Padoca do Maní abre as portas em São Paulo.

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Para quem ama uma padaria como eu, não pode perder jamais esta novidade! Alguns dias atrás, foi inaugurada a Padoca do Mani……Abrir um lugar com clima caseiro e um bom café da manhã era o sonho dos proprietários do Maní. O cardápio é assinado pelas chefs Helena Rizzo e Fernanda Valdívia, que já era responsável pelos pães servidos no Maní e agora tocará o dia-a-dia da padaria. 

Com fachada e paredes internas de tijolo aparente, a casa tem uma varanda na entrada, coberta por galhos de árvores entrelaçados e decorada com cordões de lâmpadas. Lá estão as mesinhas rústicas de madeira e metal, que são cercadas por uma horta de temperos e grafites da chef Helena Rizzo misturados a lambe-lambes do fotógrafo Frâncio de Holanda, da galeria f2.8. O projeto arquitetônico é do Estúdio Vitor Penha

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De ambiente singelo e acolhedor, o pequeno salão da padaria mistura texturas e prima pela espontaneidade. O chão é de madeira larga e paredes revestidas por azulejos brancos, que trazem itens do cardápio escritos à caneta, a cozinha envidraçada é aberta para o salão e o balcão é feito com portas de casa de sítio envelhecidas pelo tempo. A Padoca não tem garçom, o cliente faz seu pedido no balcão, paga no caixa e se acomoda numa das mesas da varanda.

Entre as sugestões do menu, estão o Musli da Nana (R$12), receita de Fernanda Lima, uma das sócias, a Tapioca caprese ou queijo manteiga (R$ 16), o Tostex de presunto e queijo e os Ovos mexidos com bacon (R$ 14). Para um café da manhã reforçado, a pedida é o Café Padoca, um combo com pães, geleia ou mel, manteiga, requeijão, suco de laranja, pingado ou espresso, salada de frutas com iogurte e granola (R$ 30).

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Os itens de confeitaria são expostos numa vitrine climatizada no balcão. Entre eles, as empadinhas de palmito ou camarão (R$ 9), pão de queijo (R$ 6), torta salgada (R$ 14 a fatia), bolo e cuca do dia (R$ 7 a fatia), quindim (R$ 6) e salada de frutas com iogurte no potinho (R$ 10). Para acompanhar, há opções de bebidas como café espresso (R$ 5), cappuccino (R$ 6), chocolate quente (R$ 8), suco de laranja (R$ 8), chimarrão (R$ 12) e vitamina (R$ 13).

Também é possível comprar requeijão, manteiga e ovos orgânicos da Fazenda da Toca, de Itirapina (SP), que estão dispostos na geladeira cor de rosa ao lado do balcão. Outros produtos de pequenos produtores estarão à venda na Padoca, como granola, mel e geleias.

Padoca do Maní

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 138/ Telefone: 3482-7922
Horário de funcionamento especial de abertura: terça a sexta, das 8h às 16h, e sábado e domingo, das 8h às 14h (nos finais de semana só serão servidos o “Café Padoca” e quitutes da vitrine).
Aceita todos os cartões

 

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