você estiver no Litoral Norte, um dos lugares obrigatórios para se conhecer um pouco mais a gastronomia caiçara, será o restaurante Taioba, chefiado pelo Eudes Assis. Localizado no sertão de Camburi, o lugar exterioriza brasilidade em cada mesa e em cada detalhe. Um salão onde a boa comida prevalece de forma simples e colorida.

 

Iniciamos o almoço com o famoso Bolinho de Taioba (R$24,00), receita autoral e uma das mais solicitadas pelos visitantes. Para quem não sabe a folha levemente amarga, é abundante nessa região. A cada mordida seu sabor me remetia ao espinafre, recheio cremoso, úmido com textura leve e crocante. Um aperitivo indispensável.

Outra entrada interessante com cara de praia e verão é o Ceviche (R$38,00) feito com peixe pargo, regado com leite de tigre, laranja, cebola roxa, taioba e chips de banana. Belíssima apresentação, peixe fresco e fatiado com maestria e uma mistura interessante de sabores frescos, cítricos, picantes na dose certa das pimentas e da cebola.

Antes do prato principal tive a chance de provar um shot de Siri (R$12,00) com pimenta, dedo de moça e coentro. Caloroso, digestivo, que incitou o meu palato a curiosidade pelo prato principal.

O melhor estava por vir e foi na receita de Frutos do mar com arroz negro e creme de açafrão (R$92,00) que pude sentir toda a potencialidade da cozinha do Taioba. Esta receita confere refinamento e ao mesmo tempo comida com sabor de mar. Crustáceos frescos e tenros “explodiam” em minha boca de um jeito muito delicado, seus acompanhamentos só davam equilíbrio ao prato. Meu preferido desta experiência!

 

A sobremesa não foi o forte de minha experiência, mas se quiser aposte no Banoffee de banana (R$22,00). Gostoso, mas o creme estava congelado e com isso se perdia a textura e o sabor característicos deste doce. Se tivesse tempo o teria deixado derreter e assim teria aproveitado mais.

O Taioba é um oásis de comida caiçara bem-feita a preços justos. Além disso é um lugar agradável e com serviços gentis. Vale muito a visita!

Taioba Gastronomia:

 Rua Tijucas, 55 (a Estrada do Sertão de Camburi), Camburi, São Sebastião (SP)

Telefone: (12) 3865-2846


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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