A introdução alimentar pode parecer fácil, mas na hora de colocar em prática surgem todos os tipos de dúvidas. Afinal, qual é a maneira correta de fazer isso? Que tipo de alimento posso oferecer? Como dar conta de fazer um cardápio realmente nutritivo e, ao mesmo tempo, fazer com que meu bebê aceite comer?

Até mesmo profissionais experientes na cozinha podem travar diante dessa situação, como aconteceu com Bruna Leite. Chef de cozinha formada na Le Cordon Bleu de Paris, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes do mundo, mas quando chegou a hora de preparar os pratos de seus gêmeos de 6 meses, não sabia por onde começar. “Já cozinhei no Noma, no D.O.M., mas quando vi aqueles dois bebês na minha frente eu travei.”

Essa situação trouxe para Bruna uma série de questionamentos que ela conta em “Pequenos Gourmets: + de 120 Receitas para se Apaixonar por Comida“, um livro com dicas, informações e dados sobre a educação alimentar na infância, além de receitas saudáveis e deliciosas para crianças de 6 meses até 7 anos.

Mais do que proporcionar um cardápio nutritivo para sua família, Bruna sempre quis transmitir a seus filhos aquilo que tanto amava: a paixão pela comida. Então, passou a estudar sobre o universo da culinária infantil ao redor do mundo e a criar receitas que fossem saudáveis e, ao mesmo tempo, que agradassem os pequenos. ´´Vai além do nutricional, estamos falando de paladar, de mostrar para a criança que comer é prazeroso, não estressante. Queremos criar bons hábitos, não rotinas rígidas.“

Para Bruna, ensinar uma criança a comer envolve todos os sentidos: o paladar, a visão, o olfato, o tato e até mesmo a audição. Precisa ser uma experiência agradável, feliz e estimulante, não só para o bebê, mas também para o adulto. Afinal, a criança aprende muito pelo exemplo. Mas como oferecer tudo isso com praticidade, com pais e mães que têm uma rotina cada vez mais corrida? Foi pensando nisso que Bruna reuniu em seu livro receitas nutritivas, muito gostosas e fáceis de fazer. “Sinto que as mães precisam de opções para o dia a dia e que as crianças realmente aceitem comer”, afirma a autora.

“Pequenos Gourmets: + de 120 Receitas para se Apaixonar por Comida” chega para inspirar, criar hábitos, dar mais autoconfiança às mães e proporcionar experiências e memórias gastronômicas para toda a família.

Sobre o autor

Bruna Leite é chef de cozinha, mãe de gêmeos e completamente apaixonada por comida. Formada na Le Cordon Bleu de Paris, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes do mundo, como o Noma, em Copenhage, e o D.O.M., em São Paulo. Atualmente, presta consultoria gastronômica na elaboração de menus e apresenta palestras e bate-papos sobre gastronomia. Lançou, em 2020, a Academia do Paladar para compartilhar seu conhecimento de maneira didática com todos os que queiram conhecer mais sobre paladar e sabor. Com mais de dez anos de amor e dedicação à cozinha, ajuda a todos que queiram comer bem em casa, com aquele toque especial de chef, sejam pequenos ou grandes gourmets.

Obra: Pequenos Gourmets: Mais de 120 receitas para se apaixonar pela comida.
Autor: Bruna Leite
Formato: 21,5 cm x 22 cm
Número de páginas: 170
Preço sugerido: R$69,00

Carla Palmieri

Carla Palmieri é uma Mulher feliz. Graduada em jornalismo, utiliza sua formação para compartilhar com seus leitores seus conhecimentos e experiências em revistas, jornais e portais de internet. Hoje seus principais interesses são gastronomia, gastro-turismo e moda. Amanhã, quem sabe que área terá o prazer dos seus insights?

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