Capa

Cinco chefs, cinco tradições culinárias e 50 receitas inspiradoras. Essa é a proposta da obra O Sabor da Arte, que será lançada, em noite de autógrafos, nos dias 07/06/16, no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Europa, e em 09/06, na Livraria da Vila, em Pinheiros, em São Paulo. Com textos do jornalista gastronômico Xavier Bartaburu e fotos de Romulo Fialdini, a obra analisa as relações entre cultura e alimentação dos cinco países reconhecidos como os de culinária mais saudável do mundo, Brasil, França, Itália, Índia e Japão. Ao final, traz, ainda, um glossário com ingredientes identificados por médicos e nutricionistas como “superalimentos”, ricos em antioxidantes e fitonutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo, com verbetes que vão de “abóbora” a “tubérculos e raízes”.

Assim, a chef Morena Leite (dos restaurantes Capim Santo e Santinho) se dedica à culinária brasileira; Tatiana Cardoso (do premiado Moinho de Pedra) assina as receitas da culinária italiana; Danielle Dahoui (do charmoso Ruella), a culinária francesa; Madhava Lila (do pioneiro Gopala) ensina receitas da tradição indiana e Shinya Koike (dos restaurantes Aizomê e Sakagura A1), as japonesas. Alguns dos chefs mais importantes em atuação no cenário gastronômico brasileiro. “Japão, França e Itália têm a população mais longeva do mundo. A Índia, por sua vez, desenvolveu há 4 mil anos um sistema de cura baseado na alimentação. Quanto ao Brasil, a ideia foi revelar o quanto a nossa dieta tradicional é equilibrada do ponto de vista nutricional”, explica o autor Xavier Bartaburu.

Com produção executiva e organização de Kazue Kodama, o projeto levou um ano para ficar pronto. De caráter sociocultural e educacional, O Sabor da Arte terá 70% de sua tiragem doada à ADJ Diabetes Brasil, organização sem fins lucrativos que há 36 anos promove educação para pessoas com diabetes, familiares, profissionais de saúde e comunidade.

Ficha técnica:

Título: O Sabor da Arte
Autor: Xavier Bartaburu

Fotos: Romulo Fialdini
Ipsis Gráfica e Editora, São Paulo, junho de 2016.
Formato: 24 cm x 25 cm
Páginas: 192 páginas.
Preço: R$ 79,90
Onde comprar: nas principais livrarias do país
Vendas on-line: www.livrariadavila.com.br
Contato: Tel. 11 3675-3266 (ADJ Diabéticos Brasil, www.adj.org.br)


Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *