Sair de casa no frio às vezes dá uma preguiça enorme. Mas saber que você vai para um restaurante aconchegante e com opções de pratos quentinhos anima qualquer um! São diversas opções de restaurantes em São Paulo com os mais diversos pratos para todos os gostos.

A começar pelo clássico Terraço Itália, que oferece diariamente em seu cardápio pratos como o Cappeletti in brodo (R$ 32), Risoto italiano com aspargos frescos (R$ 82) e o pato desossado com cebolinhas caramelizadas (R$ 98) e para encerrar a torta de maçã quente servida com sorvete de creme (R$ 26). Já no Piano Bar do Terraço Itália, de segunda à sexta-feira entre o período de 14 de julho à 27 de agosto, os clientes poderão desfrutar do Buffet de sopas elaborado pelo chef Pasquale Mancini ao preço de R$ 86. Entre as receitas, sopa de bacalhau, creme de aspargos e a tradicional receita toscana, Pappa al Pomodoro, além de um Buffet de pães e frios. Para acompanhar, não deixe de escolher um bom vinho na Enomatic com 16 opções de rótulos para harmonizar.

terraco italia

Já a steakhouse Tony Roma’s, além de pratos como o Spinach Artichoke Dip, cremosa mistura de espinafre, corações de alcachofra e queijos ao forno acompanhada de tortilhas quentinhas e crocantes, sourcream e molho picante (R$ 39,90) e o filé mignon grelhado e servido com opções de variados molhos, como Cabernet Demi-glace, Vinho do Porto ou Cogumelos Selvagens (R$ 46,90), oferece duas receitas de sopas em seu cardápio: Potato Soup, delicioso creme de batatas com queijos especiais, salpicada de bacon crocante e cebolinha ou o Minestrone Soup, tradicional sopa de legumes com feijão cannelini, massa e manjericão, ambas por R$ 14 cada. Para terminar, brownie de chocolate quentinho com sorvete de creme e calda de framboesa (R$ 16).

Tony Roma

Já o Villa Corsica, charmoso bistrô nos Jardins, apresenta típicos pratos do mediterrâneo como a Sopa de Mandioquinha com Café, o Tianu, Cassoulet típico da Córsega (R$ 37) e o Estufado de Vitela com azeitonas acompanhado de batata gratin (R$ 59). De sobremesa o The Gourmand, traz três mini sobremesas e um chá para acompanhar (R$ 23).

Villa Corsica

Outra boa opção para espantar o frio é o chinês Satay. Localizando nos Jardins, a casa apresenta opções de Spring Rools (rolinho primavera) e Dumplings (trouxinhas no vapor), o Chilli Chicken, cubos de frango com molho picante (R$ 45) e Tangerine Beef, tiras de mignon com molho de tangerina (R$ 53). Para acompanhar, os drinks de Marcelo Serrano fazem sucesso. Não deixe de pedir o Spice Tea (R$ 27), que leva vodka citron, chá de capim santo, gengibre, suco de limão, xarope de açúcar, pimenta Tabasco e pimenta rosa ou o diferente Smoked Duck, mistura de whisky defumado, mel de pato, maracujá, suco de limão siciliano e farofa de especiarias da casa (R$ 27). Para finalizar, Bolo de pistache com sorvete de chá verde (R$ 22) ou Creme Brulée de gengibre (R$ 20).

Satay

Já a Lavazza Espression, famosa pelo seu café, também oferece um cardápio para almoço ou jantar. Entre as opções, creme de ervilha com bacon (R$ 12) ou Creme de Mandioquinha e Parma (R$ 13). Se a fome for maior, a lasagna tradicional ou vegetariana (R$ 24), são uma boa pedida. Fechando com chave de ouro, tiramissu R$ (18,50) ou uma bela bebida quente como o  Nocciolato (R$ 8,90), que leva café, chantilly, Nutella®, farofa de avelã e chocolate em pó e Croccantino (R$ 8,90), mistura de Café, chantilly, caramelo e farofa de gergelim. Outro grande destaque é o chocolate quente italiano (R$ 6,90), rico, cremoso e grosso, uma lenda em seu país de origem e que já faz grande sucesso na casa.

Lavazza Espression

 

Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – Centro

Tel: 11 2189-2929

Tony Roma’s
Av. Lavandisca, 717 – Moema

Tel: 11 3807-0717

Villa Córsica
Rua Oscar Freire, 155 – Jardins

Tel: 11 3062-6140

Satay
Rua Padre João Manuel, 1249 – Jardins

Tel: 11 3068-0169

Lavazza Espression
Al. Santos, 1091 – Jardins

Tel: 11 3266-3976

 


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *